Дык, не грустное у меня представление об АСах - обычное. Нет ни тоски, ни смятения, мне всё ясно. Тема-то кагбэ ушла от заявленного титула "креативы ВАС", я - только ЗА. Вопросов имею:
1.Что имеем в виду под "институтом профессионального представительства"? Уже решили, что НЕ адвокатуру в её текущем состоянии (предлагаю тему адвокатуры даже не обсуждать, ибо заявка не об ней и не об адвокатосах). Вопрос поясняю: почему этот "институт профпредставительства" надо ВВОДИТЬ? Кому вводить? - Законодателю?
2.Раскрываю: зачем законодательно выделять корпус профпредставителей? - Есть сложившаяся структура фирм, фирмочек, фриланов и протчей публики. Чем плохо? - Ну есть и есть. С чего бы вдруг писать в любимом АПК, что право представления в А-процессе имеют только профпредставители. Зачем громоздить очередной закон о СРО профпрдставителей, об их страховании, их ответственности и т.д., и т.п.? Чем не устраивает институт страхования? - Да, страховая лучше пусть будет не федеративная, а иноземная. Да, не все иски застрахуешь. Да, единичных представителей застрахуют за вменяемые деньги. Да, страховка иногда вообще не вариант (нафиг мне 1000000 по страховке, если я хотел отжать по арбитражу завод на 150 000000). Ну и нафиг громоздить(повторяюсь)очередной барьер под эгидой профпредставительства? Кому оно надо (кроме профпредставителей)?
3.Почему (я честно, не понял) в пред-предыдущем посте заявлено, что риски по действиям представителя НАКОНЕЦ должны нести стороны. А сейчас их КТО несёт? - Сами представители что ли? По-моему (я всего, разумеется не знаю). Адекватные соглашения с представителями заключают единицы. Требуют с представителей убытки - и того меньше. КАК действующее законодательство препятствует заключению с профпредом адекватного соглашения и последующего предъявления ему убытка за прокаканый суд? (да, здесь не всё так просто, ибо и суд - себе на уме, и представитель не всегда виноват, но на то и соглашение сторон и практикующие юристы6 собственные риски разумно оговорить в соглашении вполне реально, имхо).
4.Причём тут "очередь" и законодатель? Наличие/отсутствие очереди ко мне - суть мой личный половой интерес. С чего бы мне просить законодателя выделить меня в качестве профпредставителя? - Дабы ко мне была очередь, а к вам, допустим не было? Как в данном случае учитываем корррупцию? - Любое ограничение неизменно обрастёт ахулиардом способов зарабатывания на нём: будьте хоть пятидесяти пядей во лбу, если госкомиссия (или СРОшная комиссия) не захочет вас аттестовать без взятки - будете ходить туда как на работу. Варианты обхода коррупционных схем не интересны: на каждый болт с винтом есть ВАС/ВС с решением.
P.S. Мне лично, глубоко фиолетово - будет ограничение на профпредставительство в АСах или нет, я вопросы задаю отнюдь не потому, что переживаю: Ай, перестанут пускать в АС всякое г., типо меня. Но мне реально интересны мотивы, по которым граждане арбитражники ратуют за профпредставительство. Нен обессудьте за множественные повторы и кажущуюся резкость - она не к вам, я банально (от непонимания) пытаюсь заострить моменты до которых не "допираю".