|
|
||
|
|
||
Выписка ЕГРЮЛ на ответчика в арбитраж
Автор Maxim_K, 04 Feb 2012 15:52
Сообщений в теме: 14
Отправлено 04 February 2012 - 15:52
Давно не подавал исковых в арбитраж, заглянул в АПК, а там ст. 126, п. 9 теперь требует приложения "выписки из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика". На истца понятно, а на ответчика как получить выписку? Понятно что есть не совсем легальная возможность взять ее на любую организацию, но поскольку требование содержится в законе то и должен быть законный механизм его реализации. Вот он, собственно и интересует...
Отправлено 04 February 2012 - 16:07
Постановление Пленума ВАС № 12 от 17.02.2011 г., даны разъяснения по вопросу приложения к исковым заявлениям выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Достаточно распечатки с сайта ФНС сведений об юр. лице. А чтобы получить выписку из ФНС, так ведь насколько знаю любой может получить на любое лицо, за плату.
Достаточно распечатки с сайта ФНС сведений об юр. лице. А чтобы получить выписку из ФНС, так ведь насколько знаю любой может получить на любое лицо, за плату.
Отправлено 05 February 2012 - 09:15
А что, простите, нелегального в получении выписки?Понятно что есть не совсем легальная возможность взять ее на любую организацию
Отправлено 05 February 2012 - 10:39
Maxim_K, Значит так: платите в банке 200 р.(куда платить - сможете узнать в своем городе, я в своем давно узнал, но откуда - не скажу - людей подставлять не хочу), берете это все, надеваете неприметную одежду и черные очки, идете в налоговую и тихим голосом спрашиваете в окошке: "Мне тут выписочку на конторку..." - это пароль. "Почтой или на руки?" - это отзыв. "На руки" - подтверждение отзыва, "Приходите через пять дней" - все, вы опознаны - в назначенную дату забраете выписку. Когда будете идти из налоговой с выпиской, проверте, нет ли хвоста.
Да, еще, налоговики для гарантии своей безопасности, заставят написать заяву на выписку - пишите левой рукой и симпатическими чернилами.
Еще, они могут и на следующий день выписку намалевать. Но придется еще 200 р. накинуть. За риск. Ну вы понимаете...
Да, еще, налоговики для гарантии своей безопасности, заставят написать заяву на выписку - пишите левой рукой и симпатическими чернилами.
Еще, они могут и на следующий день выписку намалевать. Но придется еще 200 р. накинуть. За риск. Ну вы понимаете...
Отправлено 09 October 2013 - 11:04
Апну тему немного )) - может совсем заработался, но никак не могу найти - в каком НПА прописано, что если берешь выписку о другом юрлице то за это надо заплатить 200 руб. и 400 за срочность...Все платят уже по привычной системе - а вот где это написано что то не могу найти... а?
Отправлено 16 July 2016 - 21:17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных