Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли счить мошенничеством такие действия

Сообщений в теме: 7

#1 mechanic

mechanic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 14:43

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Машина застрахована в Альфастраховании по КАСКО через брокера ещё в августе. Страховую премию оплатил сразу. Полис Альфастрахование, но на квитанции и полисе стоит печать брокера. В октябре произошел страховой случай(царапина бампера). Оформляю документы, брокер передает их страховой и тут начинается. Альфастрахование утверждает,что у них мой полис не числится в базе. Выясняю, что брокер перечислил страховой деньги после страхового случая (есть платежка, хотя сам факт оплаты я естественно проверить не могу), но СК утверждает, что полис неоплачен. Пишу претензию, к ней прикладываю копию полиса, копию платежки от брокера в страховую и копию оплаты мной полиса с требованием выдать направление на ремонт в недельный срок ( по договору СК должна сделать это в течение 15 дней, которые уже давно прошли). Но результата нет никакого, секратари СК устно говорят, что ведется работа по внесению полиса в базу данных, никаких имен и сроков, письменных ответов тоже нет. Собираюсь подавать в суд на СК с требованием выдать направление или оплатить мой ремонт ( в зависимости от того, успею ли до иска отремонтировать за свой счет)
Но для СК это ерунда, а мне лишняя головная боль. Поэтому возник вопрос, можно ли дополнительно написать заявление на мошенничество? Деньги я оплатил, а результат нет, СК даже не делает попыток как то объяснить ситуацию. Если это мошенничество, то на кого писать, на брокера или сразу на СК?
Заранее спасибо за ответы.
  • -1

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:22

Поэтому возник вопрос, можно ли дополнительно написать заявление на мошенничество?

Можно, только в случае доказанности факта мошенства страхового возмещения вам точно не видать:D
  • 0

#3 mechanic

mechanic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 17:13

Можно, только в случае доказанности факта мошенства страхового возмещения вам точно не видать

Мне хватит возврата всей страховой премии, а не возмещения)) Убыток незначительный. Главное, чтобы брокер не оформлял через синяка как я понимаю. Но если все же он перечислил в СК, то должны вернуть, разве нет? А на кого писать заявление? На обих сразу, а дальше пусть разбираются?
  • 0

#4 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 21:54

mechanic,
ИСК в суд на страховую компанию, какие взаимоотношения у страховой с брокером Вас не должно волновать, а уж тем более кто так кому и за что должен......
Пускай сами там в суде и разбираются кто из них "редиска"

Сообщение отредактировал Lord_Mikler: 18 January 2012 - 21:55

• 0

#5 mechanic

mechanic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 22:10

ИСК в суд на страховую компанию, какие взаимоотношения у страховой с брокером Вас не должно волновать, а уж тем более кто так кому и за что должен......
Пускай сами там в суде и разбираются кто из них "редиска"

С иском понятно, только для СК этот иск ерунда, поэтому рассматриваю другие варианты.
  • 0

#6 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 00:28

С иском понятно, только для СК этот иск ерунда, поэтому рассматриваю другие варианты.

с каких это пор иск стал ерундой.... наймите самого дорого юриста, чтобы сумма была повнушительней ))) будет не ерунда...
А так будут Вас "пинать" до посинения.
  • 0

#7 mechanic

mechanic
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 15:49

с каких это пор иск стал ерундой.... наймите самого дорого юриста, чтобы сумма была повнушительней ))) будет не ерунда...

Спасибо, вот тоже мысль пришла такая)), буду сейчас искать, правда тут тоже есть подводные камни))
  • 0

#8 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 11:59

По заяве должны по закону возбудить дело.
Но не возбудят. Полицаи зажрались и охренели от безнаказанности, поэтому тухлый номер.
Правда можно дернутся и пройтись по судам, подавая иски на мусоров, в итоге тыщ 10 - 15 за год можно наверное с государства взыскать....
Что касается дорогога юриста по гражданскому делу, то суд может и не вернуть все затраты на оного, будет исходить из их "разумности".
В общем, порадовать нечем.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных