Столкнулся по своей глупости с такой вот проблемой:
Cдал машину в ремонт по заказ-наряду (цены в заказ-наряде указаны не были, а был перечислен только перечень услуг, по цене договаривались предварительно: по электронной почте).
Фактическая выписка из переписки -
"Я:Хорошо Алексей, я рассчитываю максимум на хx,xxx рублей, правильно за все работы?
Алексей:Да, верно.
Да правильно."
Сомневаться в их благочестии не приходилось в связи с их идеальной репутацией у знакомых.
В силу моего к ним доверия, акт сдачи-приемки при передаче автомобиля в их сервис не подписывали.
В итоге, цена обговоренная нами в письмах была превышена в 3 раза, и мне был выставлен счет в виде приложения к заказ-наряду который я отказался подписывать.
Автосервис конечно ссылается на непредвиденные работы.
Но во-первых, в тех-же письмах я предлагаю Алексею приехать и провести осмотр автомобиля чтобы быть уверенным в точности своего прогноза, от которого он отказывается.
А во вторых, как могут непредвиденные работы поднять цену в 3 раза и без единого мне звонка о том что лимит исчерпан ?
Вопрос:
Есть ли у меня какая-либо правовая подмога, для определения моего максимального финансового обязательства перед этой фирмой. И имею ли я право забрать свой автомобиль из
их Автосервиса ссылаясь на определенную статью Гражданского Кодекса ? Опасаюсь вредительства с их стороны, если в ближайшее время от меня не последует платеж, звонки и давление с
их стороны уже началось. Портебовали платеж в срочной форме, завтра.
Я понимаю что необходимо написать в Автосервис претензионное письмо, и направить жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Но не могли бы вы объяснить порядок и цель этих писем ?
То что я недоволен этим положением и не собираюсь им платить Автосервис знает и так, но ничего кроме угроз не делает и не идет на встречу. Зачем мне писать претензию, не проще ли сразу обратится в суд с иском?
И в чем суть обращения в Роспортебнадзор - запугивание Автосервиса? Тогда стоит ли мне просто заявить Автосервису о своем намерении обратиться туда или же сразу писать жалобу ?
Спасибо.
Сообщение отредактировал scoobyman: 21 February 2012 - 01:43