Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

залог земельного участка с расположенными на нем объектами

Сообщений в теме: 17

#1 Ylchona

Ylchona
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 19:49

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, запуталась окончательно....Между юр. лицами заключен договор купли-продажи нефтепродуктов, согласно которому покупателю предоставляется отсрочка платежа и кредитная линия в размере 1 млн руб. Со стороны покупателя предложено недвижимое имущество, а именно земельный участок, с расположенными на нем объектами, как гарантия исполнения обязательства по уплате. В случае превышения кредитной линии покупателю дается 30 дней на оплату. Если она произведена не будет по договору залога он отвечает своим имуществом. Одно но, согласно свидетельствам о гос .регистрации прав на недвижимость все имущество зарегистрировано на физическое лицо(директора юр. лица), но никакого отношения к юр. лицу не имеет. Составлен договор купли-продажи нефтепродуктов, договор залога недвижимости и закладная к нему, но возник вопрос как правильно сделать так, чтобы в случае неисполнения обязанности недвижимость перешла в нашу собственность, ведь получается в случае неисполнения по обязательству своим имуществом отвечает юр.лицо. Имеет ли вариант поручительства директора как физ. лица за юр. лицо место существовать?
  • -2

#2 slashsh

slashsh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:36

я считаю тут действительно нужно поручительство директора как физ лица. (Так поступают банки) Если не исполняет то с молотка летит все имущество, тут нужно пробить что он имеет. И залог оформить надлежаще, а то продаст после оформления сделки.
  • -1

#3 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 18:11

П. 1 ст. 1 ФЗ № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»:
«По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.
Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо)

Вы же сами говорите, что в обеспечение исполнения обязательств по основному договору заключен договор об ипотеке. Только «отвечать своим имуществом», как Вы выразились, будет не должник, а залогодатель (директор, как собственник недвижки). Ипотека зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь? Поручительство необязательно.

Банки действительно широко практикуют поручительство при кредитовании. При этом к солидарной ответственности стараются привлечь и директора, и учредителей, и вообще всю группу компаний, но это Банки ;)
А также, чтобы полностью исключить свои риски, исполнение обязательств со стороны кредитора начинается после вступления в силу акцессорного договора, т.е. после государственной регистрации договора об ипотеке, Банк предоставляет кредит.
  • -1

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 18:32

Ипотека зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь?

Ну, в описанной автором схеме рисков до фига и больше.

А также, чтобы полностью исключить свои риски, исполнение обязательств со стороны кредитора начинается после вступления в силу акцессорного договора, т.е. после государственной регистрации договора об ипотеке, Банк предоставляет кредит.

Во-первых, это не исключает риски, тем более полностью.
Во-вторых, описанная Вами схема далеко не всегда используется банками. Чаще всего - да, после регистрации ипотеки выдаётся кредит, но не всегда.
А в-третьих, "вступление в силу" ипотеки и госрегистрация договора далеко не всегда совпадают во времени.

И последнее. Автор темы задавала совсем не тот вопрос, на который отвечали Вы.
  • -1

#5 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 15:34

Ипотека зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь?

Ну, в описанной автором схеме рисков до фига и больше.

Во-первых, очень приятно, что такой опытный пользователь, как Вы, Ludmila, обратил внимание на мой комментарий.
А во-вторых, сделки, при которых закладывается имущество, всегда очень рискованы. Однако, если не вдаваться в детали и подробности договора ипотеки, можно утверждать, что залог - есть залог, пожалуй, одно из лучших обеспечений ;)

Во-первых, это не исключает риски, тем более полностью.
Во-вторых, описанная Вами схема далеко не всегда используется банками. Чаще всего - да, после регистрации ипотеки выдаётся кредит, но не всегда.

Бог ты мой, ну, простите меня, пожалуйста, согласен не всегда. Но чаще всего используется именно эта схема. Везде есть исключения и виною тому может быть решение Правления:)

А в-третьих, "вступление в силу" ипотеки и госрегистрация договора далеко не всегда совпадают во времени.

А вот тут поподробнее, если можно, не совсем понял, что Вы имеете в виду...

И последнее. Автор темы задавала совсем не тот вопрос, на который отвечали Вы.

Простите, пожалуйста, а, может быть, тогда Вы верно ответите на поставленный вопрос?
Автор топика поставила иной вопрос. Однако в ее сообщении были своего рода сомнения, которые я попытался исключить своим комментарием. А то, что любая сделка оспорима, можете и не говорить :)
  • -1

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 15:46

Во-первых, очень приятно, что такой опытный пользователь, как Вы, Ludmila, обратил внимание на мой комментарий.

Такой бред сложно было не заметить. :cranky:

А во-вторых, сделки, при которых закладывается имущество, всегда очень рискованы.

Речь идёт про конкретную схему. ЭТА схема крайне рискованна.

Однако, если не вдаваться в детали и подробности договора ипотеки, можно утверждать, что залог - есть залог, пожалуй, одно из лучших обеспечений

Спасибо, Кэп. Только вот подробности и имеют самое важное значение.

Простите, пожалуйста, а, может быть, тогда Вы верно ответите на поставленный вопрос?

Конечно. По люьому из следующих вариантов:
1) Автор даёт свой вариант ответа на ссылкой на НПА.
2) Автор перечисляет... ну, скажем, 2 000 руб. в любой детдом, курпный благотворительный фонд или на лечение конкретного ребёнка (например, указанные в теме "Поможем больным детям"), выкладывает платёжку в теме и получает готовый ответ.
Вариант "я делаю за автора её работу, чтобы ей не пришлось утруждать себя" не проходит.

Однако в ее сообщении были своего рода сомнения, которые я попытался исключить своим комментарием

Угу. Но на самом деле ввели её в заблуждение.
  • 0

#7 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 14:26

Такой бред сложно было не заметить. :cranky:

А во-вторых, сделки, при которых закладывается имущество, всегда очень рискованы.

Речь идёт про конкретную схему. ЭТА схема крайне рискованна.

Так, давайте не будем голословными, перечислите, пожалуйста, риски, которые могут возникнуть в данном КОНКРЕТНОМ случае (не учитывая общие риски).

Однако, если не вдаваться в детали и подробности договора ипотеки, можно утверждать, что залог - есть залог, пожалуй, одно из лучших обеспечений

Спасибо, Кэп. Только вот подробности и имеют самое важное значение.

Пожалуйста. Похоже, Вы владеете гораздо большей информацией, чем я, по данному топику... Вы видели документы?

Конечно. По люьому из следующих вариантов:
1) Автор даёт свой вариант ответа на ссылкой на НПА.
2) Автор перечисляет... ну, скажем, 2 000 руб. в любой детдом, курпный благотворительный фонд или на лечение конкретного ребёнка (например, указанные в теме "Поможем больным детям"), выкладывает платёжку в теме и получает готовый ответ.
Вариант "я делаю за автора её работу, чтобы ей не пришлось утруждать себя" не проходит.

Однако в ее сообщении были своего рода сомнения, которые я попытался исключить своим комментарием

Угу. Но на самом деле ввели её в заблуждение.

По-вашему мнению, что ложно было в моем утверждении: "Вы же сами говорите, что в обеспечение исполнения обязательств по основному договору заключен договор об ипотеке. Только «отвечать своим имуществом», как Вы выразились, будет не должник, а залогодатель (директор, как собственник недвижки). Ипотека зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь? Поручительство необязательно."???
И прокомментируйте, пожалуйста, что значит: "А в-третьих, "вступление в силу" ипотеки и госрегистрация договора далеко не всегда совпадают во времени."?

• 0

#8 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 15:59

Ylchona, ответьте, пожалуйста:

как правильно сделать так, чтобы в случае неисполнения обязанности недвижимость перешла в нашу собственность, ведь получается в случае неисполнения по обязательству своим имуществом отвечает юр.лицо.

как эти две части предложения между собой связаны?

Имеет ли вариант поручительства директора как физ. лица за юр. лицо место существовать?

имеет.

Теперь хорошо подумайте и спросите еще раз, что Вас интересует. Правильно заданный вопрос - половина ответа :umnik:
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 16:11

Похоже, Вы владеете гораздо большей информацией, чем я, по данному топику... Вы видели документы?

Да я-то владею не бОльшей информацией. Но именно поэтому не берусь рубить сплеча фразочки про

залог - есть залог, пожалуй, одно из лучших обеспечений

полностью исключить свои риски

По-вашему мнению, что ложно было в моем утверждении: "Вы же сами говорите, что в обеспечение исполнения обязательств по основному договору заключен договор об ипотеке. Только «отвечать своим имуществом», как Вы выразились, будет не должник, а залогодатель (директор, как собственник недвижки). Ипотека зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь? Поручительство необязательно."???

Слова "ипотеке зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь?", в особенности в сочетании с фразой про "полное исключение рисков" создаёт впечатление, что Вы считаете, что регистрация ипотеки - это уже всё, гарантия прав залогодержателя. Только не надо говорить, что Вы не это имели в виду.

"А в-третьих, "вступление в силу" ипотеки и госрегистрация договора далеко не всегда совпадают во времени."?

Читайте закон об ипотеке, там всё чётко написано.

Крошка ИГ, автор уже более месяца не появляется на ЮК, так что вряд ли атор ответит (хотя, может, и появится когда-нибудь).
А так - подписываюсь под каждым Вашим словом.
  • 0

#10 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 16:14

Ludmila, пардон :laugh: :laugh:
слона-то я и не приметил :bye:
  • 0

#11 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 21:54

Похоже, Вы владеете гораздо большей информацией, чем я, по данному топику... Вы видели документы?

Да я-то владею не бОльшей информацией. Но именно поэтому не берусь рубить сплеча фразочки про

залог - есть залог, пожалуй, одно из лучших обеспечений

Чем же Вам так не угодил залог? :))))

полностью исключить свои риски

Людмила:) Вы же банковский работник, как я понимаю? Согласен, наверное, переборщил со "всеми рисками"! :) Априори кредитование является рискованным продуктом банковской деятельности, в виду возможности своего невозврата... О чем уж тогда тут говорить? Вы в силу своего судебного опыта, возможно, подумали о рисках последующего оспаривания договора об ипотеке со всеми вытекающими... Я же, употребляя эту фразу и, не выдергивая ее из контекста, имел ввиду риски, а лучше сказать "неприятности", которые могут возникнуть в случае, когда кредит выдается с одновременной подачей документов на регистрацию договора ипотеки (до вступления в силу (сегодня чтоли?;)) ФЗ № 405-ФЗ от 06.12.2011г. одна из сторон по заявлению могла приостановить или прекратить регистрацию (кроме законной ипотеки жилого), а также уклонения одной из сторон от регистрации данного договора (при выданных кредитах).

Слова "ипотеке зарегистрирована? Так чего же Вы опасаетесь?", в особенности в сочетании с фразой про "полное исключение рисков" создаёт впечатление, что Вы считаете, что регистрация ипотеки - это уже всё, гарантия прав залогодержателя. Только не надо говорить, что Вы не это имели в виду.

Вы ловко "выдергиваете" нужные фразы. Я считаю, что регистрация ипотеки - это подтверждение самой ипотеки.

"А в-третьих, "вступление в силу" ипотеки и госрегистрация договора далеко не всегда совпадают во времени."?

Читайте закон об ипотеке, там всё чётко написано.

Спасибо за напутствие... Я дико извиняюсь, видимо, у нас другой закон об ипотеке... Но отмечу, что у нас, на планете Земля, в Российской Федерации, в соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ № 102-ФЗ - договор об ипотеке считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации. Еще раз извините.

Крошка ИГ, автор уже более месяца не появляется на ЮК, так что вряд ли атор ответит (хотя, может, и появится когда-нибудь).
А так - подписываюсь под каждым Вашим словом.

Господа НАИУМНЕЙШИЕ, конечно, автор топика не появится, а что вы хотели? После такой-то реакции...
И меня простите, что "залез к вам в огород". Просто у нас принято сначала людям помогать, а не самоутверждаться за счет незнающих, пытаясь вывести его на правильную формулировку вопроса. Лучше задать наводящие вопросы.

Конечно, в данном случае имеет место существовать поручительство директора! А лучше и всех членов его семьи, да ведь, Крошка ИГ? Мало ли что!!!;)
В данном случае поручительство директора не имеет прямого отношения к залогу!
Я уверен, что автор имела ввиду банальное обращение взыскания на заложенное имущество. Конечно, если и дальше раздувать про риски и прочее, то лучше вообще никаких сделок не заключать.
Извините.
  • 1

#12 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 22:28

конечно, автор топика не появится, а что вы хотели? После такой-то реакции...

нормальная реакция. Предполагается, что автор темы - юрист.

Просто у нас принято сначала людям помогать

у кого "у нас"? Моя позиция 100% совпадает с позицией модератора корпоративного раздела. Я считаю, что это наиболее правильный подход - попытаться заставить человека думать самому.

а не самоутверждаться за счет незнающих

у каждого свои мотивации :yawn:

Я уверен, что автор имела ввиду банальное обращение взыскания на заложенное имущество

Так в чем вопрос-то был? )))
Я вообще не понял, что автор имел в виду, поэтому переспросил. Ничего тут банального не вижу. Я вот, при всей банальности вопроса и моей самоутвержденности, третий год обращаю взыскание на заложенное имущество. Возможно, этот год не будет последним.

Извините. Господа НАИУМНЕЙШИЕ

B) ноу проблем :)
  • 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 23:11

Вы ловко "выдергиваете" нужные фразы.

Ничего я не выдёргивала. Я процитировала Вас и сказала, как это выглядит.

Я же, употребляя эту фразу и, не выдергивая ее из контекста, имел ввиду риски, а лучше сказать "неприятности", которые могут возникнуть в случае, когда кредит выдается с одновременной подачей документов на регистрацию договора ипотеки (до вступления в силу (сегодня чтоли?;)) ФЗ № 405-ФЗ от 06.12.2011г. одна из сторон по заявлению могла приостановить или прекратить регистрацию (кроме законной ипотеки жилого), а также уклонения одной из сторон от регистрации данного договора (при выданных кредитах).

Какой кредит? Тут речь идёт об отсрочке платежа, а что автор имела в виду под "кредитной линией", неизвестно. Одно и то же лицо не может продавать нефтепродукты и выдавать кредиты. Единственный вариант, когда такое возможно - это когда банк продаёт нефтепродукты, которые перешли к нему после признания несостоявшимися повторных торгов, и на эти цели выдаёт кредит покупателю. Но в эту ситуацию не вписывается отсрочка платежа... В общем, автор спрашивала про обеспечение ипотекой обязательств по оплате нефтепродуктов (непонятно каким способом). Когда прорисходит поставка нефтепродуктов и как она осуществляется в данном случае, нам неизвестно.

Я считаю, что регистрация ипотеки - это подтверждение самой ипотеки.

Кэп, это всё-таки Вы?
Ну так я Вам скажу, что после регистрации ипотеку можно оспорить, она может прекратиться, лёгким движением руки предмет ипотеки можно сделать неликвидным... Так что сам факт регистрации ипотеки никаких гарантий НА БУДУЩЕЕ не даёт.

Но отмечу, что у нас, на планете Земля, в Российской Федерации, в соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ № 102-ФЗ - договор об ипотеке считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации. Еще раз извините.

Договор ипотеки вступает в силу с момента регистрации, с этим никто не спорил. Но ПРАВО ЗАЛОГА далеко не всегда возникает одновременно с заключением ДОГОВОРА ЗАЛОГА. И, кстати, договор залога, право залога и ипотека как обременение могут прекратиться далеко не одновременно.

Имеет. Другое дело, что в данной конкретной ситуации оно вряд ли поможет.

Я считаю, что это наиболее правильный подход - попытаться заставить человека думать самому.

+1. А дать готовое решение - это только навредить.

Я уверен, что автор имела ввиду банальное обращение взыскания на заложенное имущество.

Но писала она совершенно другое.

как правильно сделать так, чтобы в случае неисполнения обязанности недвижимость перешла в нашу собственность

• 0

#14 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 11:31

конечно, автор топика не появится, а что вы хотели? После такой-то реакции...

нормальная реакция. Предполагается, что автор темы - юрист.

Предполагается?:))))

Просто у нас принято сначала людям помогать

у кого "у нас"? Моя позиция 100% совпадает с позицией модератора корпоративного раздела. Я считаю, что это наиболее правильный подход - попытаться заставить человека думать самому.

Я заметил, что для Вас самое главное, чтобы ваша позиция совпадала с другими;) Что же ваше право... Полностью согласен, очень правильный подход - попытаться заставить человека думать самому. Смущает только словосочетание "попытаться заставить", лучше, если бы было - "помочь человеку начать думать самому". Но "бы" мешает...

а не самоутверждаться за счет незнающих

у каждого свои мотивации :yawn:

Я уверен, что автор имела ввиду банальное обращение взыскания на заложенное имущество

Так в чем вопрос-то был? )))
Я вообще не понял, что автор имел в виду, поэтому переспросил. Ничего тут банального не вижу. Я вот, при всей банальности вопроса и моей самоутвержденности, третий год обращаю взыскание на заложенное имущество. Возможно, этот год не будет последним.

Третий год - это, конечно, стаж, ничего не скажешь:) Особенно, если обращать взыскание через какой-нибудь Третейский суд и, если не попадались "матерые" заемщики;) А как трудно взять саму болванку искового из Консультанта и заполнить ее!.. :type:
Очки Вам очень идут, так что извините за сарказм. И успехов в профессиональной деятельности! :hi:

Извините. Господа НАИУМНЕЙШИЕ

B) ноу проблем :)

• 0

#15 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 12:06

Вы ловко "выдергиваете" нужные фразы.

Ничего я не выдёргивала. Я процитировала Вас и сказала, как это выглядит.

Я же, употребляя эту фразу и, не выдергивая ее из контекста, имел ввиду риски, а лучше сказать "неприятности", которые могут возникнуть в случае, когда кредит выдается с одновременной подачей документов на регистрацию договора ипотеки (до вступления в силу (сегодня чтоли?;)) ФЗ № 405-ФЗ от 06.12.2011г. одна из сторон по заявлению могла приостановить или прекратить регистрацию (кроме законной ипотеки жилого), а также уклонения одной из сторон от регистрации данного договора (при выданных кредитах).

Какой кредит? Тут речь идёт об отсрочке платежа, а что автор имела в виду под "кредитной линией", неизвестно. Одно и то же лицо не может продавать нефтепродукты и выдавать кредиты. Единственный вариант, когда такое возможно - это когда банк продаёт нефтепродукты, которые перешли к нему после признания несостоявшимися повторных торгов, и на эти цели выдаёт кредит покупателю. Но в эту ситуацию не вписывается отсрочка платежа... В общем, автор спрашивала про обеспечение ипотекой обязательств по оплате нефтепродуктов (непонятно каким способом). Когда прорисходит поставка нефтепродуктов и как она осуществляется в данном случае, нам неизвестно.

Я считаю, что регистрация ипотеки - это подтверждение самой ипотеки.

Кэп, это всё-таки Вы?
Ну так я Вам скажу, что после регистрации ипотеку можно оспорить, она может прекратиться, лёгким движением руки предмет ипотеки можно сделать неликвидным... Так что сам факт регистрации ипотеки никаких гарантий НА БУДУЩЕЕ не даёт.

Вот это да! А я то не знал... Все, с этого дня никаких больше ипотек, а вдруг ипотеку оспорят... (пусть попробуют найти достойные основания, в вашем Банке за последние два года нерадивым заемщикам/залогодателям часто удовлетворяли это требование?;)) А вдруг объект сгорит/утратиться... (думаю, что пока еще можно установить и применять требование о страховании залогового имущества, когда выгодополучателем будет выступать залогодержатель;)) Тогда какие же гарантии Вам нужны?

Но отмечу, что у нас, на планете Земля, в Российской Федерации, в соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ № 102-ФЗ - договор об ипотеке считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации. Еще раз извините.

Договор ипотеки вступает в силу с момента регистрации, с этим никто не спорил. Но ПРАВО ЗАЛОГА далеко не всегда возникает одновременно с заключением ДОГОВОРА ЗАЛОГА. И, кстати, договор залога, право залога и ипотека как обременение могут прекратиться далеко не одновременно.

Даже не буду Вас цитировать... Читайте сами свое сообщение выше. По-моему речь шла об "ипотеке", а не о "залоге", и не надо ссылаться на то, что ипотека - одна из форм залога;)

Имеет. Другое дело, что в данной конкретной ситуации оно вряд ли поможет.

К ЗАЛОГУ не имеет. В случае поручительства он будет нести солидарную ответственность вместе с должником по обязательству. Но преимущественное право перед другими кредиторами на получение удовлетворения своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества в данном случае не возникнет. (см. выше ссылка на ФЗ "Об ипотеке")

Я считаю, что это наиболее правильный подход - попытаться заставить человека думать самому.

+1. А дать готовое решение - это только навредить.

Конечно, не стоит давать готового решения. Я этого и не говорил. Эх... "Я им про Фому, они мне про Ерему"...

Я уверен, что автор имела ввиду банальное обращение взыскания на заложенное имущество.

Но писала она совершенно другое.

как правильно сделать так, чтобы в случае неисполнения обязанности недвижимость перешла в нашу собственность.

Людмила, мне ли Вам говорить, что стороны могут предусмотреть в договоре об ипотеке условия об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке? В данном случае одним из способов реализации предмета ипотеки может быть оставление залогодержателем заложенного имущества за собой. Можно? Можно:)

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 12:28

А вдруг объект сгорит/утратиться...

Вы только одно основание для прекращения ипотеки знаете - гибель предмета ипотеки? Ну да ладно.

Людмила, мне ли Вам говорить, что стороны могут предусмотреть в договоре об ипотеке условия об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке?

Да ну? А ничего, что есть случаи, когда внесудебка не допускается, и мы из условий задачи не видим, возможна ли внесудебка в данном случае?

В данном случае одним из способов реализации предмета ипотеки может быть оставление залогодержателем заложенного имущества за собой. Можно? Можно

Именно в данном случае? До сегодняшнего дня было нельзя. Причём независимо от того, допускалась ли вообще внесудебка в отношении данного имущества.

Смущает только словосочетание "попытаться заставить", лучше, если бы было - "помочь человеку начать думать самому".

За такими вещами - в детский сад. Помонгать начинать думать самому надо было там.

Zaynutdinov Artur, Вы извините, далее разговаривать с человеком, который не является юристом (так написано в Вашем профиле), говорит штампами, но при этом не считает нужным читать закон об ипотеке, дальнейшего смысла не вижу.
  • 0

#17 Zaynutdinov Artur

Zaynutdinov Artur
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 16:38

Людмила, на заборе тоже многое написано, не стоит верить всему.
Пожалуй, буду солидарен с Вами:) Думаю, мы друг друга поняли. За сим позвольте откланяться, я - в детский сад, там хотя бы дети добрее;)
  • 0

#18 Ylchona

Ylchona
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 21:53

благодарю всех за полезную информацию, хоть и запоздало, с ситуацией слава богу разобралась)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных