Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Снесли половину дома

Сообщений в теме: 19

#1 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 18:08

Всем добрый день! Прошу помощи (консультации) по следующему вопросу: 4 года назад был частный дом (дом находиться в центре города), у дома 2 хозяина, половина у одного половина у другого, строй компания решила снести дом, предложила моей стороне 2-х комнатную квартиру (в части дома было прописано 4 человека) но тут случился кризис и они снесли только пол дома (ту часть которая принадлежала другому хозяину и предоставила ему 1-на комн квартиру) нас конечно же никто предупреждать не стал (тупо приехали и снесли) в следствии чего нарушилась целостность дома и пошел необратимый процесс (дом начал постепенно разрушаться) на месте снесённой половины провели газ (на сколько мне известно по закону газ не могут проводить вблизи жилого дома) в итоге: идут судебные разбирательства уже как почти 4 года, дом находится в аварийном состоянии, в собственности к дому имеется земельный участок 4 сотки, строй компания предлагают 1-на комн квартиру за все это добро, только вот что с ней делать? на 4-ых не разделишь, дом принадлежит женщине (в доме прописаны она бывший супруг и 2-е сыновей)никто из них другого жилья не имеет. Буду рад любой помощи, консультации с ссылками на законодательства.
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 20:34

Прошу помощи (консультации) по следующему вопросу: 4 года назад был частный дом (дом находиться в центре города), у дома 2 хозяина, половина у одного половина у другого, строй компания решила снести дом, предложила моей стороне 2-х комнатную квартиру (в части дома было прописано 4 человека) но тут случился кризис и они снесли только пол дома (ту часть которая принадлежала другому хозяину и предоставила ему 1-на комн квартиру) нас конечно же никто предупреждать не стал (тупо приехали и снесли) в следствии чего нарушилась целостность дома и пошел необратимый процесс (дом начал постепенно разрушаться) на месте снесённой половины провели газ (на сколько мне известно по закону газ не могут проводить вблизи жилого дома) в итоге: идут судебные разбирательства уже как почти 4 года, дом находится в аварийном состоянии, в собственности к дому имеется земельный участок 4 сотки, строй компания предлагают 1-на комн квартиру за все это добро, только вот что с ней делать? на 4-ых не разделишь, дом принадлежит женщине (в доме прописаны она бывший супруг и 2-е сыновей)никто из них другого жилья не имеет. Буду рад любой помощи, консультации с ссылками на законодательства.

Я не понял - Вы просите денег на оплату услуг юриста, или что? :confused:
  • 0

#3 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 21:56

Прошу помощи (консультации) по следующему вопросу: 4 года назад был частный дом (дом находиться в центре города), у дома 2 хозяина, половина у одного половина у другого, строй компания решила снести дом, предложила моей стороне 2-х комнатную квартиру (в части дома было прописано 4 человека) но тут случился кризис и они снесли только пол дома (ту часть которая принадлежала другому хозяину и предоставила ему 1-на комн квартиру) нас конечно же никто предупреждать не стал (тупо приехали и снесли) в следствии чего нарушилась целостность дома и пошел необратимый процесс (дом начал постепенно разрушаться) на месте снесённой половины провели газ (на сколько мне известно по закону газ не могут проводить вблизи жилого дома) в итоге: идут судебные разбирательства уже как почти 4 года, дом находится в аварийном состоянии, в собственности к дому имеется земельный участок 4 сотки, строй компания предлагают 1-на комн квартиру за все это добро, только вот что с ней делать? на 4-ых не разделишь, дом принадлежит женщине (в доме прописаны она бывший супруг и 2-е сыновей)никто из них другого жилья не имеет. Буду рад любой помощи, консультации с ссылками на законодательства.

нет, денег не прошу) прошу консультации по данной ситуации, ссылки на конкретные статьи или грамотное объяснение как нужно действовать в данной ситуации, адвоката 4 раза меняли, толи их подкупают толи еще что-то, люди говорят что дело плевое но на практике уже как 4 года эта канитель длиться.
  • 0

#4 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 22:44

а у меня только один вопрос.
процесс идет 4 года. сменили четырех адвокатов. и никто не смог грамотно обосновать Вашу позицию в суде со ссылками на НПА? почитайте материалы дела.
  • 0

#5 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 23:51

а у меня только один вопрос.
процесс идет 4 года. сменили четырех адвокатов. и никто не смог грамотно обосновать Вашу позицию в суде со ссылками на НПА? почитайте материалы дела.

В итоге выходит не смогли или не захотели, у меня к сожалению нет сейчас материалов дела на руках, исходя из ситуации как вы считаете на что мы можем рассчитывать в этом деле?
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 11:50

нет, денег не прошу) прошу консультации по данной ситуации, ссылки на конкретные статьи или грамотное объяснение как нужно действовать в данной ситуации

Во-первых, где Вы увидели, что тут консультация? :confused:
Во-вторых, как Вы себе представляете консультацию без анализов крови, мочи, рентгеновских снимков, электрокардиограммы? ;) Вы считаете, что здешние юристы - ясновидцы-телепаты? :confused:

адвоката 4 раза меняли, толи их подкупают толи еще что-то, люди говорят что дело плевое но на практике уже как 4 года эта канитель длиться

Проблема в Вас - Вы не в состоянии найти грамотного юриста...
  • 0

#7 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 19:33

нет, денег не прошу) прошу консультации по данной ситуации, ссылки на конкретные статьи или грамотное объяснение как нужно действовать в данной ситуации

Во-первых, где Вы увидели, что тут консультация? :confused:
Во-вторых, как Вы себе представляете консультацию без анализов крови, мочи, рентгеновских снимков, электрокардиограммы? ;) Вы считаете, что здешние юристы - ясновидцы-телепаты? :confused:

адвоката 4 раза меняли, толи их подкупают толи еще что-то, люди говорят что дело плевое но на практике уже как 4 года эта канитель длиться

Проблема в Вас - Вы не в состоянии найти грамотного юриста...

Во-первых, если вам не нравиться слово "консультация" обратите внимание на слово "помощь" ;) (т.к оно рядом со словом консультация, в моем изложении ситуации)
Во-вторых, я описал ситуацию вкратце (т.к не могу изложить весь материал который накопился за 4 года)
И быть может так и есть что моя сторона не в состоянии найти грамотного юриста, возможно вы знаете такового? :sun:
Место происходящего город Чебоксары. Я быть может и сам бы нашел грамотного юриста, но проживаю в другом городе.

Сообщение отредактировал MIB: 06 April 2012 - 19:38

• -1

#8 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2012 - 20:12

Если Вы проживаете в другом городе, то кто тогда менял адвокатов?
Вам наверняка советовали - признавайте жилье аварийным - государство должно вам предоставить замену в соответствии с нормой кв. м. на человека.
Или соглашайтесь на предлагаемую однушку. Но Вам необходимо "выжать" из полдома двушку, а лучше трешку.
И на основании чего? Того, что кто-то Вам чего-то когда-то обещал?
Знаете, я занимаюсь разделом долей в натуре и определением права пользования помещением. И иногда так получается, что бОльшие квадратные метры уходят моим подопечным.Но, во-первых, это небольшие части чужой доли, а во-вторых, это кропотливая работа, которая стоит денег. О чем Вам, наверное, и хотел сказать Альдерамин.
А Вы хотите получить халяву и там и здесь. Молодец!
  • 0

#9 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 03:47

Если Вы проживаете в другом городе, то кто тогда менял адвокатов?
Вам наверняка советовали - признавайте жилье аварийным - государство должно вам предоставить замену в соответствии с нормой кв. м. на человека.
Или соглашайтесь на предлагаемую однушку. Но Вам необходимо "выжать" из полдома двушку, а лучше трешку.
И на основании чего? Того, что кто-то Вам чего-то когда-то обещал?
Знаете, я занимаюсь разделом долей в натуре и определением права пользования помещением. И иногда так получается, что бОльшие квадратные метры уходят моим подопечным.Но, во-первых, это небольшие части чужой доли, а во-вторых, это кропотливая работа, которая стоит денег. О чем Вам, наверное, и хотел сказать Альдерамин.
А Вы хотите получить халяву и там и здесь. Молодец!

Я в начале темы все описал, адвокатов менял не я и сужусь не я. И при чем тут халява? О чем вы пишите? Строй компания нарушает все мыслимые и не мыслимые законы а вы пишите пусть однушку берут. Там только один земельный участок как двушка стоит. Вы наверное просто не уловили суть всей ситуации.

Сообщение отредактировал MIB: 13 April 2012 - 03:48

• -1

#10 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 15:38

Там только один земельный участок как двушка стоит. Вы наверное просто не уловили суть всей ситуации.

Ну так продайте первому желающему по цене двушки.
Нет желающих? А откуда тогда стоимость нарисовалась?
Кроме этой компании у вас покупателя нет и не будет. А вы ей особо не нужны. Вот и вся суть ситуации.

Кроилово ведет к попадалову -народная мудрость. у нас так целый район напрописывал к себе людей, лишь бы кв.метры с застройщкиа поиметь,когда прослышали про расселение, а застройщик - взял и передумал. 10 человек расселять из 1-ной комнаты - это надо быть очень дураком. Так и живут в бараках. ждут'c

За дом то,что он рушится - вам заплатят компенсацию (после экспертизы). Последний иск, который я видел (снесли полдома, и полдома начало заваливаться и рушится): 40 тыс.рублей "на укрепление фундумента".

Газ рядом с жилым домом м.б. иначе как он к дому подойдет? у нас вообще газ.котельные есть,которые к жилым домам примыкают или на крышах оных стоят.
Они застрахованы (это так в ответах на жалобы пишут).

1-но комнатную разделить на 4х легко: по 25% от цены продажи каждому.
Если вам мало - можно дом отремонтировать за счет застройщика (думаю он не будет против) и жить всем вместе дальше. как раньше.
  • 0

#11 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 03:18

Там только один земельный участок как двушка стоит. Вы наверное просто не уловили суть всей ситуации.

Кроме этой компании у вас покупателя нет и не будет. А вы ей особо не нужны. Вот и вся суть ситуации.

Эта половина дома компании как раз очень даже и нужна, точнее земля на которой дом стоит (весь район идет под снос, соседний дом уже снесли полностью, на месте этих домов будут строить новый ЖК, это всего лишь вопрос времени)
За 4 года судов и неудобств 1-но комн это просто смешно.
  • -1

#12 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 13:22

"однушка" в Шупашкарах стоит в районе 1 млн. / 48 мес. = 20 тыщ. с хвостом в месяц. Очень смешно, если как вы пишете судитесь не вы и адвокатов нанимаете тоже не вы... Вы то кто в этой ситуации, плачущий наследник типа??
  • 0

#13 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2012 - 23:43

"однушка" в Шупашкарах стоит в районе 1 млн. / 48 мес. = 20 тыщ. с хвостом в месяц. Очень смешно, если как вы пишете судитесь не вы и адвокатов нанимаете тоже не вы... Вы то кто в этой ситуации, плачущий наследник типа??

Однушка стоит от 1,5 млн. Вы на эту тему зашли посмеяться или зачем-то еще?
  • -1

#14 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 19:00

Да нет, уважаемый МИБ!
Суть то я уловил (и не только я один).
Вы думаете, Вы один такой умный? Хотите чтобы 1+1 получилось 10? Не будет никогда такого!
И никто Вам за просто так за Ваши полдома дом не подарит!
А если, как Вы утверждаете, строительная компания нарушает все правила, что же тогда Ваша сторона (не Вы лично!) проигрываете суд за судом? Адвокаты плохие?
Да просто Вы до фига хотите за ваше нарушенное право! А судьи далеко не дураки и понимают всю механику Ваших претензий и цели, которые Вы при этом преследуете!
С таким подходом будете еще 100 лет судиться с тем же результатом.
  • 0

#15 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 13:24

Да нет, уважаемый МИБ!
Суть то я уловил (и не только я один).
Вы думаете, Вы один такой умный? Хотите чтобы 1+1 получилось 10? Не будет никогда такого!
И никто Вам за просто так за Ваши полдома дом не подарит!
А если, как Вы утверждаете, строительная компания нарушает все правила, что же тогда Ваша сторона (не Вы лично!) проигрываете суд за судом? Адвокаты плохие?
Да просто Вы до фига хотите за ваше нарушенное право! А судьи далеко не дураки и понимают всю механику Ваших претензий и цели, которые Вы при этом преследуете!
С таким подходом будете еще 100 лет судиться с тем же результатом.

Вы считаете две однушки это много?
  • -1

#16 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 00:41

Я никак не считаю. нужно исходить из реалий а не летать в облаках. И других дураками не считать. И тогда все будет хорошо!
  • 0

#17 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 15:13

Я никак не считаю. нужно исходить из реалий а не летать в облаках. И других дураками не считать. И тогда все будет хорошо!

Никто никого дураками не считает, а отталкиваются от рыночной стоимости земли.
  • 0

#18 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 15:45

Да нет, как раз считаете. В общем, это становиться уже не интересно. Вам уже ясно и внятно все расписали в посте 10. Перечитайте. На месте администраторов я бы ветку закрыл...
  • 0

#19 Оля777

Оля777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 19:03

Да нет, как раз считаете. В общем, это становиться уже не интересно. Вам уже ясно и внятно все расписали в посте 10. Перечитайте. На месте администраторов я бы ветку закрыл...

В 10 посте бред написан! Дом ремонту уже не подлежит! А цена за участок такая нарисовалась т.к оценку земли делали.
  • -1

#20 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 19:36

Ну что же, остается только Вам посочувствовать и пожелать удачи...
А отремонтировать можно все, если только его не было в эпицентре ядерного взрыва...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных