Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Документы по уголовному делу

Сообщений в теме: 7

#1 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 22:10

Здравствуйте.
Подскажите какие документы должны выдать потерпевшему при возбуждении уголовного дела, и какие документы он может потребовать выдать ему.
Как я понимаю это постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании потерпевшим, постановление о приостановке (закрытие). А какие ещё документы могут или должны выдать?
Могу ли я ознакомиться с материалами уголовного дела по краже для защиты своих прав и интересов? В частности один из оперативников оговорился, что нашли украденный у меня телефон, и должны скоро пригласить, а потом тишина и никакой информации.
Благодарю за ответ.
  • -2

#2 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 00:01

13heav, скачайте себе действующую редакцию УПК РФ и будет Вам щастье.
  • 0

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 09:23

Rainbow,

совет не верный, поскольку, скачав УПК РФ, ТС обратится снова с вопросом: - "Какую статью почитать?"
  • 0

#4 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 19:57

С УПК РФ я ознакомился, в том числе и с комментарием к нему, но более расширенной информации не смог найти на озвученный вопрос.
Вы я так понимаю ничего сказать по существу вопроса не можете, кроме глупого сарказма?!

Rainbow,

совет не верный, поскольку, скачав УПК РФ, ТС обратится снова с вопросом: - "Какую статью почитать?"

Вы похоже тоже, кроме глупого сарказма, по существу ничего не можете ответить.
  • -1

#5 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 07:11

13heav, А Вы надеетесь, что если Вы ни скачать, ни найти в тексте или поиском не можете, то все, чтоб казаться умными, побегут советовать?) Это уже слишком старый метод)
Эдя, 1:0 в Вашу пользу)
  • 0

#6 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 16:59

Получу очередное предупреждение, но такие ГНИДЫ как ты , РАЗДРАЖАЮТ, КАКОГО ХРЕНА СИДИШЬ И ОБСУЖДАЕШЬ???? ТЫ ПОМОГИ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИСЬ!!!!!!

Все у Вас нормально, опера ставят Вас в курс дела, Вам незачем волноваться - это обычная процедура, опишут, приобщат, опознаете. Если нашли злодея- придется подождать.Еще раз повторю- все нормально, не переживайте.
  • 0

#7 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 12:33

Получу очередное предупреждение, но такие ГНИДЫ как ты , РАЗДРАЖАЮТ, КАКОГО ХРЕНА СИДИШЬ И ОБСУЖДАЕШЬ???? ТЫ ПОМОГИ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИСЬ!!!!!!

Все у Вас нормально, опера ставят Вас в курс дела, Вам незачем волноваться - это обычная процедура, опишут, приобщат, опознаете. Если нашли злодея- придется подождать.Еще раз повторю- все нормально, не переживайте.

Спасибо.
Я особо не волнуюсь и не переживаю,просто уточняю из интереса, так как все сроки уже по сути прошли. При одном из звонков сказали - "скорее всего дело уже приостановили".
Вот и интересуюсь, так как я не юрист, даже прочитав кодекс или закон могу много не понять или не обратить внимания.
  • -1

#8 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 12:51

13heav, А Вы надеетесь, что если Вы ни скачать, ни найти в тексте или поиском не можете, то все, чтоб казаться умными, побегут советовать?) Это уже слишком старый метод)
Эдя, 1:0 в Вашу пользу)

Во первых, читайте внимательно, я выше написал что и упк и комментарий к нему скачал и ознакомился.
Я не юрист, мог чего-то не понять (не правильно понять) или не заметить. К тому же если бы меня интересовала только теория, как должно быть, я бы просто прочитал упк и всё. Теория и практика достаточно разные вещи.
Во вторых, вы скорее всего такой же юрист как и я.
В третьих, я просил помощи у специалистов, а не у людей, которые хотят казаться умными давая какие-то советы. В вашем случае вы показали свой низкий уровень профессионализма и культуры общения.

Сообщение отредактировал 13heav: 29 December 2011 - 12:52

• -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных