Т.Д. предусматривает, что в случае рассторжения договора, по инициативе работника (при нарушении работадателем закона или условий договора ), а так же при его увольнении по инициативе работадателя по любой причине, работнику выплачивается компенсация в размере 90.000 долларов США. Вот уж задачка
|
|
||
|
|
||
"Золотой парашют"
Отправлено 19 October 2003 - 18:00
Т.Д. предусматривает, что в случае рассторжения договора, по инициативе работника (при нарушении работадателем закона или условий договора ), а так же при его увольнении по инициативе работадателя по любой причине, работнику выплачивается компенсация в размере 90.000 долларов США. Вот уж задачка
Отправлено 19 October 2003 - 18:17
А вообще тема не для "Глобальных".
Отправлено 19 October 2003 - 20:00
Намекните ему, что договор сам по себе прекратится в случае скоропостижной смерти сотрудника...
А вообще-то: у вас с ним точно трудовой договор? В любом случае, считаю, что работодатель вправе расторгнуть договор даже с таким условием по любому из пунктов ст. 81, кроме сокращения. В этом случае данное условие ничтожно - иначе же он вообще на шею сядет...
А то получается, что он непрерывно пить на работе может, если ему деньги понадобились.
Тема не для Глобальных, согласен.
Отправлено 20 October 2003 - 00:18
А как насчет отсутствия ограничения максимального размера компенсации для увольнения, а так же того , что т. договор не соответствующий закону, ничтожен только тогда, когда эти несоответсвия не в пользу работника??
На предприятии были заключены всего два трудового договора с такими условиями. С остальными работниками, включая руководящий состав, договора на таких условиях не заключались! Прежний руководитель давно уволился. Его сговор с этими работниками (имевший место) трудно доказуем.
Тема не для Глобальных, согласен.
Раз вопрос так прост, может дадите на него дельный ответ?
, надо подумать. Спасибо.Увольте его пооснованиям, не зависящим от воли сторон
Сообщение отредактировал Ekspert: 20 October 2003 - 00:28
Отправлено 20 October 2003 - 01:48
Лучше бы скинул сюда текст договора...
Добавлено:
Когда заключен ТД?
-Гость-Unregistered-
Отправлено 20 October 2003 - 11:48
Отправлено 20 October 2003 - 11:52
Отправлено 20 October 2003 - 12:13
ничтожность условия?
нифига себе...
Ekspert
ничтожность договора?
откель это?
ограничения размера компенсации нету.
и не будет.
Rebekka
развалить?
как?
Ekspert
в случае рассторжения договора, по инициативе работника (при нарушении работадателем закона или условий договора )
эх...нравится мне подобные условия..
по ситуации...увольнять надо. не по инициативам....
каким?
думать надо.
Отправлено 20 October 2003 - 12:57
ничтожность условия? нифига себе...
Ну я понимаю, что в трудовом этого нет, но получается, что ни за прогул, ни за пьянку такого работника без выплаты не уволить? Вряд ли суд признает такое требование обоснованным.
Данная мера предусматривается обычно в качестве защиты - от смены собственника, и его желания уволить работника без явной провинности со стороны того. Но это же не может являться абсолютной индульгенцией. DDQD, "режим бога", блин.
Отправлено 20 October 2003 - 13:14
я думаю, что подобное условия должно стать нормой.....правда не в такмо исполнении....это раз.
во-вторых, работодатель вправе с любым работником установить дополнительные гарантии и компенсации, в т.ч. денежная компенсация при расторжении/прекращении труд. договора...
а то, что мы не можем уволить.....можем.....
только нефиг было так формулировать условия...
щас сами на грабли и наступаем-с.
вот так.
Отправлено 20 October 2003 - 14:58
нефиг было так формулировать условия... щас сами на грабли и наступаем-с.
Ты считаешь, если такого красавца уволят, допустим, за совершение хищения на работе - они попали на деньги? Но это же абсурд! Не согласен.
Отправлено 20 October 2003 - 15:16
А точную формулировку можно?
Отправлено 20 October 2003 - 15:26
абсурдно.
можешь не соглашаться.
но факт, имхо конечно же.
поддерживаю pavelser, мож чего и прояснится.
Отправлено 20 October 2003 - 15:42
Цитирую:
п.7.5. При рассторженнии настоящего договора по инициативе работника в случаях предусмотренных подп.7.3.2.,7.3.3. п. 7.3. (нарушение работадателем закона.., отказ работника от продолжения работы, в связи с сущ. изм. условий труда) настоящего договора, а так же при расторжении договора по инициативе Работадателя по любым причинам, Работнику выплачивается выходное пособие в размере 90.000 долларов США, по курсу ЦБ РФ, на момент выплаты.
Отправлено 20 October 2003 - 16:32
Да уж..... что тут можно посоветовать
ну например п. 6 ст.83. Трудового кодекса.
Отправлено 20 October 2003 - 16:52
Отправлено 20 October 2003 - 17:07
Возможно он не имел прав, давать таких гарантий, а если имел, то
ограничеть его права, задним числом и признать пункт договора недействительным.
Отправлено 20 October 2003 - 18:00
А как признать задним числом если подписанно первым лицом, который действует на основании устава?
Отправлено 20 October 2003 - 22:34
Я первый это посоветовал!
А вообще - ну нифига себе ценный торговый агент!
Vitalik
абсурдно. можешь не соглашаться. но факт, имхо конечно же.
Скажи так - ты считаешь, что суд взыщет эти деньги при расторжении договора за хищение?
Отправлено 21 October 2003 - 01:26
А, если начать рассматривать, полномочия лиц, т.е. работодателя.
Возможно он не имел прав, давать таких гарантий, а если имел, то
ограничеть его права, задним числом и признать пункт договора недействительным.
с полномочиями все в порядке. И к крупной сделке не отнесешь, обороты уж больно хорошие у предприятия (ОАО).
Отправлено 21 October 2003 - 11:26
Молодцы. Ценный кадр. 90 000 !!! За такие деньги можно и наждак зубами остановить
Прикинул на себя ситуацию. Я бы побоялся оспаривать условия трудового договора, тем более увольнять работника по инициативе работодателя.
Надо ловить на нарушении трудовой дисциплины или обоснованно и законно снижать ему размер зар.платы чтобы сам уволился.
Отправлено 21 October 2003 - 11:50
за нарушение дисциплины им, мы ем еще и бабаок выплатим...
условие прикольное...
Кирилл
на поставленный вопрос - да в кач-ве ответа.
Отправлено 21 October 2003 - 12:41
Ладно, на очередной встрече обсудим. Не смогу столько печатать.
Отправлено 21 October 2003 - 13:02
согласен.
не забудь только.
Отправлено 21 October 2003 - 16:52
Ekspert, я сталкивалась с такой ситуацией. Нахожусь в процессе... Юридически работник имеет право на эту выплату. По правилам ГК трудовой договор оспаривать нельзя, с моей т.з. Что написали в т/контракте, то написали. Ну а на практике мировой судья и СОЮ будут руководствоваться не столько законом, сколько собственным чувством справедливости. Вот и доказывайте неразумность, исключительность, несправедливость и то, что нашей бедной стране нельзя платить такие выходные пособия и т.п...Хотелось бы услышать мнение тех кто действительно сталкивался с этой проблемой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных