|
|
||
|
|
||
АвтоВаз, патенты, прокуратура, РБК
Отправлено 12 April 2012 - 09:08
http://www.rbcdaily....562949983540851
Всё, что я ранее читала в РБК по патентным делам, было написано полунеграмотным языком. Тут тоже про "авторское право" загнули...Буду благодарна за пояснени по сути дела. Причем там вообще прокуратура??
Заранее спасибо.
Отправлено 12 April 2012 - 10:32
Отправлено 12 April 2012 - 18:20
Мария Елисеева, суть дела, по моему, изложена в статье довольно понятным образом: работодатель кормил авторов изобретения завтраками, авторы пожаловались в прокуратуру, прокурор провел беседу, работодатель поднапрягся и быстренько решил вопрос с выплатой вознаграждения. Надзор за соблюдением прав граждан, в том числе со стороны руководителей юридических лиц, входит в функции прокуратуры.
офигеть. А прокурор может посадить юрлицо? Это как практически делается? Здание автоваза обносят забором с колючей проволокой?
Отправлено 12 April 2012 - 18:52
А у нас прокуроры не только в уголовных делах принимают участие, но и в административных и в гражданских... По гражданке, правда, только в интересах сирых и беспомощных, а вот по административке прокуратура может нагнуть юрлицо на штраф.А прокурор может посадить юрлицо? Это как практически делается? Здание автоваза обносят забором с колючей проволокой?
Да и перспектива привлечения директора юрлица к уголовной ответственности может склонить юрлицо к соблюдению законодательства.
Сообщение отредактировал chaus: 12 April 2012 - 18:53
Отправлено 12 April 2012 - 20:06
А у нас прокуроры не только в уголовных делах принимают участие, но и в административных и в гражданских... По гражданке, правда, только в интересах сирых и беспомощных, а вот по административке прокуратура может нагнуть юрлицо на штраф.
А прокурор может посадить юрлицо? Это как практически делается? Здание автоваза обносят забором с колючей проволокой?
Да и перспектива привлечения директора юрлица к уголовной ответственности может склонить юрлицо к соблюдению законодательства.
Причем тут уголовная ответственность директора? Он лично просил авторов что-то изобрести для личного пользования? Договор подписывал директор как физлицо? Он лично что-ли внедрил изобретение у себя дома на чердаке? Он лично как физлицо какое уголовное преступление совершил?
Отправлено 12 April 2012 - 20:13
В данном случае речь идет о прокурорском надзоре ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"
1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
Сообщение отредактировал korn: 12 April 2012 - 20:13
Отправлено 12 April 2012 - 21:19
Мария Елисеева,
В данном случае речь идет о прокурорском надзоре ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
Интересно, что значит "соблюдать Конституцию". Слова "исполнение законов" мне понятны, а вот соблюдение - оно чем отличается от исполнения или выполнения? В одном и том же предложении разные слова должны обозначать разные понятия. А вообще про прокурорский надзор - cool, конечно же.
Отправлено 12 April 2012 - 21:59
Честно говоря, ни разу не то, что не задумывался, а даже не обращал внимания. Может глубокий смысл в том, что Конституция, по сути, некий набор деклараций, без механизма их реализации. А законы именно этот механизм и содержат. Но должен подчеркнуть, что я в конституционном праве очень близок к нулю, и то, это если я себе польщуИнтересно, что значит "соблюдать Конституцию". Слова "исполнение законов" мне понятны, а вот соблюдение - оно чем отличается от исполнения или выполнения? В одном и том же предложении разные слова должны обозначать разные понятия.
Словарь Ожегова:
- СОБЛЮДАТЬ: строго придерживаться чего-нибудь, оберегать что-нибудь
С. очередность. С. чистоту. С. дисциплину.
- СОБЛЮСТИ: исполнить в точность, строго
С. закон. С. правила приличия.
- ИСПОЛНИТЬ: = выполнить
И. приказ. И свое обещание. И. свой долг. И. желание. Хорошо исполненный чертеж.
- ВЫПОЛНИТЬ: ”порученное, задуманное”
осуществить, провести в жизнь
В. работу. В. задание.
Отправлено 12 April 2012 - 23:13
Мария Елисеева,
В данном случае речь идет о прокурорском надзоре ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"1. Предметом надзора являются:
Вообще совершенно офигенный параграф. Узнала сегодня много нового.
Отправлено 12 April 2012 - 23:31
Ну так. Расскажите нам теперь, что понимается под прокурорским надзором в США.Вообще совершенно офигенный параграф. Узнала сегодня много нового.
Ну, за дружбу народов!
В данном-то случае наши прокурорские на редкость позитивно отработали. Практически как кот Леопольд.
В большинстве случаев они работают хуже. Как слон в посудной лавке.
Отправлено 13 April 2012 - 00:04
В данном-то случае наши прокурорские на редкость позитивно отработали. Практически как кот Леопольд.
Так они взяли пример с королевского прокурора г-на де Вильфора
"- К сожалению, сударыня, - сказал Вильфор с улыбкой, - помощник королевского прокурора всегда видит зло, когда оно уже совершилось. - Так он должен его исправить. "
Отправлено 13 April 2012 - 00:17
У меня они и зло видели, когда оно свершилось, да вот ничего не предпринимали...Так они взяли пример с королевского прокурора г-на де Вильфора
"- К сожалению, сударыня, - сказал Вильфор с улыбкой, - помощник королевского прокурора всегда видит зло, когда оно уже совершилось. - Так он должен его исправить. "
Всё умывали руки, беря пример с другой исторической личности.
Отправлено 13 April 2012 - 02:09
Ну так. Расскажите нам теперь, что понимается под прокурорским надзором в США.
Вообще совершенно офигенный параграф. Узнала сегодня много нового.
Ну, за дружбу народов!
В большинстве случаев они работают хуже. Как слон в посудной лавке.
Дорогой Chaus, я вообще не могу себе представить, как местный прокурор наедет на CEO какого-нибудь Интела за то, что Интел не выплатил какие-то деньги своим сотрудникам. Я не знаю ни одного закона, по которому такой сугубо гражданский контрактный вопрос вышел бы в прокурорскую плоскость с привлечением директора компании как физлица. Это не просто из области сюрреализма, я даже слов не могу найти, чтобы это как-то описать.
И кстати, мне почему-то с трудом верится в светло-пасхальную картинку о том, что прокуратура обеспокоилась судьбой жалких в масштабах прокуратуры 4х штук зеленых, неполученных двумя простыми инженерами, и пошла наезжать на непростую структуру масштаба АвтоВаза и наверняка не очень простого директора Автоваза за торжество справедливости.
Отправлено 13 April 2012 - 02:18
Давайте для начала вспомним, что есть различия между континентальной и англо-саксонской системами. При этом, я не знаю, как там с прокурорскими полномочиями в европах, но у нас, в пенатах наших, это так. Собственно, в данном случае прокуратура просто-напросто выполнила свою функцию. А дальше мы можем только гадать, насколько выплаченная авторам цифирь адекватна.
Отправлено 13 April 2012 - 03:32
Это не просто из области сюрреализма, я даже слов не могу найти, чтобы это как-то описать.
И кстати, мне почему-то с трудом верится в светло-пасхальную картинку о том, что прокуратура обеспокоилась судьбой жалких в масштабах прокуратуры 4х штук зеленых, неполученных двумя простыми инженерами, и пошла наезжать на непростую структуру масштаба АвтоВаза и наверняка не очень простого директора Автоваза за торжество справедливости.
"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами" (с)
Отправлено 13 April 2012 - 04:38
Все Вами написанное есть ни что иное, как результат воздействия на Вас злокозненной америкосовской пропаганды. Которая (америкосовская пропаганда) нацелена, и как видим не безуспешно, на запудрить мозги, а прямо говоря - на отвлечь собственных рядовых граждан Северо-Американских Соединенных Штатов от насущных проблем угнетенияИ кстати, мне почему-то с трудом верится в светло-пасхальную картинку о том, что прокуратура обеспокоилась судьбой жалких в масштабах прокуратуры 4х штук зеленых, неполученных двумя простыми инженерами, и пошла наезжать на непростую структуру масштаба АвтоВаза и наверняка не очень простого директора Автоваза за торжество справедливости.
Сообщение отредактировал korn: 13 April 2012 - 04:40
Отправлено 13 April 2012 - 10:41
В то время, как она - прокуратура нашенская посконноквасная да параллельнонезависимая и вертикальнонеориентированная, вполне себе, иногда, как выясняется оченно даже и ни чего.
![]()
Это есть наш последний и решительный бой
С интернационалом...
Отправлено 13 April 2012 - 15:55
А что -Все Вами написанное есть ни что иное, как результат воздействия на Вас злокозненной америкосовской пропаганды. Которая (америкосовская пропаганда) нацелена, и как видим не безуспешно, на запудрить мозги, а прямо говоря - на отвлечь собственных рядовых граждан Северо-Американских Соединенных Штатов от насущных проблем угнетения
И кстати, мне почему-то с трудом верится в светло-пасхальную картинку о том, что прокуратура обеспокоилась судьбой жалких в масштабах прокуратуры 4х штук зеленых, неполученных двумя простыми инженерами, и пошла наезжать на непростую структуру масштаба АвтоВаза и наверняка не очень простого директора Автоваза за торжество справедливости.негросори, афроамериканцев. В том числе незабвенной Анжелы Дэвис. А вместе с этим бросить тень на нашу сувереннонезависимую прокуратуру. В то время, как она - прокуратура нашенская посконноквасная да параллельнонезависимая и вертикальнонеориентированная, вполне себе, иногда, как выясняется оченно даже и ни чего.
Отправлено 13 April 2012 - 16:07
А у нас и за задержку на пару месяцев зарплаты рабочим (где-то по 300 баксов/месяц) прокуратура только влёт возбуждает уголовные дела в отношении директоров. Были случаи, не только штрафы впаивали, но и реальные сроки давали.Дорогой Chaus, я вообще не могу себе представить, как местный прокурор наедет на CEO какого-нибудь Интела за то, что Интел не выплатил какие-то деньги своим сотрудникам. Я не знаю ни одного закона, по которому такой сугубо гражданский контрактный вопрос вышел бы в прокурорскую плоскость с привлечением директора компании как физлица. Это не просто из области сюрреализма, я даже слов не могу найти, чтобы это как-то описать.
А всё почему? Наша прокуратура -- плоть от плоти трудового народа и, живота своего не жалея, радеет за его, трудового народа, благо! (Это я, конечно, про то, как должно быть. Пасха же на носу.)
Сообщение отредактировал chaus: 13 April 2012 - 16:12
Отправлено 13 April 2012 - 20:40
А что -Все Вами написанное есть ни что иное, как результат воздействия на Вас злокозненной америкосовской пропаганды. Которая (америкосовская пропаганда) нацелена, и как видим не безуспешно, на запудрить мозги, а прямо говоря - на отвлечь собственных рядовых граждан Северо-Американских Соединенных Штатов от насущных проблем угнетения
И кстати, мне почему-то с трудом верится в светло-пасхальную картинку о том, что прокуратура обеспокоилась судьбой жалких в масштабах прокуратуры 4х штук зеленых, неполученных двумя простыми инженерами, и пошла наезжать на непростую структуру масштаба АвтоВаза и наверняка не очень простого директора Автоваза за торжество справедливости.негросори, афроамериканцев. В том числе незабвенной Анжелы Дэвис. А вместе с этим бросить тень на нашу сувереннонезависимую прокуратуру. В то время, как она - прокуратура нашенская посконноквасная да параллельнонезависимая и вертикальнонеориентированная, вполне себе, иногда, как выясняется оченно даже и ни чего.
негроафроамериканцы ездят на Ладе?
Ага. Лада-Крыжовник. Экспортная модель. Вон и пальма сзади. Флорида, сэр.
Отправлено 14 April 2012 - 00:04
Ага. Лада-Крыжовник. Экспортная модель. Вон и пальма сзади. Флорида, сэр.
Отправлено 14 April 2012 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных