|
|
||
|
|
||
Некоммерческий домен совпадающий с ТМ
Отправлено 03 February 2012 - 20:16
Так, к сожалению, и не смог я разобраться, посему прошу подсказать.
Есть на Западе новая фитнес-программа, назовем ее Bodyless ®, в России не представленная и малоизвестная. Имею ли я право зарегистрировать домен bodyless.ru для некоммерческого использования: блог, форум, обмен инфой, в общем, клуб фанатов? Или же в связи с известным недавним делом о mumm все теперь шатко и неясно?
С уважением
Отправлено 03 February 2012 - 20:41
Сообщение отредактировал Extruder: 03 February 2012 - 20:43
Отправлено 05 February 2012 - 23:25
Отправлено 06 February 2012 - 00:11
Скорей наоборот, по Мадриду бесплатно http://wipo.int/romarin
а вот про бесплатную пробивку и поиск знаков по переписке без договора похоже на сказку, я бы не особо доверял результату
Отправлено 06 February 2012 - 12:12
Отправлено 06 February 2012 - 12:39
За мадридскую ссылку спасибо. Могу, конечно, и ошибаться, не разобравшись, но пока выходит - не зарегистрирован там ни знак, ни название, вообще ничего. Спасибо!
Речь идет о регистрации торговой марки? Нет, это и не собираюсь. Или домена тоже?Ответ: нет, без анализа ситуации, лучше ничего на себя не регистрировать.
Отправлено 06 February 2012 - 14:41
Отправлено 06 February 2012 - 18:24
Есть имя EMODA. Хочу, чтоб дочка там хоть сайт по моде или что в этом роде запустила.
Но прежде чем там делать что-то серьезное, хотелось бы риски оценить. Хотя бы поверхностно.
В гугле глянул - в Америке есть одноименный интернет-магазин одежды с одноименной ТМ: ссылка на ТМ
По вышеуказанному мадридскому поиску выдает только ТМ: "smi SISTEMA MODA ITALIA FEDERAZIONE TESSILE E MODA". Это можно считать сходным до степени смешения? Хотя, вряд ли.
По России не знаю, одно фирменное наименование, содержащее это слово, в РФ вроде нашел, но инфы о возможном ТЗ не нашел.
Посоветуйте, стоит на этом имени что-то серьезное делать? Сколько стоит по РФ пробить?
Отправлено 06 February 2012 - 18:56
пробить по РФ стоит около 2500 тыщ рублей неофициально.О, у меня точно такой же вопрос.
Есть имя EMODA. Хочу, чтоб дочка там хоть сайт по моде или что в этом роде запустила.
Но прежде чем там делать что-то серьезное, хотелось бы риски оценить. Хотя бы поверхностно.
В гугле глянул - в Америке есть одноименный интернет-магазин одежды с одноименной ТМ: ссылка на ТМ
По вышеуказанному мадридскому поиску выдает только ТМ: "smi SISTEMA MODA ITALIA FEDERAZIONE TESSILE E MODA". Это можно считать сходным до степени смешения? Хотя, вряд ли.
По России не знаю, одно фирменное наименование, содержащее это слово, в РФ вроде нашел, но инфы о возможном ТЗ не нашел.
Посоветуйте, стоит на этом имени что-то серьезное делать? Сколько стоит по РФ пробить?
В ФИПСе значительно дороже. и они поисков сейчас не делают.
Отправлено 06 February 2012 - 19:27
А по косвенным признакам хотя бы поверхностный вывод о наличии/отсутствии ТЗ в РФ имеет смысл делать? Имею ввиду, что если например в инете нет упоминаний о каких-либо российских товарах и услугах под таким названием, то можно сделать вывод, что скорей всего (ну процентов на 95
Отправлено 07 February 2012 - 00:58
Имею ввиду, что если например в инете нет упоминаний о каких-либо российских товарах и услугах под таким названием, то можно сделать вывод, что скорей всего (ну процентов на 95
) такое ТЗ в РФ не зарегено?
Могут быть не российские, а иностранные товары и услуги, реализуемые в РФ.
Если есть - плохо дело.
И насколько опасна американская ТМ (что по ссылке выше), если предположить, что в РФ она не зарегена?
Формально, не опасна, но надо бы смотреть, а нет ли неких иностранных фирм, позиционирующих себя под таким названием.
Если есть - плохо дело.
Посмотрел другие международные зоны - это имя принадлежит разным лицам, на них или магазины (например в австралии) или просто на продажу выставлены.
От раскрутки имени зависит.
Отправлено 07 February 2012 - 14:19
Если вопрос так серьёзен, можно съездить в ВПТБ (годится, если ты живёшь/бываешь в Москве) или заплатить Роспатенту за доступ к их базе ТЗ и проверить самому: решение не идеальное, если нет опыта поиска, но всяко надёжнее "косвенного вывода по поверхностным признакам"CorsoА по косвенным признакам хотя бы поверхностный вывод о наличии/отсутствии ТЗ в РФ имеет смысл делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных