В 2007 году умерла моя бабушка, которая завещала мне и моему отцу квартиру в равных долях.
Однако, отец подал на меня в суд и хочет оспорить завещание.
Судебные тяжбы длятся уже 4 года. Сначала он постоянно менял основания исков и подавал все новые и новые, после того как суд отказывал ему в их удовлетворении, тем самым не давая мне вступить в наследство. Однако, сейчас, районный суд больше не принимает у него заявлений. Он решил обжаловать решения в Мос гор Суде, где ему так же было отказано.
После этого, я пошел к нотариусу со вступившим в законную силу решением и продолжил оформление наследства. Однако, придя к нотариусу в очередной раз, я узнал у нее, что отец подал в Верховный Суд РФ и мое наследственное дело снова подлежит приостановке. В Верховном Суде его иск не приняли и я снова продолжил оформление. Однако, сегодня, я узнаю в очередной раз от нотариуса, что он снова подал в суд, на этот раз уже в Европейский суд по правам человека. Понятно, что ему там тоже откажут. Но скажите, правомерны ли действия нотариуса, если у меня есть решение суда, на котором стоит пометка "Вступило в законную силу", а так же есть справка, что в производстве нашего районного суда не находится ни одного дела, где ответчиком бы выступал Я?
P.s: два моих знакомых адвоката говорят, что нотариус не имеет права приостанавливать выдачу св-ва о собственности. Скажите, если это так, какие действия я могу предпринять чтобы данный нотариус лишился работы?
Сообщение отредактировал xardas2011: 31 January 2012 - 14:49