|
|
||
|
|
||
замена системы водоснабжения
Отправлено 30 November 2011 - 12:50
Живу в многокваритрном доме - в доме 4 квартиры, + земельный участок в долевой собственности. обслуживаемся у управляющей компании.
есть соседний двор (там такой же почти дом), между дворами нет забора, одни ворота на двоих (расположены на территории нашего двора)
за воротами, получается на тротуаре расположен колодец (неизвестно чей, копался 60 лет назад и никому на баланс не передан). в нем: подходит общая труба (водоканал говорит что она не их, и они не знают кто балансодержатель), от этой трубы разводка в трех направлениях, две трубы в соседний вышеуказанный двор, одна ко мне в квартиру. Так как плохой напор воды я решил поменять трубу (для этого необходимо выкопать старую, проходящую по двору моему, и пару метров по тротуару. Обратился я в Водоканал с предложением поменять мне её, естественно за мой счет, вроде как договорились.
но не тут то было, как только приехал водоканал, выскочила соседка, с соседнего двора, у которых тоже из этого колодца ответвление, начала орать как резанная что это её собственность, трясти документами, что это её люк (какой то проект где написано что её ответвление в колодце), муж её атаман казачий вызвал каких то челов с администрации, вообщем всячески препятствовали производству работ и водоканал испугался и уехали, потом когда я написал жалобу про всё это, они написали что этот колодец не на их балансе, и все работы выполняются за счет заявителя.
устно в водоканале мне сказали принеси правоустанавливающие д-ты, сделай топосъемку двора и мы тебе сделаем проект по существующей схеме (дело в том что кроме того что мне приходит счет от управляющей компании за воду нет документов, подтверждающих что я надлежащим образом присоединен к системе водоснабжения, на это и давили соседи и администрация, я же им доказывал что это моя собственноть, хочу и меняю). сделал топосъемку пришел к ним, начали перекидывать стрелки на ЖЭУ....
если честно уже надоело за свой счет свою трубу не могу поменять.
итак вопрос, на то что было черт знает когда подключено, необходимы ли какие нибудь документы, - ТУ например, или акт разграничения, или вся эта байда обязана быть в управляющей организации, они же получается поставляют мне воду? если это прописано каким то законом, то дайте пжл. ссылку.
и второе буду рад услышать любую вразумительную информацию по моей проблеме, пути решения
Отправлено 30 November 2011 - 16:48
2 варианта:
1. с ней договориться, войти в долю и заплатить ей долю от общ. стоимости (стоим.колец, работ, проекта..), взя расписки и 'не возражаю'..
2. новое, отдельное подключение за свой счёт- 2 кольца, пару вентилей, пэ-труба 32-я, копию участка из свидетельства собств.., в водкоканал, потом всё купленное закопать..
Отправлено 30 November 2011 - 17:40
а что такое кольца?
Отправлено 30 November 2011 - 23:27
Глубина проложения водопр.трубы - 1,5-1,7 м.
Чтоб к ней добраться и подключиться надо выкопать яму, а чтоб она не осыпалась, надо установить по краям ограждение.. Обычно для этого используют бетонные кольца для колодцев диаметром 1 м. и высотой 0,9 м.
Итого- 2 таких кольца. Их цена- 1,5-2 тыщи за штуку.
Сверху кладётся бет.плита с дыркой, назыв. Крышка бет. Цена- как и 1 кольцо.
Люк для закрытия дырки-2 т.р. Лучше- чугунный. Он из 2-х частей: кольцо и сам блин.
Цемент- пару мешков, песок..
Работа..
И всё за счёт заявителя.
Продолжать?
...
Не.. Можно и в суд подать.. А надо вам это?
...
Кстати: Почти любая констультация по дачно- коттеджному строительству.
Форумчанам - скидка.
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 30 November 2011 - 23:32
Отправлено 01 December 2011 - 08:45
Отправлено 01 December 2011 - 12:22
...
Хе.. Вы хотите затронуть интересную, на мой взгляд, тему, затрагивающую ЖКХ..
....
Для водо, тепло и газо- проводов нет такого прямоуказывающих закона и правил, как ПТП, в котором прописано и как подключиться, и порядок, и какие документы, и сколько..
Просто договорные - ГК..
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 December 2011 - 12:42
Отправлено 01 December 2011 - 13:10
еще ж надо в водоканальской трубе подклбчиться, которая метрах в 10 находится, на дороге по которой машины ездят. согласования все надо ж получитьЯ конечно не видел её документов, но в курсе, как делаются такие врезки, т.к. технарь
Глубина проложения водопр.трубы - 1,5-1,7 м.
Чтоб к ней добраться и подключиться надо выкопать яму, а чтоб она не осыпалась, надо установить по краям ограждение.. Обычно для этого используют бетонные кольца для колодцев диаметром 1 м. и высотой 0,9 м.
Итого- 2 таких кольца. Их цена- 1,5-2 тыщи за штуку.
Сверху кладётся бет.плита с дыркой, назыв. Крышка бет. Цена- как и 1 кольцо.
Люк для закрытия дырки-2 т.р. Лучше- чугунный. Он из 2-х частей: кольцо и сам блин.
Цемент- пару мешков, песок..
Работа..
И всё за счёт заявителя.
Продолжать?![]()
...
Не.. Можно и в суд подать.. А надо вам это?
...
Кстати: Почти любая констультация по дачно- коттеджному строительству.
Форумчанам - скидка.
Отправлено 01 December 2011 - 17:09
Верно.. Чтоб покороче, я включил это в общее слово 'работа'. То есть не только копка траншеи за штука/куб земли, а и приваривание отвода вызванным сварщиком и всякие согласования.ещё надо в водоканальской трубе подклбчиться, которая метрах в 10 находится, на дороге по которой машины ездят. согласования все надо ж получить
Теперь понятно какие затраты и усилия нужны от заявителя и почему голосила тётка?
Поговорите с ней, или лучше с мужем-атаманом,об этом, уточните- были ли траты с их стороны и если были - предложите долю..
Не хотите- тогда свой, отдельный, он будет ваш личный.
Или выясняйте - как вас подключили в том колодце, есть ли сервитут, и т.д. ...
...
Правда можно напрячь водоканал и за 550 ру, но вы ведь не хотите лезть в 'болото'?
Отправлено 01 December 2011 - 18:12
да я принципиально не хочу с ними связываться, я просто опираясь на то как в электроэнергетике придерживаюсь позиции, подключение есть, договор с управляющей есть, за воду плачу. значит имею право просто реконструировать надлежащим образом присоединенную трубу. верно?
Отправлено 02 December 2011 - 00:20
Их и напрягайте...договор с управляющей есть
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 02 December 2011 - 00:22
Отправлено 03 December 2011 - 13:00
Отправлено 05 December 2011 - 14:01
А вы уже встали на "кривой" путь (Так а за 550 рублей что будет в входить в ТУ? Или их мне не дадут, скажут что вы уже подключены и повторно не требуется?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 05 December 2011 - 14:02
Отправлено 05 December 2011 - 14:54
. я интересуюсь как по воде, про 555р. это вы написали, я и пытаюсь уточнить существует такая норма или нет
Отправлено 05 December 2011 - 18:34
Связано.. но не до конца.. Посмотрите &6 про договор электроснабжения в ГК..о что это вещи не связаны (ПТП никак не относится к воде) это понятно
Управляющая - это ЖЭК, ДЭЗ.. она вас обеспечивает и должна следить за состоянием и напором..а есть только договор с управляющей и то что я плачу за воду, могу ли я выполнить реконструкцию своей трубы. глупо конечно звучит, но подключаюсь я к общей трубе в колодце которая является бесхозом как я понимаю
Долбите их заявлениями про плохой напор.
Кстати, какое давление этого напора? Что есть, по вашему, "плохой"?
И это... до дома - водоканальское
от вентиля в подвале в доме, поэтажное разведение - управленческое
в квартире - частное, начинается с входного вентиля..
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 05 December 2011 - 19:14
Отправлено 06 December 2011 - 09:24
Отправлено 06 December 2011 - 17:33
Понимаете.. это первое, что сделает тётка - вызовет всех, как только вы начнёте.....ачем душить жэк если я за свои деньги хочу поменять. Если такой вариант, я тупо нанимаю людей, которые за один день копают ложат новые трубы, врезают вместо старой, никакой новой врезки получается нет, в этом случае может ли приехать милиция, администрация, водоканал, жэк и запретить копать потому что у меня...
Сами вы не будете всё делать - наймёте, а им придётся договариваться с вызванными тёткой, но скорее - они будут кивать на вас... Круг замкнётся.
Из несбыточного: Можно удалить тётку на пару дней, путёвку ей и её родне купить что ли.. подгадать её отсутствие...
.......
Что есть - не нравится? Открываем на кухне, а в ванной струя меньше? Или что? Причин м.б. много...Напор по моему мнению плохой, потому что мне он не нравится,
Если напор на входе соответствует нормам, то новая труба ввода тут может не помочь..
Не разбираясь детально в ваших засорах.. может для начала поменять в квартире входные вентили, проверить систему и если не поможет - поменять все трубы на новые стальные или ППропиленовые сварные трубы, а если и это не поможет - купить насос повышения давления воды и всё?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 06 December 2011 - 17:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных