Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поиск работы. Москва. Ожидания и реальность.

Сообщений в теме: 68

#1 Елена_М

Елена_М
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 06:52

Уважаемые коллеги,
планирую сменить работу. В моей нынешней работе есть свои большие плюсы и еще бОльшие минусы.
Из плюсов - личная многолетняя дружба с учредителем (иностранец), уверенность в том, что меня завтра не выпрут на улицу, хороший коллектив, подчиненные меня любят, нет начальника-****** и подсиживания, прекрасный кабинет (30 м кв), даже котег в офисе есть, близко от дома (20 минут), опять же в работе задействован не самый востребованный на рынке иностранный язык (мне это нравится). Если приду на работу в 11 - никто мяу не скажет (то есть в плане дисциплины - условная свобода).
Из минусов: кроме чисто юридических моментов мне приходится заниматься администрированием всякой херни (в том числе непрофильной), черная зарплата, юридические вопросы (специфика наших клиентов) - примитивные и часто повторяющиеся (нет профессионального развития), почти нет практики судебной. Часто работать приходится в условиях форс-мажора, что не есть хорошо. На этом месте работы связи не приобретаю. Наш консалтинг зависим от крупных клиентов, у них в Европе сейчас кризис... режут счета примерно на 30%, поэтому элемент нестабильности присутствует.
С одной стороны, уходить надо. С другой стороны, на hh нет вакансий на приемлемых условиях... и опять же очередная волна кризиса на дворе.
У меня нет узкой специализации. МГЮА с красным дипломом. 2 иностранных языка. Первый английский - читаю свободно профессиональную литературу, говорю хуже... К сожалению, второй язык слегка вытеснил английский. Подтянуть возможно за короткий срок (2-3 месяца). Почти 15 лет опыта в адвокатуре (МГКА). Хорошая судебная практика. В первую очередь - арбитраж. Гражданское право, интеллектуальная собственность, налоговые риски, реклама, трудовое право и прочее. Знаю издательский бизнес, авиацию, судоходство, розничную и оптовую торговлю. Стройки. Инвестиции. Купля-продажа бизнеса. И ты пы. Работала, как правило, с крупными клиентами. Есть маленький опыт преподавания в ВУЗе и опыт работы по написанию законопроектов в профильном комитете. Знаю самую тупую работу типа регистрации юрлиц.
Есть опыт руководящей работы. От руководства несколькими юристами в рамках бюро. До руководства несколькими подразделениями, включая отдел кадров, оказывающий услуги по расчету/начислению зарплаты внешним клиентам, бухгалтерию (ведение нескольких фирм разного профиля собственного холдинга + оказание услуг по ведению бухучета российским ООО со 100% иностранными инвестициями) и другие структуры. Руководить у меня получается хорошо, умею наладить взаимодействие между подразделениями, решать задачи, поставленные владельцами бизнеса. Но, в идеале, руководить мне не хотелось бы. Предпочла бы чистую юриспруденцию. Готова браться за самые сложные дела и проекты.

По моему куцему описанию... на какую зарплату (нетто) могу претендовать?

Те, кто работают на одном месте не 10 лет... и не выросли с "кушать подано" до "замдиректора по правовым вопросам"... А те замечательные коллеги, которые устраивались на работу, скажем, за последние 2-3 года... с доходом от 200 тысяч... если поделитесь, какие у Вас условия работы, буду признательна.

Нужен свежий взгляд на мою ситуацию со стороны.
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 11:28

Елена_М, устроиться вам "с рынка" на доход "от 200" можно в консалтинг... В инхаус сложнее, но тоже можно... У нас рынка как такового нет. Как повезет.
  • 0

#3 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 11:49

МГЮА с красным дипломом. 2 иностранных языка. Первый английский - читаю свободно профессиональную литературу, говорю хуже... К сожалению, второй язык слегка вытеснил английский. Подтянуть возможно за короткий срок (2-3 месяца). Почти 15 лет опыта в адвокатуре (МГКА). Хорошая судебная практика. В первую очередь - арбитраж. Гражданское право, интеллектуальная собственность, налоговые риски, реклама, трудовое право и прочее. Знаю издательский бизнес, авиацию, судоходство, розничную и оптовую торговлю. Стройки. Инвестиции. Купля-продажа бизнеса. И ты пы. Работала, как правило, с крупными клиентами. Есть маленький опыт преподавания в ВУЗе и опыт работы по написанию законопроектов в профильном комитете. Знаю самую тупую работу типа регистрации юрлиц.
Есть опыт руководящей работы. От руководства несколькими юристами в рамках бюро. До руководства несколькими подразделениями, включая отдел кадров, оказывающий услуги по расчету/начислению зарплаты внешним клиентам, бухгалтерию (ведение нескольких фирм разного профиля собственного холдинга + оказание услуг по ведению бухучета российским ООО со 100% иностранными инвестициями) и другие структуры.

прочитала,всплакнула-даж жалко такого человека да на работу отдавать!вас бы в красную книгу... :shuffle:
и вообще,если вот это все правда

личная многолетняя дружба с учредителем (иностранец), уверенность в том, что меня завтра не выпрут на улицу, хороший коллектив, подчиненные меня любят, нет начальника-****** и подсиживания, прекрасный кабинет (30 м кв), даже котег в офисе есть, близко от дома (20 минут), опять же в работе задействован не самый востребованный на рынке иностранный язык (мне это нравится). Если приду на работу в 11 - никто мяу не скажет (то есть в плане дисциплины - условная свобода)

то "ви есть многа кушать" (с) :D т.е. от добра добра не ищут :hi:
  • 0

#4 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 15:01

то "ви есть многа кушать" (с)

заниматься администрированием всякой херни (в том числе непрофильной), черная зарплата, юридические вопросы (специфика наших клиентов) - примитивные и часто повторяющиеся (нет профессионального развития), почти нет практики судебной

я бы через год умер от асфиксии в результате удавления галстуком на дверях кабинета... 30 кв.м., а коте ходил мимо и терся обо мну...

ТС хочет уйти в пучину, но сохранить доход... ИМХО "клиент" не созрел еще.
  • 0

#5 Елена_М

Елена_М
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 16:19

[quote name='Alxhom' timestamp='1328333304' post='4772731']
Елена_М, устроиться вам "с рынка" на доход "от 200" можно в консалтинг... В инхаус сложнее, но тоже можно... У нас рынка как такового нет. Как повезет.
[/quote]

Я и думаю уходить в консалтинг. Это разнообразнее, чем быть инхаузом.
И в идеале я хотела бы заниматься именно юриспруденцией: суды, правовые заключения, консультации, переговоры и пр. Не хочу возглавлять отдел/группу/департамент/фирму. А то, что я хочу делать, боюсь, не оплачивается так, как я хочу. Сужу по hh и знакомым коллегам. Зарплаты есть и по 300-400 тысяч (в реальности, не на хх), но это уже руководящие должности. Руководство отнимает время, собственно, от профессии.

[/quote]
прочитала,всплакнула-даж жалко такого человека да на работу отдавать!вас бы в красную книгу... :shuffle:

А что я такого удивительного написала? Совершенно обыденный опыт человека, работавшего в консалтинге.

[/quote]
то "ви есть многа кушать" (с) :D т.е. от добра добра не ищут :hi:
[/quote]

Я никогда в жизни работу не искала и ни разу не была на собеседовании. Поэтому и хочу понять свои аппетиты, то есть много ли я хочу кушать или в самый раз.

[/quote]
я бы через год умер от асфиксии в результате удавления галстуком на дверях кабинета... 30 кв.м., а коте ходил мимо и терся обо мну...

ТС хочет уйти в пучину, но сохранить доход... ИМХО "клиент" не созрел еще.
[/quote]

У меня год еще не прошел. Я веревку пока только выбираю, но еще не намыливаю. Но принципиально - валить оттуда надо.
  • 0

#6 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 16:46

веревку пока только выбираю

чулок подойдёт :umnik:
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 18:08

И в идеале я хотела бы заниматься именно юриспруденцией: суды, правовые заключения, консультации, переговоры и пр. Не хочу возглавлять отдел/группу/департамент/фирму. А то, что я хочу делать, боюсь, не оплачивается так, как я хочу. Сужу по hh и знакомым коллегам. Зарплаты есть и по 300-400 тысяч (в реальности, не на хх), но это уже руководящие должности. Руководство отнимает время, собственно, от профессии.

абсолютно так
  • 0

#8 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 18:14

веревку пока только выбираю

чулок подойдёт :umnik:

Эротично... :shuffle:
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 18:14

*
Популярное сообщение!

то "ви есть многа кушать" (с) :D т.е. от добра добра не ищут

мне кажеца, автор не просил аценивать текущие условия, не? или у вас стока гамна, шо кидать не перекидать?
  • 5

#10 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 18:16

Alxhom, чо напал? :confused:
По-моему, этой репликой оценивается не тока текущее состояние, но и туманность перспективы ухода, не?
  • 1

#11 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 20:01

по 300-400 тысяч

если вы умеете все, что перечислили, такая цифра реальна и без конторы и без руководства оболтусами (хотя, 2-3 человека помощников необходимы).

Эротично...

... я сначала написал ориентируясь на технологию, и только потом дошла эстетическая сторона... но падра, если быть последовательным, то описавшийся висельник не очень эротичен...
  • 0

#12 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 15:48

Мне вот только интересно - где ж таких сверхлюдей то выращивают?
  • 3

#13 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 16:18

мне кажеца, автор не просил аценивать текущие условия, не?

для того, чтобы всерьез чтото менять,иногда просто нужно оценить,а не потеряешь ли больше чем приобретешь?
КМК плюсов в данной работе достаточно для того,чтобы задуматься, прежде чем прыгнуть в пучину,не? так что с гамном вы тут явно мимо :yogi:
  • 1

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 16:47

для того, чтобы всерьез чтото менять,иногда просто нужно оценить,а не потеряешь ли больше чем приобретешь?

а из поста атчотливо видно, шо автар это и делает... без вашей неаценимой помасчи...
  • 0

#15 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 16:59

а из поста атчотливо видно, шо автар это и делает...

т.е. предполагалось,что выкладывая тут + и - ,ТС просто беседует сам с собой?ну я сопственна и не мешаю :D
просто со стороны,увидя эти плюсы,они мне показались, в данный момент,на фоне того,что творится у нас на работе (за исключением нашего управления),очень даж весомыми

Сообщение отредактировал Lelunya: 05 February 2012 - 17:00

• 0

#16 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 23:21

Мне вот только интересно - где ж таких сверхлюдей то выращивают?

я бы сказал специалист с большим и разносторонним опытом работы.. возраст то недетский
ето вполне нормально

интересующий доход будет только на руководящих должностях, имхо..
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 00:26

просто со стороны,увидя эти плюсы,они мне показались, в данный момент,на фоне того,что творится у нас на работе (за исключением нашего управления),очень даж весомыми

аааа... ну так зачем эмоции по-поводу своих проблем на людей-то вываливать?
  • 0

#18 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 00:58

Alxhom, да,крыша уже от этого террариума едет :(
  • 0

#19 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 01:35

зачем эмоции по-поводу своих проблем на людей-то

А как насчет тог, что просто предостеречь? :yogi: Так... на всякий случай...
  • 1

#20 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 12:21

Хорошая судебная практика. В первую очередь - арбитраж. Гражданское право, интеллектуальная собственность, налоговые риски, реклама, трудовое право и прочее. Знаю издательский бизнес, авиацию, судоходство, розничную и оптовую торговлю. Стройки. Инвестиции. Купля-продажа бизнеса. И ты пы. Работала, как правило, с крупными клиентами.

1) вот незнаю, как насчёт разных зарплат...тут не подскажу :D , но меня всегда пугала такая разносторонность.
2) Крупные клиенты? насколько? Вели ли дела Майкрософт или Вимм Билль Данна, или Инмарко?
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 12:36

А как насчет тог, что просто предостеречь? :yogi: Так... на всякий случай...

падра, ну чотынудиш... фраза "вы зажралис" - это не предостережение, а сопственное атнашение к патугам автара... лелюня и сама вона вроде признала, шо переборщила...

Думаю, тута кажнаму панятна, шо автар "в шикаладе", и сам автар прекрасна это панимает... но у нево зудит чевота, вот он и ищет, где глубже...
  • 0

#22 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 12:48

автар "в шикаладе", и сам автар прекрасна это панимает... но у нево зудит чевота, вот он и ищет, где глубже...

прекрасно сказано ... :laugh:
вечно это неугомонная, филейная часть, ищет приключений на саму себя :laugh:
  • 0

#23 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 13:32

автар "в шикаладе", и сам автар прекрасна это панимает... но у нево зудит чевота, вот он и ищет, где глубже...

нада аффтара к нам в серпентарий на месяцок)))тогда я бы посмотрела прекратился бы зуд по поводу смены места с психологически нормальным климатом или нет :wacko:
воистину уже ничего не хочется,кроме покоя и условий для нормальной работы,когда можно спокойно заниматься своими непосредственными делами,а не тратить время силы и нервы на разных муд@ков :(
  • 0

#24 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 17:07

вот он и ищет, где глубже...

Это дама, пень... :shuffle:
  • 0

#25 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 18:05

Елена_М,
Ваши метания души, барышня, не поймут местные.
увы о таких условиях большинство может только мечтать :)
могу вам тока удачи пожелать, в том, что бы на новой работе все было лучше чем на теперешней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных