Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок подачи искового заявления в суд

Сообщений в теме: 8

#1 Nikas07

Nikas07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 11:26

Добрый день уважаемые юристы. Прошу вас ответить, какой срок подачи иска связанного с требованием доплаты страховой суммы военнослужащему при установлении ему инвалидности в течении года после увольнения в суд на страховую компанию? Страхования выплатила часть страховой суммы по страховому случаю (инвалидность по заболеванию в период службы) 30.01.2012г. Если смотреть ГК РФ то там сказано Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
...
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;
...
Если же смотреть ГПК РФ там сказано Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Прошу вас дать разъяснения по моему случаю, какой срок исковой давности?. Спасибо.
  • -2

#2 нагваль

нагваль
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 14:53

Посмотрите на ст. 196 ГК РФ,общий срок исковой давности - 3 года.
  • 0

#3 Nikas07

Nikas07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 19:29

Pastic чем вызван ваш гнев, втихушку минус поставил, тут ума много не надо. :lol: А ответить слабо?
  • -1

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 19:46

А ответить слабо?

Я на дурь не отвечаю принципиально.
  • 0

#5 Nikas07

Nikas07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 20:32

А ответить слабо?

Я на дурь не отвечаю принципиально.

Зря вы так, вы наверное юрист и для вас это очевидные вещи, а я обратился за помощью к специалистам, т.к. не имею юридического образования. Хочу разобраться в важном для меня вопросе, вы считаете я создал тему от нечего делать? Вместо помощи получаю некорректные ответы типа "дурь всё это". Для вас может и если не хотите по своим религиозным соображениям отвечать, зачем минусить? На это время у вас есть, а помочь нет. Может вы человек грамотный и порядочный, но поступаете некрасиво. Мне очень жаль.
  • 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 21:08

Вместо помощи получаю некорректные ответы

Вот так, привыкли все в интернете к бесплатным ящикам электронной почты, бесплатным торрентам и т.д., теперь и бесплатные юридические консультации подавай...

Nikas07, А где Вы здесь увидели вывеску, что Вам обязаны предоставить бесплатные консультации ("корректные ответы")? :D

Это сайт - для юристов.
  • 0

#7 Nikas07

Nikas07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 22:15

А где Вы здесь увидели вывеску, что Вам обязаны предоставить бесплатные консультации ("корректные ответы")? :D
Это сайт - для юристов.

Позволю и вам задать вопрос, где здесь вывеска, что все консультации только за деньги? Вы так сильно любите деньги, что судя по вашим комментариям вы друг с другом советуетесь и обсуждаете вопросы за деньги :lol: Мне действительно никто ничего не обязан, тут я с вами соглашусь, только не нужно грубить и писать гадости, проходите мимо, считайте вопрос был адресован не алчным людям, а к вполне нормальным, которые коротко ответят, какой срок исковой давности. Я ведь не прошу вас составить мне исковое заявление и т.д. Ну и последнее, не вам решать уважаемый Raritet кому регистрироваться и пользоваться этим сайтом, будут другие правила, будут и другие пользователи. :D

Raritet, ваши потуги сделать мне гадость вызывают у меня смех :lol: , минусите дальше, если заняться вам нечем. :D
  • 0

#8 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 00:56

Nikas07, Статья 256 ГПК. Срок обращения с заявлением в суд - этот срок из главы о публичных отношениях, то бишь отношениях гражданина с органами государственной власти, местного самоуправления и их должностными лицами.
Насколько я помню - Вы бывший военнослужащий и заработали на службе России инвалидность, а спор у Вас со страховой компанией и вытекает из договора обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих, соответственно этот срок у Вас равен 3 годам.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 March 2012 - 01:04

• 2

#9 Nikas07

Nikas07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 01:40

соответственно этот срок у Вас равен 3 годам.

Большое Вам спасибо. :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных