|
|
||
|
|
||
Аренда помещения и плата за содержание и ремонт дома
Отправлено 04 May 2012 - 16:51
Я являюсь арендатором подвального нежилого помещения находищийся в многоквартирном доме, арендую у КУМС аренду плачу регулярно, как положено.
Есть у нас такая организация ООО "Служба заказчика" (которая выставляет ежемесечно всем собственникам квартир квитанции, за комунальные услуги и за содержание и ремонт дома) так вот эта организация требует с меня заплатить за содержание и ремонт дома, сумму, которая уже за несколько месяцев набежала в сумме 12630р (ежемесячно по 425р).
Сегодня ООО "Служба заказчика" принесла уведомление, в котором грозится отключить комунальные услуги и подать в суд о взыскании долга.
Так вот вопрос, должен ли я платить за содержание и ремонт, если я не являюсь собственником подвального помещения? Как быть?
Отправлено 04 May 2012 - 17:27
Отправлено 04 May 2012 - 20:05
Надо смотреть что у Вас в договоре написано. Если в договоре нет никаких особых указаний, то действуют нормы ЖК РФ, согласно которым обязанности по содержанию имущества лежат на собственники. Т.е., в Вашем случае - КУМС. Соответственно, ООО "Служба заказчика" ничего от Вас требовать не может. Но если они все-таки вырубят коммунальные услуги, то, в любом случае пострадаете Вы.Здравствуйте,
Я являюсь арендатором подвального нежилого помещения находищийся в многоквартирном доме, арендую у КУМС аренду плачу регулярно, как положено.
Есть у нас такая организация ООО "Служба заказчика" (которая выставляет ежемесечно всем собственникам квартир квитанции, за комунальные услуги и за содержание и ремонт дома) так вот эта организация требует с меня заплатить за содержание и ремонт дома, сумму, которая уже за несколько месяцев набежала в сумме 12630р (ежемесячно по 425р).
Сегодня ООО "Служба заказчика" принесла уведомление, в котором грозится отключить комунальные услуги и подать в суд о взыскании долга.
Так вот вопрос, должен ли я платить за содержание и ремонт, если я не являюсь собственником подвального помещения? Как быть?
Отправлено 04 May 2012 - 20:38
Номер статьи не подскажете?действуют нормы ЖК РФ, согласно которым обязанности по содержанию имущества лежат на собственники.
Я вот решила, что раз нежилое помещение не является общим имуществом жильцов, значит, действуют общие нормы об аренде.
Отправлено 04 May 2012 - 23:35
Занимаемое жилое помещение содержит арендатор (по общему правилу), а общее имущество МКД содержит собственник.Номер статьи не подскажете?
Я вот решила, что раз нежилое помещение не является общим имуществом жильцов, значит, действуют общие нормы об аренде.
Насколько понял я, речь у автора идет именно о содержании общего имущества, а не арендуемого помещения.
Отправлено 05 May 2012 - 09:21
Прикрепить договор аренды не удается, выложил здесь.
http://depositfiles....files/cdcjrv1aj
Сообщение отредактировал Mobimaster: 05 May 2012 - 09:27
Отправлено 05 May 2012 - 11:53
С ООО "Служба заказчика" я никаких договоров не заключал.Mobimaster, долг образовался до или после заключения договора?
Отправлено 05 May 2012 - 12:42
Отправлено 05 May 2012 - 13:18
Постановление ФАС Поволжского округа от 26.10.2011 по делу N А55-24858/2010
Постановление ФАС Уральского округа от 15.06.2011 N Ф09-2741/11-С5 по делу N А76-16893/2010
мб еще Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 18.02.2011 по делу N А45-7345/2010
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных