|
|
||
|
|
||
прибыль на штрафе за простой вагонов
Отправлено 30 January 2012 - 15:38
Отправлено 31 January 2012 - 16:12
можете, свободу договора никто не отменялМожем ли мы в заключаемом договоре с конечным потребителем услуг указать сумму штрафа за сверхнормативный простой вагонов большую, чем предусмотрено договором с организацией, предоставляющей вагоны?
Отправлено 31 January 2012 - 17:16
Я этого в тексте не увидел.я думаю, что все таки топикстартера интересуют более налоговые последствия
Отправлено 31 January 2012 - 22:33
Отправлено 01 February 2012 - 09:59
вы хто? посредник? грузоотправитель?Можем ли мы в заключаемом договоре с конечным потребителем услуг указать сумму штрафа за сверхнормативный простой вагонов большую, чем предусмотрено договоро
если не ошибаюсь, размеры штрафа за простой установлен в ж/д уставе и выше вы прыгнуть не сможете
Отправлено 01 February 2012 - 11:37
они точно не перевозчикесли не ошибаюсь, размеры штрафа за простой установлен в ж/д уставе и выше вы прыгнуть не сможете
к тому же законную неустойку можно увеличивать
Отправлено 01 February 2012 - 12:46
так и ведь и там думаю не просто так люди сидят (хотя кто его знает)к тому же законную неустойку можно увеличивать
Отправлено 01 February 2012 - 12:47
риски навскидку: невозможность списать на расходы выставленные Вам штрафы собственником вагонов; обязанность включить штрафы в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, т.е. как доход.изначально и подрузамевались риски, связанные с налогообложением
Сам регулярно получаю претензии за простой вагонов. При этом, конечному потребителю выставляю штрафы только в крайнем случае (хотя они, естественно, в договоре прописаны). Обычно, просто перевыставляю претензию как убытки. В суде данные убытки взыскиваются на "ура".
Tony V, если мне память не изменяет, мы с Вами эту тему обсуждали пару лет назад...
Отправлено 01 February 2012 - 12:52
был вопрос - плата за пользование вагонами - ...расходы (НОБ по НСП уменьшает) или штраф (т.е. НОБ не уменьшает)эту тему обсуждали пару лет назад...
что-то вроде этого
Отправлено 01 February 2012 - 13:51
Отправлено 01 February 2012 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных