Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некоммерческий домен совпадающий с ТМ

Сообщений в теме: 11

#1 Fitnessfan

Fitnessfan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 20:16

Доброе время суток.
Так, к сожалению, и не смог я разобраться, посему прошу подсказать.
Есть на Западе новая фитнес-программа, назовем ее Bodyless ®, в России не представленная и малоизвестная. Имею ли я право зарегистрировать домен bodyless.ru для некоммерческого использования: блог, форум, обмен инфой, в общем, клуб фанатов? Или же в связи с известным недавним делом о mumm все теперь шатко и неясно?
С уважением
  • 0

#2 Extruder

Extruder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 20:41

На вскидку: в приведённом тобой случае с mumm истец является владельцем международного товарного знака, охраняемого, в том числе, на территории России. Первое, что стоит сделать - проверить, зарегистрирован ли этот "Bodyless" в России либо по Мадриду с распространением действия на Россию. Если нет - можно не париться вообще.

Сообщение отредактировал Extruder: 03 February 2012 - 20:43

• 0

#3 Fitnessfan

Fitnessfan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 23:25

Спасибо. По России - в Интернете есть бесплатные даже сервисы, сейчас вот из одного пришел ответ, что не зарегистрирован. А по Мадриду, похоже, только за деньги?..
  • 0

#4 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 00:11

Fitnessfan,
Скорей наоборот, по Мадриду бесплатно http://wipo.int/romarin
а вот про бесплатную пробивку и поиск знаков по переписке без договора похоже на сказку, я бы не особо доверял результату
  • 1

#5 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 12:12

Ответ: нет, без анализа ситуации, лучше ничего на себя не регистрировать.
  • 0

#6 Fitnessfan

Fitnessfan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 12:39

Хм, не знаю, среди нескольких платных предложений было и такое: поиск бесплатный (что уже и сделали), последующее уже оформление ТМ платное.
За мадридскую ссылку спасибо. Могу, конечно, и ошибаться, не разобравшись, но пока выходит - не зарегистрирован там ни знак, ни название, вообще ничего. Спасибо!

Ответ: нет, без анализа ситуации, лучше ничего на себя не регистрировать.

Речь идет о регистрации торговой марки? Нет, это и не собираюсь. Или домена тоже?
  • 0

#7 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 14:41

и домен, и ТМ.
  • 0

#8 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 18:24

О, у меня точно такой же вопрос.
Есть имя EMODA. Хочу, чтоб дочка там хоть сайт по моде или что в этом роде запустила.
Но прежде чем там делать что-то серьезное, хотелось бы риски оценить. Хотя бы поверхностно.

В гугле глянул - в Америке есть одноименный интернет-магазин одежды с одноименной ТМ: ссылка на ТМ

По вышеуказанному мадридскому поиску выдает только ТМ: "smi SISTEMA MODA ITALIA FEDERAZIONE TESSILE E MODA". Это можно считать сходным до степени смешения? Хотя, вряд ли.
По России не знаю, одно фирменное наименование, содержащее это слово, в РФ вроде нашел, но инфы о возможном ТЗ не нашел.

Посоветуйте, стоит на этом имени что-то серьезное делать? Сколько стоит по РФ пробить?
  • 0

#9 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 18:56

О, у меня точно такой же вопрос.
Есть имя EMODA. Хочу, чтоб дочка там хоть сайт по моде или что в этом роде запустила.
Но прежде чем там делать что-то серьезное, хотелось бы риски оценить. Хотя бы поверхностно.

В гугле глянул - в Америке есть одноименный интернет-магазин одежды с одноименной ТМ: ссылка на ТМ

По вышеуказанному мадридскому поиску выдает только ТМ: "smi SISTEMA MODA ITALIA FEDERAZIONE TESSILE E MODA". Это можно считать сходным до степени смешения? Хотя, вряд ли.
По России не знаю, одно фирменное наименование, содержащее это слово, в РФ вроде нашел, но инфы о возможном ТЗ не нашел.

Посоветуйте, стоит на этом имени что-то серьезное делать? Сколько стоит по РФ пробить?

пробить по РФ стоит около 2500 тыщ рублей неофициально.
В ФИПСе значительно дороже. и они поисков сейчас не делают.
  • 0

#10 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 19:27

Corso, Спасибо, понял.

А по косвенным признакам хотя бы поверхностный вывод о наличии/отсутствии ТЗ в РФ имеет смысл делать? Имею ввиду, что если например в инете нет упоминаний о каких-либо российских товарах и услугах под таким названием, то можно сделать вывод, что скорей всего (ну процентов на 95 :)) такое ТЗ в РФ не зарегено? И насколько опасна американская ТМ (что по ссылке выше), если предположить, что в РФ она не зарегена? Посмотрел другие международные зоны - это имя принадлежит разным лицам, на них или магазины (например в австралии) или просто на продажу выставлены.
  • 0

#11 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 00:58

Имею ввиду, что если например в инете нет упоминаний о каких-либо российских товарах и услугах под таким названием, то можно сделать вывод, что скорей всего (ну процентов на 95 :)) такое ТЗ в РФ не зарегено?

Могут быть не российские, а иностранные товары и услуги, реализуемые в РФ.
Если есть - плохо дело.

И насколько опасна американская ТМ (что по ссылке выше), если предположить, что в РФ она не зарегена?

Формально, не опасна, но надо бы смотреть, а нет ли неких иностранных фирм, позиционирующих себя под таким названием.
Если есть - плохо дело.

Посмотрел другие международные зоны - это имя принадлежит разным лицам, на них или магазины (например в австралии) или просто на продажу выставлены.

От раскрутки имени зависит.
  • 0

#12 Extruder

Extruder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 14:19

CorsoА по косвенным признакам хотя бы поверхностный вывод о наличии/отсутствии ТЗ в РФ имеет смысл делать?

Если вопрос так серьёзен, можно съездить в ВПТБ (годится, если ты живёшь/бываешь в Москве) или заплатить Роспатенту за доступ к их базе ТЗ и проверить самому: решение не идеальное, если нет опыта поиска, но всяко надёжнее "косвенного вывода по поверхностным признакам" ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных