Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление в законную силу решения

Сообщений в теме: 7

#1 Незнакомка

Незнакомка
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2012 - 18:08

Здравствуйте. Решение суда в окнчательной форме изготовлено 19-го декабря. Решение вынесено в пользу организации, где работаю. 30-го пришла сама с желанием получить узаконенное решение и исполнительный лист. Помощником судьи мне было отказано, т.к. они отправили письменно решение ответчику и еще не пришло уведомления о вручении решения, и еще 10 дней ждать с момента вручения уведомления. Всегда думала, что такой порядок действует в отношении решений, вынесенных в заочном производстве. Или что-то пропустила?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2012 - 18:16

Решение суда в окнчательной форме изготовлено 19-го декабря. Решение вынесено в пользу организации, где работаю. 30-го пришла сама с желанием получить узаконенное решение и исполнительный лист. Помощником судьи мне было отказано, т.к. они отправили письменно решение ответчику и еще не пришло уведомления о вручении решения, и еще 10 дней ждать с момента вручения уведомления. Всегда думала, что такой порядок действует в отношении решений, вынесенных в заочном производстве. Или что-то пропустила?

Есть такая практика... Не нравится - жалуйтесь, только вряд ли это будет эффективно...

Тема для Песочницы...
  • 1

#3 andrei11

andrei11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2012 - 18:31

Жалоба!Жалоба!Жалоба!

Ответчик присутствовал на судебном заседании?
  • 0

#4 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2012 - 20:05

Есть такая практика... Не нравится - жалуйтесь, только вряд ли это будет эффективно...

После жалобы, полагаю, отметку о вступлении в ЗС поставят, да только время все время будет потрачено.
  • 0

#5 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2012 - 20:25

В Вашем случае решение суда, если не обжаловано, вступило в ЗС 29 декабря по старой редакции ГПК. Поэтому 10.01 можете идти за ИЛ.
  • 0

#6 Незнакомка

Незнакомка
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 10:21

Ответчик присутствовал на заседании. 10-го еще раз пойду за решением. Постараюсь зайти к судье, а том там не понять кто рулит, судья или помощник. Судья новенькая, ниче толком не знает. Это мировой суд. Я когда в процессе сидела, отчаянно пыталась скрыть удивление: судья бегала советоваться к помощнику, как поступить в некоторых случаях. Там помощник, секретарь и курьер. Они, по-ходу и рулят. Анекдот.
  • 0

#7 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2012 - 01:08

вступило в ЗС 29 декабря

30-го. Не?
  • 0

#8 SaGal

SaGal