|
|
||
|
|
||
срок регистрации договора купли-продажи в цепочке сделок
Отправлено 07 December 2011 - 22:59
Мы продаем квартиру, покупатель по ипотеке. Мы одновременно и покупаем квартиру. Скоро будем оформлять договор купли-продажи и с продавцом и с покупателем. Но тут возникает следующая коллизия: срок регистрации договора купли-продажи с покупателем нашей квартиры- 5 дней(продажа по ипотеке). А срок регистрации договора с продавцом той квартиры, которую покупаем мы - 14 дней. Дело происходит в Москве. Я конечно боюсь, чтобы не получилось так, что мы свою квартиру продали, а другую не купили. Мне необходимо, что эти договоры были зарегистрированы одновременно, т. е. при сдаче ипотечного договора говорят, что надо делать приостановку. Но я хочу знать: что нужно сделать, какое заявление заполнить, чтобы регистратор сделал такую одновременную регистрацию. Говорят, что в ДКП по альтернативе нужно указать пакетную регистрацию (регистрация альтернативной квартиры при условии регистрации ипотечной квартиры). А каким образом это сделать? КАК подстраховаться в данной ситуации? К сожалению, риэлтор продавца не вызывает у меня доверия. А документы на регистрацию хотят подавать через регистратора этой риэлтерской компании.
Может быть оформить в соответствии со ст. 157 ГК РФ (Сделка совершённая под условием) в ипотечном договоре, где условие в части гос. регистрации должно быть отлагательное, т.е. зарегистрировать договор (продажи с ипотекой) при условии регистрации ДКП (покупки). Тогда ипотечный договор будет зарегистрирован только после того, как зарегистрируют ДКП покупки и сроки регистрации по двум договорам составят 12-13 дней.
Отправлено 08 December 2011 - 01:07
Отправлено 08 December 2011 - 17:37
Кое-кто из регистраторов говорит что можно прописать в этом ипотечном договоре условием регистрации- регистрация ДКП альтернативной квартиры? Не знаю, верно ли это?Сомневаюсь я, что банк даст согласие на приостановление государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, приобретаемой за счет кредитных средств. А без такого согласия приостановить регистрацию по заявлению сторон договора не получится.
Отправлено 09 December 2011 - 01:24
Риолторы вообще никогда не вызывают доверия.риэлтор продавца не вызывает у меня доверия
Нанимаете юриста для сопровождения сделки.Говорят, что в ДКП по альтернативе нужно указать пакетную регистрацию (регистрация альтернативной квартиры при условии регистрации ипотечной квартиры). А каким образом это сделать? КАК подстраховаться в данной ситуации?
Отправлено 04 August 2013 - 16:06
Проблема решается, например, ипотекой в силу закона в пользу продавца покупаемой автором вопроса квартиры.Но тут возникает следующая коллизия: срок регистрации договора купли-продажи с покупателем нашей квартиры- 5 дней(продажа по ипотеке). А срок регистрации договора с продавцом той квартиры, которую покупаем мы - 14 дней.
А вот по поводу именно "пакетной регистрации" - есть ли у кого опыт регистрации на основании договоров с подобными условиями (возникновение прав по одному договору ставится в зависимость от факта регистрации перехода ПС по другому договору)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных