Необходима статистика применения процедур медиации в России.
Поделитесь, плиз, информацией.
Сообщение отредактировал Виринея: 23 December 2011 - 15:16
|
|
||
|
|
||
Отправлено 23 December 2011 - 15:13
Сообщение отредактировал Виринея: 23 December 2011 - 15:16
Отправлено 23 December 2011 - 15:17
Отправлено 12 December 2014 - 12:44
В юрбизнес
Здравствуйте! Меня тоже интересует такая информация. Пишу работу по медиации, но статистики найти не могу... Помогите, кто чем может)
Отправлено 08 February 2015 - 02:38
В юрбизнес
Здравствуйте! Меня тоже интересует такая информация. Пишу работу по медиации, но статистики найти не могу... Помогите, кто чем может)
Я бы начал разговор с количества профессиональных медиаторов. Пока сии специалисты относительно слабо представлены. Вне областных центров их попросту может не быть. Какая уж тут статистика...
Сообщение отредактировал Nicholas Urfe: 08 February 2015 - 02:38
Отправлено 08 February 2015 - 16:57
Я бы начал разговор с количества профессиональных медиаторов.
А я бы начал разговор с постановки вопроса о том, кому эта медиция нужна в принципе?
Поскольку институт бессмысленный, то и статистика его применения практически равна нулю.
Отправлено 08 February 2015 - 19:09
А я бы начал разговор с постановки вопроса о том, кому эта медиция нужна в принципе?
Она нужна псевдоученым, чтобы защищать по ней псевдодиссертации, обвешиваться псевдорегалиями и читать по ней псевдолекции.
Отправлено 08 February 2015 - 22:18
В принципе, коллекторские агентства могту мимикрировать под "медиаторов".
Они будут "предлагать" должникам "добровольно погасит долг".
И никакого вымогательства - всё в рамках закона !
Сообщение отредактировал Ури: 08 February 2015 - 22:19
Отправлено 10 February 2015 - 08:45
ужос
Отправлено 11 February 2015 - 20:13
есть фз про медиацию и баааальшие и краааааасивые плакаты в СОЮ и АСе (это практика)
а еще, если хочешь отложить дело в АСе, встаешь и заявляешь ходатайство что надо дело отложить в связи с необходимостью помедиировать (откладывают всегда) эт статистика
но статистики найти не могу...
Я бы начал разговор с количества профессиональных медиаторов.
они обитают в ТПП субьектов (Торгово Промышленная Палата)
Сообщение отредактировал Lelick: 11 February 2015 - 20:15
Отправлено 12 February 2015 - 18:46
Сейчас изучаю одну диссертацию.
Там есть определенная статистика.
"Лондонский суд международного арбитража (London Court of International Arbitration – LCIA) был основан еще в 1892 г. и на сегодняшний день общепризнанно является одним из наиболее известных, востребованных и эффективных институциональных учреждений международного арбитража. Об этом свидетельствует, в частности, статистика обращений в LCIA: в 2012 г. было рассмотрено 265 дел в порядке арбитража и 12 в порядке медиации и других альтернативных форм разрешения споров".
Согласно этой же диссертации в МКАС при ТПП РФ за год также было рассмотрено около 270 дел (точную цифру не помню и искать лень).
Вот только подумайте, крупнейший мировой арбитраж рассматривает в год всего 265 дел, крупнейший отечественный арбитраж такое же количество. И еще 12 дел в порядке медиации. И вот под все это фуфло у нас защищается в год более 10 диссертаций от кандидатских до докторских.
Сообщение отредактировал БиВ: 12 February 2015 - 18:46
Отправлено 13 February 2015 - 13:14
Отправлено 18 May 2015 - 00:16
если хочешь отложить дело в АСе, встаешь и заявляешь ходатайство что надо дело отложить в связи с необходимостью помедиировать (откладывают всегда) эт статистика
Даже если другая сторона спора отрицает наличие у себя какого-либо желания "помедиировать"?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных