Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разыскивается стажер на лето

Сообщений в теме: 40

#1 answer42

answer42
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 19:56

Дорогие студенты-юристы,

Мы ищем студента (аспиранта?), которому нужна стажировка, чтобы помочь нам с юридическими вопросами. Наша не-юридическая компания работает в области геоинформатики. Мы разбираемся в своей области, но недостаточно разбираемся в юридических тонкостях.

Речь не пойдет о судах и общих вопросах типа обеспечения финансовой деятельности, договоров и т.п.. Нам нужна помощь в анализе судебной практики, систематизации нормативно-правовой базы в области геоинформатики; помощь в составлении писем во всякие гос.органы и выяснение нюансов.

Мы готовы взять стажера на лето или начиная с мая, как вам удобнее.

Если вы готовы проявить активность и педантичность, если вам близки ИТ, то мы постараемся всячески вас поддержать и сделать совместную работу интересной.

Стажировка оплачиваемая, мы расчитываем на 5-10 тыс/месяц, возможны изменения после собеседования. Москва.

Обратная связь: sim@gis-lab.info

(администрации форума: если опять собираетесь удалить, сообщите хоть почему удаляете)

Сообщение отредактировал answer42: 24 April 2012 - 19:57

• 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 21:43

Речь не пойдет о судах и общих вопросах типа обеспечения финансовой деятельности, договоров и т.п.. Нам нужна помощь в анализе судебной практики, систематизации нормативно-правовой базы в области геоинформатики; помощь в составлении писем во всякие гос.органы и выяснение нюансов.

нифига себе стажер аналитик))))

Стажировка оплачиваемая, мы расчитываем на 5-10 тыс/месяц, возможны изменения после собеседования. Москва.

робяты 0 к 10 допишите и к вам придет нормальный юрист
  • 2

#3 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 23:39

робяты 0 к 10 допишите и к вам придет нормальный юрист

И пожалуйста в валюту переведите, как и положено!

Сообщение отредактировал mosur: 24 April 2012 - 23:39

• 0

#4 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 23:52

Да че вы все докопались. Нормальные условия для студента-первокурсника.
  • 1

#5 answer42

answer42
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 00:00

Возможно вы меня не так поняли.

Нам не нужен стажер перекладывать бумажки и работать на ксероксе, нам нужен человек с головой и начальным юридическим образованием (какой-то курс, наверное не важно).

Под аналитикой понимается готовность искать и организовывать информацию, читать то что найдено, делать выводы.

Этот человек получит хорошие знания в нашей области (мы - одни из лучших в своей сфере) и надеемся привнесет свои соображения, потренирует юридические навыки.

Сообщение отредактировал answer42: 25 April 2012 - 00:01

• 1

#6 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 00:32

Под аналитикой понимается готовность искать и организовывать информацию, читать то что найдено, делать выводы.

таки уважаемый анализировать человек с начальным юр.образованием в принципе не может таки потому что нэма практики, а практик уже с юр.образованием за 5-10 р. в мес. даже на эту вакансию не посмотрит
  • 1

#7 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 00:50

осталось узнать, что такое геоинформатика.
вообще, модет стать интересным стартом для ньюба.
  • 0

#8 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 02:24

*
Популярное сообщение!

готовность искать и организовывать информацию

читать то что найдено, делать выводы

привнесет свои соображения

Знаете... на острове Врангеля живут овцебыки... Знакомый зоолог, изучаввший их непосредственно в среде обитания, рассказывал про них забавную вещь. Говорит, мол, любит овцебык порой подойти к скальнику, упереться в него рогатым лобешником, и думать-думать-думать... Часами... Я к чему? Может, вам овцебык нужен? Его тока кормить надо...
  • 10

#9 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 08:38

Может, вам овцебык нужен? Его тока кормить надо...

это 5))))) :laugh:
  • 0

#10 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 11:41

Человек, умеющий анализировать и обладающий хотя бы минимальными юридическими знаниями ориентируется в рынке труда. И не пойдет работать за еду, даже на лето.

Пойти на такую стажировку может какой-нибудь мальчик или девочка-мажор, чьи родители не успели устроить свое чадо на теплое место. Но у них обычно амбиции выше желания работать.
  • 0

#11 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 12:19

answer42, слушайте, что Вам люди говорят. Ежели Вы такие крутые, как пишите, то откуда такая жадность? Судя по Вашим словам, Вам нужен специалист, а не стажер-студент. Скажу больше. Даже если есть студент, который может справится с озвученными Вами задачами, то он также к Вам не пойдет.

ЗЫ: ах да, забыл, главный вопрос. А сколько у Вас уборщица получает?
  • 0

#12 answer42

answer42
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 15:01

Для тех кто не понял, хоть вы очевидно и не студенты, еще раз попробую объяснить. Нам НЕ нужен студент на критические задачи, их мы решаем заплатив специалистам по рыночным ставкам. Нам нужна лишняя пара рук и мозгов, которая не против вникнуть в что-то для себя новое и интересное, попробовать себя в новой области, без рисков для себя и нас. Вы говорите мало практики? Так вот она - возможность попрактиковаться в конкретной сфере. Фактически деньги в данном случае - вторичны и я их предлагаю только чтобы оплатить труд. Да,я считаю, что справиться с этими задачами может любой студент с мозгами, при соответствующей поддержке с нашей стороны.

Детали разумеется обсуждаются при собеседовании.

Если вы считаете, что вы бы не пошли на такое или то что вам нужно больше нулей, я уважаю ваши потребности, но пожалуйста, проходите мимо, ищите подходящее для себя предложение, ваше ехидство не по адресу.

осталось узнать, что такое геоинформатика.
вообще, модет стать интересным стартом для ньюба.

Вот это хорошо резюмирует мое мнение.

И еще, у меня тоже есть знакомые зоологи, в том числе занимающиеся овцебыками, мы с удовольствием помогаем им бесплатно, потому что это интересно. Не во всех ситуациях в этом мире, господа, деньги стоят на первом месте. Пафосно, но верно.

Сообщение отредактировал answer42: 25 April 2012 - 15:12

• 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 15:06

. Фактически деньги - вторичны и я их предлагаю только чтобы оплатить труд.

Минималка в нерезиновой уже давно выше :)
  • 0

#14 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 16:21

Answer42, да не парьтесь, тутошние обитатели над всеми объявами стебутся. Даже с з/п под сто тыщ) Найти на лето студентика из непафосного ВУЗа за такую з/п можно. Правда, учитывая, что у Вас з/п, как Вы говорите, вторична, то и студентик к работе у Вас тоже будет относиться вторично (в смысле, не будет пахать с 9 до 6 и лишать себя радостей жизни). А впервые попробовать себя на практике некоторые и бесплатно готовы, пока учатся и особых проблем в жизни еще нет.

Сообщение отредактировал Машинист: 25 April 2012 - 16:22

• 0

#15 answer42

answer42
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 16:55

да мы и не претендуем на график с 9 до 6 (хотел дописать в первый пост, но уже нельзя видимо)

Господа студенты, разумеется график с большой степень свободы, все обсуждаемо.

Сообщение отредактировал answer42: 25 April 2012 - 16:57

• 0

#16 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 16:57

И не пойдет работать за еду, даже на лето.

Я бы уточнил - особенно на лето! :umnik:

Нам нужна лишняя пара рук и мозгов, которая не против вникнуть в что-то для себя новое и интересное, попробовать себя в новой области, без рисков для себя и нас.

Да-да, такое стандартное разводилово... :yawn: А вот если бы у вашей конторы было какое-нибудь пафосное известное наименование, то в плюсы еще можно было бы приписать "вы сможете гордо заявлять, что трудились у нас"...
Чо вы, ей-бо, пытаетесь тут в мецената играть? Пишите так: "Если тебя кормят папа с мамой, бабло тебе по барабану, тебе нечем заняться летом, но ты хотишь запись в трудовой, что типа где-то работал - вэлкам!"
  • 0

#17 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 18:27

хароший шанс заслать к ним инсайдера от канкурентов :laugh:
  • 0

#18 answer42

answer42
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 18:45

Да-да, такое стандартное разводилово... :yawn:

Возможно для вас. Для нас это не разводилово.
  • 0

#19 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 18:46

А вы, уважаемые коллеги, зря столь пафосно ехидничаете.
Количество студентов, готовых работать (не простажироваться, а именно работать) за малые деньги удручающе велико.
Конечно, не факт, что топикстартеру попадется светлая голова, но таки он вроде это и понимает, хотя надеется на обратное.
Чего там, у благоверноего моего второй год работает барышня за 10 тысяч в месяц. Курьерствует, кое-какую аналитику подбирает, счета отслеживает. Четвертый курс какого-то юридического, между прочим. И зело довольна. А сколько было резюме на эту скромную сумму, вы себе не представляете :)
  • 1

#20 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 18:55

Santic, я - не ехидничаю. Я как раз против того пафоса, с которым это произносится, типа, идите, мы вас облагодетельствуем уже хотя бы тем, что вы поработаете у нас и приобщитесь к великому.
  • 0

#21 answer42

answer42
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 19:47

Да нет никакого пафоса, есть то что мы можем предложить: немного денег и экспертную поддержку с технической стороны. Дальше студенту нужно написать, придти, поговорить, узнать чем мы занимаемся, разочароваться или наоборот, заинтересоваться, попробовать.

Потом он может написать здесь в форуме: "да, это была какая-то фигня, меня кинули, заставили делать что-то тупое" или наоборот. Если студент занят, легко зарабатывает больше, ему нафиг это не нужно еще по каким-то соображениям - окей! no pressure.

Вместо этого куча взрослых людей, которые явно непричем, тут зачем-то высказываются в духе "это развод".

И, Romario, слова "облагодетельствуем", "приобщим к великому", "разводилово" - это все ваши слова, не мои. Вероятно вы читаете между строк то чего там никогда не было.
  • 0

#22 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 20:11

answer42, Вы не ответили, сколько у Вас получает уборщица?
  • 0

#23 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 21:22

Romario,

. Я как раз против того пафоса, с которым это произносится, типа, идите, мы вас облагодетельствуем уже хотя бы тем, что вы поработаете у нас и приобщитесь к великому.

Нету у них пафоса, падре)) Или Вы тут пафосных не видели? :)
  • 0

#24 -anna652-

-anna652-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 22:55

Ахаха, нароооод, еге-ге-гей :D Деньги, конечно, важная тема, но написано же - стажер, это в первую очередь ПРАКТИКА. Ребят, поверьте практика не менее важна, чем основная работа. Я с удовольствием согласилась бы на эту должность, но я не знаю Российского права (учу Английское), но была бы рада этим летом специально приехать в Москву и помочь, чем возможно, для собственной практики в том числе. Летом поступаю на заочку у себя в городе :)

Сообщение отредактировал anna652: 25 April 2012 - 23:05

• -4

#25 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 00:35

практика не менее важна, чем основная работа

я не знаю Российского права (учу Английское)

Гыыыыы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных