Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105 не доказана

Сообщений в теме: 32

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 11:37

Вот наступили отголоски 90-х, вчера появился у меня клиент, который в 90-е как говориться был при делах, ну сейчас как и все человек довольно богатый и имеет большой бизнес))). Вообщем реанимировали висяк по 105 аж 1999 г. и смысл там в том, что вроде как мой клиент завалил мужичка за долги. Из всего что есть в деле показания бабушки 73 лет , было ей в 99, теперь уже раба божья преставилась, бабушка видела как мой клиент садился в машину к убиенному и он вдвоем куда то поехали, ну и через 4 часа дядю нашли не совсем живым рядом с машиной. Естественно на пассажирской двери есть пальцы моего клиента. Так вот что теперь мутят следаки, они ходят каким то образом намутить детализации телефонов за тот период времени. Вообще это реально?
  • 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 11:54

А клиент закрыт?
А что он "пел" в 1999м?
А приостановлено за неустановлением?
  • 0

#3 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 12:41

Из всего что есть в деле показания бабушки 73 лет , было ей в 99, теперь уже раба божья преставилась, бабушка видела как мой клиент садился в машину к убиенному и он вдвоем куда то поехали, ну и через 4 часа дядю нашли не совсем живым рядом с машиной. Естественно на пассажирской двери есть пальцы моего клиента.

Сильно!
Бабки нет, так что ее показания будут браться за истину,их уже не оспоришь, нельзя сказать что она слепая и плохо видит. В ее показаниях наверно конкретно указано, что видела именно его.

Отпечатки пальцев можно объяснить, что раньше могли быть оставлены не в день убийства, но учитывая показания бабки, думаю придется признавать что садился в авто, но позже вышел при свидетелях и не убивал.

Очень все тонко, аккуратней надо с позицией.
  • 0

#4 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 12:44

на сколько я знаю через 12 лет детализацию а уж тем более билинг сделать не реально.
что из другой доказухи? что поёт "клиент"?
  • 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 12:51

Так вот что теперь мутят следаки, они ходят каким то образом намутить детализации телефонов за тот период времени. Вообще это реально?

Если бы это было возможно, то опера по ОПД давно бы добыли. Клиента в 1999-м задерживали -допрашивали?
  • 0

#6 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 13:05

shpilman (07 Декабрь 2011 - 08:37) писал:
Так вот что теперь мутят следаки, они ходят каким то образом намутить детализации телефонов за тот период времени. Вообще это реально?

Если бы это было возможно, то опера по ОПД давно бы добыли. Клиента в 1999-м задерживали -допрашивали?

да даже по 91 ой закрывали но отпустили, без привлечения. Дело приостановили за неустанолвением лица совершившего преступление.
  • 0

#7 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 13:07

shpilman (07 Декабрь 2011 - 08:37) писал:

да даже по 91 ой закрывали но отпустили, без привлечения. Дело приостановили за неустанолвением лица совершившего преступление.

дык и что он там говорил? какие показания даёт сейчас?
  • 0

#8 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 13:21

отпустили, без привлечения.

дык подозреваемым то допрашивали

дык и что он там говорил?

• 0

#9 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 13:46

shpilman сказал(а):

Surf_Blue сказал(а):

я не в курсе ребята он говорит,отвез меня до банка снял денег и я ушел, вот и все.А нашли его в лесополосе за 25 км от города.
  • 0

#10 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:15

shpilman сказал(а):

Surf_Blue сказал(а):

я не в курсе ребята он говорит,отвез меня до банка снял денег и я ушел, вот и все.А нашли его в лесополосе за 25 км от города.

что ещё из доказухи есть? какой способ убийства?
  • 0

#11 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:24

Скажем так - вся информация в сотовых компаниях хранится. Это 100%.
Но вот достать ее оттуда...
На стандартный вопрос придет стандартный ответ - за год могём, дальше нет.
Но если те, кто проплатил реанимацию дела 99 года заплатят СБ сотовой кампании за поднятие архива, то все будет.

Сообщение отредактировал sya-aku: 07 December 2011 - 14:24

• 0

#12 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:29

Но если те, кто проплатил реанимацию дела 99 года заплатят СБ сотовой кампании за поднятие архива, то все будет.

Чтобы поднять сегодня детализацию из архива, ее надо было в 1999 году сформировать, распечатать и положить в архив:D
  • 0

#13 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:30

Скажем так - вся информация в сотовых компаниях хранится. Это 100%.
Но вот достать ее оттуда...
На стандартный вопрос придет стандартный ответ - за год могём, дальше нет.

хотите сказать сотовая компания хранит детализацию и данные билинга по ВСЕМ абонентам по 12 лет?
объём данных представляете?
  • 0

#14 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:34

хотите сказать сотовая компания хранит детализацию и данные билинга по ВСЕМ абонентам по 12 лет?

а была ли тогда сотовая компания клинта Шпильмана?
  • 0

#15 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 15:04

Surf_Blue сказал(а):

а была ли тогда сотовая компания клинта Шпильмана?

МТС на шаг впереди)))

разговаривал сеня с СБэшником из одной сотовой компании, плохо что не из МТСу, он сказал у них архивы только за 5 лет потом,все инфы уже не найти
  • 0

#16 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 16:05

Отсутствие информации в сотовой компании следак преподнесет как доказателсьтва обвинения, т.е. отсутствие у подозреваемого алиби и данных что он на месте убийства не находился.

Через три года срок давности истекает, можно дотянуть при худшем раскладе.

Сообщение отредактировал FSilver: 07 December 2011 - 16:10

• 0

#17 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 16:30

Отсутствие информации в сотовой компании следак преподнесет как доказателсьтва обвинения, т.е. отсутствие у подозреваемого алиби и данных что он на месте убийства не находился.

Если бы все было так просто, то клиента закрыли бы еще 1999 году, тем более что по 105-й можно было арестовать по мотиву одной лишь опасности преступления
  • 0

#18 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 16:37

FSilver (07 Декабрь 2011 - 13:05) писал:

Если бы все было так просто, то клиента закрыли бы еще 1999 году, тем более что по 105-й можно было арестовать по мотиву одной лишь опасности преступления

есть показания его сожительницы которая говорит, что клиент не однократно звонил убиенному с требованием вернуть деньги, но без угроз это прямо отдельным вопросом выделено в протоколе. Есть расписка долговая на сумму займа, есть выписка по счету что в день убийства была снята именно эта сумма, в то время когда указывает клиент. Но тама иной интерес, там личное, просто мой клиент увел бабу у одного из следаков СОСК :laugh: это она мне сама сказал, ну вообщем опять какая то санта барбара, вот думаю как это использовать. правда ума хватило дело хоть этому следователю не давать. Вот уроды, чела из-за бабы на срок укатать))))
  • 0

#19 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 22:39

имхо три года не реально протянуть
  • 0

#20 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 22:50

FSilver (07 Декабрь 2011 - 13:05) писал:

имхо три года не реально протянуть

ага интересно как что клиент должен впасть в абстинентную кому))))
  • 0

#21 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 23:18

ага интересно как что клиент должен впасть в абстинентную кому

почти три года один чел. в реактиве в дурке лежал.
  • 0

#22 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 02:52

Ну Вы предложили!!! :laugh: Я про "реактив в дурке".
ТС.А как у Вас в городе отношения между СУСК и прокуратурой? Может есть смысл поднять небольшую шумиху по делу, исходя из сложившейся "Санты-Барбары". Сходить к прокурору и преданно гладя в глаза рассказать , как реанимируется дело 12 -летней давности.
ИМХО. Вне зависимости от взаимоотношений СУСК-прокурор я бы сходил, да еще и слушок по городу пустил. И вот почему.
В 1999 году не было понятия "свидетель сведения о котором сохранены в тайне". Как бы у Вас в деле не нарисовался такой свидетель. Из практики. 264. Один живой, один труп. Кто сидел за рулём? Куча экспертиз и ни одна не может дать однозначный ответ. Свидетелей нет. Клиент под подпиской. Следопыт приезжал в деревню , просидел три дня. А надо сказать, что мама погибшего- тётя в не адеквате. Он принародно поклялась посадить моего. Короче следопыт нашёл секретного свидетеля которому мой сказал, что он был за рулём. На допросе в суде вообще цирк был. Свидетель на мой вопрос , а при каких обстоятельствах он вам это рассказал пояснил, что встретились через два месяца после ДТП в центре деревни, поздоровались и тут мой взял и сказал ,"помнишь я в аварию попал и Коля погиб- это я был за рулём". :confused: . Я спрашиваю, только об этом говорили- Да. Трезвые были -Да. Вот как-то так. Я думаю специалисты оценят достоверность таких показаний. НО. Нашему суду всё .... .НОНД - сказал судья и отправил чела на 4 года на КП.
  • 0

#23 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 09:18

Ну Вы предложили!!! Я про "реактив в дурке".
ТС.А как у Вас в городе отношения между СУСК и прокуратурой? Может есть смысл поднять небольшую шумиху по делу, исходя из сложившейся "Санты-Барбары". Сходить к прокурору и преданно гладя в глаза рассказать , как реанимируется дело 12 -летней давности.
ИМХО. Вне зависимости от взаимоотношений СУСК-прокурор я бы сходил, да еще и слушок по городу пустил. И вот почему.
В 1999 году не было понятия "свидетель сведения о котором сохранены в тайне". Как бы у Вас в деле не нарисовался такой свидетель. Из практики. 264. Один живой, один труп. Кто сидел за рулём? Куча экспертиз и ни одна не может дать однозначный ответ. Свидетелей нет. Клиент под подпиской. Следопыт приезжал в деревню , просидел три дня. А надо сказать, что мама погибшего- тётя в не адеквате. Он принародно поклялась посадить моего. Короче следопыт нашёл секретного свидетеля которому мой сказал, что он был за рулём. На допросе в суде вообще цирк был. Свидетель на мой вопрос , а при каких обстоятельствах он вам это рассказал пояснил, что встретились через два месяца после ДТП в центре деревни, поздоровались и тут мой взял и сказал ,"помнишь я в аварию попал и Коля погиб- это я был за рулём". . Я спрашиваю, только об этом говорили- Да. Трезвые были -Да. Вот как-то так. Я думаю специалисты оценят достоверность таких показаний. НО. Нашему суду всё .... .НОНД - сказал судья и отправил чела на 4 года на КП.

Да у нас руководитель СОСКА и прокурор родственники, это знают все, во вторых сегодня будет рассматриваться жалоба на действия руководителя и следователя, а так же на постановление о возобновлении предварительного следствия (правда не знаю прокатит не прокатит я такое никогда не обжаловал :laugh: на авось))))) в порядке 125 УПК РФ, будет рассматривать судья которая с прокурором и замом по гособвинению на таких "ножах",и поэтому хлопчики получат сеня пистон, я сеня притащу в суд подругу клиента и пущай радуются.
  • 0

#24 XoxoLLL

XoxoLLL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:05

... я сеня притащу в суд подругу клиента и пущай радуются.

Очень хотелось бы посмотреть на заседание. Будет весело! :)
  • 0

#25 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:22

на постановление о возобновлении предварительного следствия (правда не знаю прокатит не прокатит я такое никогда не обжаловал :laugh: на авось))))) в порядке 125 УПК РФ,

Не прокатит, а какой срок следствия на момент возобновления?

я сеня притащу в суд подругу клиента

Ее могут не пустить - тайна следствия:D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных