Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать с банком ?

Сообщений в теме: 14

#1 студент-инженер

студент-инженер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 12:45

Здравствуйте , помогите советом

отчим расписан с матерью , прописан в нашей квартире , но не живет в ней , нигде не работает довольно таки давно и взял кредит , с сентября не платит вообще , мы с мамой не являемся поручителями по его кредиту , кредит получен "по паспорту" , банк (Хоум Кредит) откровенно надоел со своими звонками , звонит каждый будний день , я уже по хорошему отвечал , мол нет его , прописан , но не живет тут уже 3 года , связи у меня с ним нет , ходил к ним в офис , писал заявление , мол информирую вас - дорогой банк ... , но ноль эмоций , звонки не прекращаются , сегодня вспылил (спустя 5 месяцев после начала дозвона) и послал матом сотрудника банка , который звонил (он меня утром раньше будильника разбудил)

Отсюда три вопроса :
1) как вообще реагировать на этот дозвон ? особенно маму жалко , её это очень нервирует ...
2) что мне будет за то , что я послал матом сотрудника банка , который мне домой звонил и вообще могу ли я в принципе грубо им отвечать ?
3) чем может грозить не возврат кредита , точнее , что может описать по суду банк ?

мы с мамой не являемся поручителями по его кредиту , но мама в браке с ним , квартира находится в социальном найме (не приватизированная) , вещи , мебель и технику покупали мы с мамой , но на часть техники документов нет , к примеру свой компьютер я купил в интернете "с рук" и при том по частям (б.у. корпус в одном месте , б.у. системную плату в другом , монитор в третьем и т.д.) , у мамы есть золотые украшения , которые она купила на свои деньги или ей подарили другие люди (её мама и её сестра к примеру) и какие вещи не подлежат аресту ?

Искренне признателен буду за ответы и рекомендации !

Сообщение отредактировал студент-инженер: 11 January 2012 - 12:47

• 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 13:36

В Песочницу
  • 0

#3 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 14:18

как вообще реагировать на этот дозвон ? особенно маму жалко , её это очень нервирует ...

отключить телефон/поставить опеределитель номера и номер в игнор/днем ходить на работу (из офиса домашний телефон не слышно)

2) что мне будет за то , что я послал матом сотрудника банка , который мне домой звонил

моральное порицание

и вообще могу ли я в принципе грубо им отвечать ?

в принципе - да, но смотря что понимается под грубостью ...

3) чем может грозить не возврат кредита , точнее , что может описать по суду банк ?

вам - ничем
  • 1

#4 студент-инженер

студент-инженер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 16:18

спасибо за ответ :)

и вообще могу ли я в принципе грубо им отвечать ?

в принципе - да, но смотря что понимается под грубостью ...

а каковы рамки дозволенного ?

ну я никаких угроз не говорил , просто послал на три буквы , да и звонившего сотрудника назвал "лицом нетрадиционной сексуальной ориентации" , с предложением "проследовать к коллегам по цеху" ... я не очень за рамки ушел ?

вам - ничем

то есть даже мамино золото они не тронут ?
  • 0

#5 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 16:53

что может описать по суду банк

Банк - ничего.
ОпИсывают - или судебные приставы, или коты - если в прошлой жизни они были приставами ...
  • 0

#6 студент-инженер

студент-инженер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 17:50

что может описать по суду банк

Банк - ничего.
ОпИсывают - или судебные приставы,

ну я про приставов и имел ввиду ...
  • 0

#7 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 19:43

могут описать все и мамино золото тоже... как же так произошло , что мама не может повлиять на своего мужа
  • 0

#8 студент-инженер

студент-инженер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 22:39

могут описать все и мамино золото тоже...

печально , а этому можно как то (законным образом) воспрепятствовать ? или кроме как передарить-продать никак ?

как же так произошло , что мама не может повлиять на своего мужа

ну вот , 5 лет уже дебоширит , а последние три года живет на своей даче (домик и земля в деревне , он получил по дарственной от своего брата) , не смотря на то , что прописан в квартире , не за что не платит ...
  • 0

#9 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 22:58

звонки не прекращаются

Можно написать жалобу как минимум в 6 органов +соответствующее заявление в суд (включая взыскание морального вреда).

не смотря на то , что прописан в квартире , не за что не платит ...

С него можно взыскать все (пропорционально) за последние 3 года.

Сообщение отредактировал mrOb: 11 January 2012 - 23:01

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 00:02

студент-инженер,

последние три года живет на своей даче (домик и земля в деревне , он получил по дарственной от своего брата) , не смотря на то , что прописан в квартире , не за что не платит

А у Вашей квартиры кто собственник? Если не отчим, то можно задуматься о том, чтобы снять его с рег.учета ("выписать").
  • 0

#11 студент-инженер

студент-инженер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 03:29

звонки не прекращаются

Можно написать жалобу как минимум в 6 органов +соответствующее заявление в суд (включая взыскание морального вреда).

а куда именно писать жалобы ?

студент-инженер,

последние три года живет на своей даче (домик и земля в деревне , он получил по дарственной от своего брата) , не смотря на то , что прописан в квартире , не за что не платит

А у Вашей квартиры кто собственник? Если не отчим, то можно задуматься о том, чтобы снять его с рег.учета ("выписать").

ответственный квартиросъемщик мама , квартира не приватизированная , разве можно его выписать , если брак не расторгнут ?
  • 0

#12 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 05:42

ответственный квартиросъемщик мама , квартира не приватизированная , разве можно его выписать , если брак не расторгнут ?

Я бы даже сказал НУЖНО его выселить и приватизировать квартиру !!!!!
  • 1

#13 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:05

а куда именно писать жалобы ?

Прокуратуры (3 шт.), президент, уполномоченный по правам, ЦБ РФ и др. Интернет обращения в ген. прокуратуру: ссылка (кому-то помогает).
+суд (как варианты, пресечение действий, компенсация морального вреда).
+жалоба в ФМС на отчима
+развестись надо наконец-то

Сообщение отредактировал mrOb: 12 January 2012 - 13:56

• 0

#14 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:19

студент-инженер,
тему правильнее было бы назвать "что делать с отчимом"

пока он у вас прописан - банк вас не забудет.
  • 2

#15 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 22:05

студент-инженер,

А что мешает расторгнуть брак? :cranky:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных