Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменены номера агрегатов

Сообщений в теме: 2

#1 monty

monty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 21:01

Доброго времени суток Вам!
У меня беда, купил авто с измененными номерами агрегатов. Покупал ее не в своем городе, а за 2т.км от родного края. При покупке владелец авто меня убедил, что машина на учет ставилась, тому доказательство было наличие регистрации в птс уже с измененными номерами, и были вклейки. При покупке машина стояла на транзитах и до этого получала два гос. номера уже по меняным номерам. По приезду домой, на регистрации отправили на экспертизу, как Вы поняли, ее я не прошел. Человек, что проводил экспертизу, сказал что номера впорядке, а через две недели написал такую ахинею. Официальное заключение экспертизы не дают на руки, только в суд. Сейчас машина и документы на руках, кроме транзитов разумеется. Пытался я и через знакомых как то дело провернуть, и через знакомых знакомых, но у нас в области, как мне уже не раз говорили, самые злые и до всего докапывающиеся господа полицейские. Да еще и областного начальника ГИБДД поймали на взятке. Денег им сейчас не предложить вобщем. Еще узнал, что если бы я работал в ГИБДД, то для меня ее зарегистрировали бы на тот период, пока я там работал бы. Как вариант на знакомого полицейского ее переоформить, наверно помог бы при регистрации. Вообще у меня куча вопросов, делали ли в МРЭО запрос по бывшему месту регистрации и обязаны они это делать или нет? Ведь в ПТС написан номер свидетельства о регистрации. И написано что первичный номер такой то изменен на вторичный такой то. Неуказана только причина смены номеров. Могу ли я оспорить заклчение экспертизы? Стоит ли пробовать регистрировать авто, если уже у МРЭО есть официальное заключение об отказе? У меня есть предположение, что номера авто после экспертизы внесли в какую нибудь базу и теперь вообще только в металлолом... Может кто совет дать умный?

Сообщение отредактировал monty: 25 February 2012 - 21:03

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 22:38

Может кто совет дать умный?

Есть - В ПОИСК. Есть объединенная тема про перебитые номера и задавать вопросы вне ее Вы НЕ ВПРАВЕ. :umnik:
  • 0

#3 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 17:22

Вообще, простите, все это чушь редкая.

1. Машины с измененными номерами,действительно, на учет не ставятся. За рядом исключений. Тут надо смотреть вследствии чего эти изменения произошли.
2. Вам обязаны по Вашему запросу предоставить копию экспертного заключения.
3. И Вам обязаны дать письменный мотивированный отказ в совершении регистрационных действий.
4. Никаких законных оснований поставить на учет машину, если бы Вы были сотрудником полиции, нет. Все полицейские ставят машины на учет на общих основаниях со всеми остальными гражданами.
5. Дальнейшие Ваши действия зависят от причин отказа в регистрации. Если они законны, то Вам остается только судиться с продавцом.
Если незаконны - обжаловать решение ГАИ в суде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных