|
|
||
|
|
||
Как сбить бабло
Отправлено 28 November 2011 - 16:20
Отправлено 28 November 2011 - 19:38
Отправлено 28 November 2011 - 19:47
А какая разница? Матпомощь бывшему работнику в связи с утратой трудоспособности, наступившей без причинно-следственной связи с трудовой деятельностью, равно как и любому постороннему просителю - это из прибыли, на такое вряд ли кто-то в наш жестокий век пойдет.Работал сосед ваш по трудовому договору?
Отправлено 29 November 2011 - 09:09
Директор видимо тоже не понимает, о чём говорит.Я как бы не против дать денег, но только вот нет у меня оснований для этого.Если хочешь через суд, я не против.
Сообщение отредактировал Сатир: 29 November 2011 - 09:10
Отправлено 29 November 2011 - 10:52
застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.
Также никто не запрещает Вам доказывать, что имело место профессиональное заболевание (ст. 184 ТК РФ).
Главное не пропустите сроки!!!
Отправлено 29 November 2011 - 12:08
Конечно понял.Если Вы что-то на поняли и есть желание помочь советом, переспросите.
Спасибо.Также никто не запрещает Вам доказывать, что имело место профессиональное заболевание (ст. 184 ТК РФ).
Главное не пропустите сроки!!!
Сообщение отредактировал VETER S VOSTOKA: 29 November 2011 - 12:09
Отправлено 29 November 2011 - 14:05
А я вот не понял. Что конкретно просил бывший работник у директора?сами-то поняли, что написали?
Конечно понял.Если Вы что-то на поняли и есть желание помочь советом, переспросите.
причём тут этот закон, если бывший работник:В соответствии с ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
?просил оказать ему материальную помощь
Отправлено 29 November 2011 - 14:14
Я не присутствовал при этом разговоре, но суть он мне этого разговора передал. Он просил у него денег. По-моему это и есть материальная помощь.
Отправлено 30 November 2011 - 10:07
Т.е. Вы точно не знаете.По-моему это и есть материальная помощь.
А если это действительно мат. помощь, то директор прав в том, что
Я как бы не против дать денег, но только вот нет у меня оснований для этого.
Отправлено 30 November 2011 - 17:44
Вот я и ищу основания. В первый раз когда был в больнице поставили диагноз, обморожение. Вроде вылечили, пошел работать. Поработал пару месяцев, опять положили. Ну и в итоге ампутация. Директор вчера его звонил, интересовался,придумали что-нибудь или нет.
Я как бы не против дать денег, но только вот нет у меня оснований для этого.
Сообщение отредактировал VETER S VOSTOKA: 30 November 2011 - 17:50
Отправлено 07 December 2011 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных