|
|
||
|
|
||
105 не доказана
Отправлено 07 December 2011 - 11:37
Отправлено 07 December 2011 - 11:54
А что он "пел" в 1999м?
А приостановлено за неустановлением?
Отправлено 07 December 2011 - 12:41
Сильно!Из всего что есть в деле показания бабушки 73 лет , было ей в 99, теперь уже раба божья преставилась, бабушка видела как мой клиент садился в машину к убиенному и он вдвоем куда то поехали, ну и через 4 часа дядю нашли не совсем живым рядом с машиной. Естественно на пассажирской двери есть пальцы моего клиента.
Бабки нет, так что ее показания будут браться за истину,их уже не оспоришь, нельзя сказать что она слепая и плохо видит. В ее показаниях наверно конкретно указано, что видела именно его.
Отпечатки пальцев можно объяснить, что раньше могли быть оставлены не в день убийства, но учитывая показания бабки, думаю придется признавать что садился в авто, но позже вышел при свидетелях и не убивал.
Очень все тонко, аккуратней надо с позицией.
Отправлено 07 December 2011 - 12:44
что из другой доказухи? что поёт "клиент"?
Отправлено 07 December 2011 - 12:51
Если бы это было возможно, то опера по ОПД давно бы добыли. Клиента в 1999-м задерживали -допрашивали?Так вот что теперь мутят следаки, они ходят каким то образом намутить детализации телефонов за тот период времени. Вообще это реально?
Отправлено 07 December 2011 - 13:05
да даже по 91 ой закрывали но отпустили, без привлечения. Дело приостановили за неустанолвением лица совершившего преступление.shpilman (07 Декабрь 2011 - 08:37) писал:
Так вот что теперь мутят следаки, они ходят каким то образом намутить детализации телефонов за тот период времени. Вообще это реально?
Если бы это было возможно, то опера по ОПД давно бы добыли. Клиента в 1999-м задерживали -допрашивали?
Отправлено 07 December 2011 - 13:07
да даже по 91 ой закрывали но отпустили, без привлечения. Дело приостановили за неустанолвением лица совершившего преступление.
shpilman (07 Декабрь 2011 - 08:37) писал:
Так вот что теперь мутят следаки, они ходят каким то образом намутить детализации телефонов за тот период времени. Вообще это реально?
Если бы это было возможно, то опера по ОПД давно бы добыли. Клиента в 1999-м задерживали -допрашивали?
дык и что он там говорил? какие показания даёт сейчас?
Отправлено 07 December 2011 - 13:21
дык подозреваемым то допрашивалиотпустили, без привлечения.
дык и что он там говорил?
Отправлено 07 December 2011 - 13:46
я не в курсе ребята он говорит,отвез меня до банка снял денег и я ушел, вот и все.А нашли его в лесополосе за 25 км от города.shpilman сказал(а):
отпустили, без привлечения.
дык подозреваемым то допрашивали
Surf_Blue сказал(а):
Отправлено 07 December 2011 - 14:15
я не в курсе ребята он говорит,отвез меня до банка снял денег и я ушел, вот и все.А нашли его в лесополосе за 25 км от города.
shpilman сказал(а):
отпустили, без привлечения.
дык подозреваемым то допрашивали
Surf_Blue сказал(а):
что ещё из доказухи есть? какой способ убийства?
Отправлено 07 December 2011 - 14:24
Но вот достать ее оттуда...
На стандартный вопрос придет стандартный ответ - за год могём, дальше нет.
Но если те, кто проплатил реанимацию дела 99 года заплатят СБ сотовой кампании за поднятие архива, то все будет.
Сообщение отредактировал sya-aku: 07 December 2011 - 14:24
Отправлено 07 December 2011 - 14:29
Чтобы поднять сегодня детализацию из архива, ее надо было в 1999 году сформировать, распечатать и положить в архивНо если те, кто проплатил реанимацию дела 99 года заплатят СБ сотовой кампании за поднятие архива, то все будет.
Отправлено 07 December 2011 - 14:30
Скажем так - вся информация в сотовых компаниях хранится. Это 100%.
Но вот достать ее оттуда...
На стандартный вопрос придет стандартный ответ - за год могём, дальше нет.
Но если те, кто проплатил реанимацию дела 99 года заплатят СБ сотовой кампании за поднятие архива, то все будет.
хотите сказать сотовая компания хранит детализацию и данные билинга по ВСЕМ абонентам по 12 лет?
объём данных представляете?
Отправлено 07 December 2011 - 14:34
а была ли тогда сотовая компания клинта Шпильмана?хотите сказать сотовая компания хранит детализацию и данные билинга по ВСЕМ абонентам по 12 лет?
Отправлено 07 December 2011 - 15:04
МТС на шаг впереди)))Surf_Blue сказал(а):
хотите сказать сотовая компания хранит детализацию и данные билинга по ВСЕМ абонентам по 12 лет?
а была ли тогда сотовая компания клинта Шпильмана?
разговаривал сеня с СБэшником из одной сотовой компании, плохо что не из МТСу, он сказал у них архивы только за 5 лет потом,все инфы уже не найти
Отправлено 07 December 2011 - 16:05
Через три года срок давности истекает, можно дотянуть при худшем раскладе.
Сообщение отредактировал FSilver: 07 December 2011 - 16:10
Отправлено 07 December 2011 - 16:30
Если бы все было так просто, то клиента закрыли бы еще 1999 году, тем более что по 105-й можно было арестовать по мотиву одной лишь опасности преступленияОтсутствие информации в сотовой компании следак преподнесет как доказателсьтва обвинения, т.е. отсутствие у подозреваемого алиби и данных что он на месте убийства не находился.
Отправлено 07 December 2011 - 16:37
есть показания его сожительницы которая говорит, что клиент не однократно звонил убиенному с требованием вернуть деньги, но без угроз это прямо отдельным вопросом выделено в протоколе. Есть расписка долговая на сумму займа, есть выписка по счету что в день убийства была снята именно эта сумма, в то время когда указывает клиент. Но тама иной интерес, там личное, просто мой клиент увел бабу у одного из следаков СОСКFSilver (07 Декабрь 2011 - 13:05) писал:
Отсутствие информации в сотовой компании следак преподнесет как доказателсьтва обвинения, т.е. отсутствие у подозреваемого алиби и данных что он на месте убийства не находился.
Если бы все было так просто, то клиента закрыли бы еще 1999 году, тем более что по 105-й можно было арестовать по мотиву одной лишь опасности преступления
Отправлено 07 December 2011 - 22:39
Отсутствие информации в сотовой компании следак преподнесет как доказателсьтва обвинения, т.е. отсутствие у подозреваемого алиби и данных что он на месте убийства не находился.
имхо три года не реально протянуть
Отправлено 07 December 2011 - 22:50
ага интересно как что клиент должен впасть в абстинентную кому))))FSilver (07 Декабрь 2011 - 13:05) писал:
имхо три года не реально протянуть
Отправлено 07 December 2011 - 23:18
почти три года один чел. в реактиве в дурке лежал.ага интересно как что клиент должен впасть в абстинентную кому
Отправлено 08 December 2011 - 02:52
ТС.А как у Вас в городе отношения между СУСК и прокуратурой? Может есть смысл поднять небольшую шумиху по делу, исходя из сложившейся "Санты-Барбары". Сходить к прокурору и преданно гладя в глаза рассказать , как реанимируется дело 12 -летней давности.
ИМХО. Вне зависимости от взаимоотношений СУСК-прокурор я бы сходил, да еще и слушок по городу пустил. И вот почему.
В 1999 году не было понятия "свидетель сведения о котором сохранены в тайне". Как бы у Вас в деле не нарисовался такой свидетель. Из практики. 264. Один живой, один труп. Кто сидел за рулём? Куча экспертиз и ни одна не может дать однозначный ответ. Свидетелей нет. Клиент под подпиской. Следопыт приезжал в деревню , просидел три дня. А надо сказать, что мама погибшего- тётя в не адеквате. Он принародно поклялась посадить моего. Короче следопыт нашёл секретного свидетеля которому мой сказал, что он был за рулём. На допросе в суде вообще цирк был. Свидетель на мой вопрос , а при каких обстоятельствах он вам это рассказал пояснил, что встретились через два месяца после ДТП в центре деревни, поздоровались и тут мой взял и сказал ,"помнишь я в аварию попал и Коля погиб- это я был за рулём".
Отправлено 08 December 2011 - 09:18
Да у нас руководитель СОСКА и прокурор родственники, это знают все, во вторых сегодня будет рассматриваться жалоба на действия руководителя и следователя, а так же на постановление о возобновлении предварительного следствия (правда не знаю прокатит не прокатит я такое никогда не обжаловалНу Вы предложили!!! Я про "реактив в дурке".
ТС.А как у Вас в городе отношения между СУСК и прокуратурой? Может есть смысл поднять небольшую шумиху по делу, исходя из сложившейся "Санты-Барбары". Сходить к прокурору и преданно гладя в глаза рассказать , как реанимируется дело 12 -летней давности.
ИМХО. Вне зависимости от взаимоотношений СУСК-прокурор я бы сходил, да еще и слушок по городу пустил. И вот почему.
В 1999 году не было понятия "свидетель сведения о котором сохранены в тайне". Как бы у Вас в деле не нарисовался такой свидетель. Из практики. 264. Один живой, один труп. Кто сидел за рулём? Куча экспертиз и ни одна не может дать однозначный ответ. Свидетелей нет. Клиент под подпиской. Следопыт приезжал в деревню , просидел три дня. А надо сказать, что мама погибшего- тётя в не адеквате. Он принародно поклялась посадить моего. Короче следопыт нашёл секретного свидетеля которому мой сказал, что он был за рулём. На допросе в суде вообще цирк был. Свидетель на мой вопрос , а при каких обстоятельствах он вам это рассказал пояснил, что встретились через два месяца после ДТП в центре деревни, поздоровались и тут мой взял и сказал ,"помнишь я в аварию попал и Коля погиб- это я был за рулём". . Я спрашиваю, только об этом говорили- Да. Трезвые были -Да. Вот как-то так. Я думаю специалисты оценят достоверность таких показаний. НО. Нашему суду всё .... .НОНД - сказал судья и отправил чела на 4 года на КП.
Отправлено 08 December 2011 - 12:05
Очень хотелось бы посмотреть на заседание. Будет весело!... я сеня притащу в суд подругу клиента и пущай радуются.
Отправлено 08 December 2011 - 12:22
Не прокатит, а какой срок следствия на момент возобновления?на постановление о возобновлении предварительного следствия (правда не знаю прокатит не прокатит я такое никогда не обжаловал
на авось))))) в порядке 125 УПК РФ,
Ее могут не пустить - тайна следствияя сеня притащу в суд подругу клиента
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных