Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация купли-продажи без кадастрового паспорта.

Сообщений в теме: 11

#1 ЕвгенийКемерово

ЕвгенийКемерово
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 15:19

Здраствуйте, ситуация такая есть желание улучшить свое жилищное положение- продать кгт, доплатить и купить квартиру.
На КГТ покупатель есть, риэлтору продавца квартиры внесен аванс. Месяц ждал когда будут готовы документы, у продавца квартира была приобретена по договору мены в 98 году,договор был составлен у нотариуса и позже зарегестрирован в администрации города. На сегодняшний момент кадастровый паспорт будет готов только 1 июня, документы они сдали. Предлагают мне заключить договор-купли продажи сейчас, не дожидаясь кадастрового паспорта- говорят донесут его позже, когда он будет готов. А свидетельство на квартиру вообще получать небудут, сразу мне выпишут как новому сбственнику.
Вопрос:
1.Если я пойду на сделку , документы примут а потом откажут ( если не донесут кадастровый паспорт), все зависнет, я их потом могу принудить через суд заключить(дооформить)договор или прочее?
2. Договор купли- продажи без кадастрового номера обьекта действителен?
3. Договор купли-продажи можно составить без свидетельства, если да то на основании чего(договора мены)?
4. Если будет весь пакет документов, нужно ли им получать свидетельство или нет, а если нужно с этим вопросов у них не возникнет, так как договор мены зарегестрирован в администрации?

Сообщение отредактировал ЕвгенийКемерово: 05 May 2012 - 17:03

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 15:42

есть желание улучшить свое жилищное положение

Но нет желания платить юристам-дармоедам? ;)

продать кгт, доплатить и купить квартиру.
На КГТ покупатель есть, риэлтору продавца квартиры внесен аванс. Месяц ждал когда будут готовы документы, у продавца квартира была приобретена по договору мены в 98 году,договор был составлен у нотариуса и позже зарегестрирован в администрации города. На сегодняшний момент кадастровый паспорт будет готов только 1 июня, документы они сдали. Предлагают мне заключить договор-купли продажи сейчас, не дожидаясь кадастрового паспорта- говорят донесут его позже, когда он будет готов. А свидетельство на квартиру вообще получать небудут, сразу мне выпишут как новому сбственнику.
Вопрос:
1.Если я пойду на сделку , документы примут а потом откажут ( если не донесут кадастровый паспорт), все зависнет, я их потом могу принудить через суд заключить(дооформить)договор или прочее?
3. Договор купли-продажи можно составить без свидетельства, если да то на основании чего(договора мены)?
4. Если будет весь пакет документов, нужно ли им получать свидетельство или нет, а если нужно с этим вопросов у них не возникнет, так как договор мены зарегестрирован в администрации?

В соответствии с Правилами форума Вы обязаны привести собственные варианты ответов со ссылками на правовые нормы... :umnik:
  • 0

#3 ЕвгенийКемерово

ЕвгенийКемерово
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 16:02

А без собственных вариантов ответов, кто-нибудь подскажет. Правильно сформулированный вопрос это уже часть ответа...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКемерово: 05 May 2012 - 16:42

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 16:43

Правильно сформулированный вопрос это уже часть ответа...

Но Ваши вопросы сформулированы весьма бестолково...
  • 0

#5 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2012 - 09:23

Какого именно числа был "заключен" договор в 1998 году и что такое зарегистрирован в администрации города? Прошел госрегистрацию по закону или нет?
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2012 - 12:33

Какого именно числа был "заключен" договор в 1998 году

А какая разница-то? ;)

что такое зарегистрирован в администрации города?

Вам какие конкретно буквы непонятны? :confused:

Прошел госрегистрацию по закону или нет?

"Госрегистрацию по закону" в 1998 году он пройти не мог - изучайте матчасть... :umnik:
  • 0

#7 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 15:07

Мог. Хорошо, озвучим вопрос так. Были ли зарегистрированы договор мены и право собственности продавца в Едином государственном реестре прав в 1998 году?
Что значит какая разница? Если это 15 января 1998 года, это одно дело, а если 15 декабря 1998 года?
Может это вам надо учить матчасть и знать, когда вступил в силу 122-ФЗ?
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/pZDLDoIwEEU_qXeqhbjkEaEVbAnBBxvDwpAmAi6M3y-oC10AJs4sT87cm2El67et7raubrZrqws7sNI5CZEGchMRIidcQK5EEodiCfjo-fGD60L4kCbTnlIgAF-2zndubxMXitYcKb1sGSkTP69nCSCDMCfjuYDBP9ma_5I92pxmsvfDp6a7Dxwj4735VPspjhmfixmf2DbumjO7NkVRHGClNfUDcmE1Hg!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfNTVNQ0lLRzEwT1NWNzBJOTEyNUoxRjJHVTI!/
В Кемеровской области учреждение юстиции было создано 19 ноября 1998 года, а до этого момента функции по госрегистрации мог осуществлять иной орган. Не обязательно администрация города. А мог не осуществлять, а еще люди могли туда не обращаться.

Сообщение отредактировал Stefany: 14 May 2012 - 15:14

• 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 16:14

Мог.

Может это вам надо учить матчасть и знать, когда вступил в силу 122-ФЗ?

Нет, матчасть изучать надо Вам... Я знаю, когда закон вступил в силу, только этого знания недостаточно для решения практических вопросов - регистрировать по этому закону начали отнюдь не сразу после его вступления в силу... И обсуждалось это на форуме неоднократно, так что за то время, что Вы присутствуете на форуме, это уже раз сто можно было усвоить... :umnik:

Что значит какая разница? Если это 15 января 1998 года, это одно дело, а если 15 декабря 1998 года?

https://rosreestr.ru...EyNUoxRjJHVTI!/
В Кемеровской области учреждение юстиции было создано 19 ноября 1998 года

Что отнюдь не означает, что и госрегистрация в отношении жилых помещений началась с этой же даты... В Москве, к примеру, учреждение юстиции было создано 17.08.1998, а регистрировать начали только с 01.01.2000... :umnik:

а до этого момента функции по госрегистрации мог осуществлять иной орган. Не обязательно администрация города. А мог не осуществлять

Не мог - закон предусматривал регистрацию, соответственно, обязательно был орган, осуществлявший эту самую регистрацию... В общем, как и было сказано - изучайте матчасть... :umnik:
  • 0

#9 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 17:20

Не сразу. Поэтому и спросила. Осваивать по форуму мне не надо. Для своего региона (Вологодская область) эти позорные даты я знаю наизусть. 31 января - дата вступления в силу закона, 6 марта - наделение полномочиями органов, 15 марта - реальное начало госрегистрации, 17.05.1999 - создание учреждения. И очень не повезло тем людям, которые совершали некоторые действия с недвижимостью в период с 31 января 1998 года по середину марта 1998 года.
Ну согласитесь, что если договор заключен 15 января топикстартеру не о чем беспокоиться, а если после этой даты - надо задуматься?
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 22:44

Для своего региона (Вологодская область) эти позорные даты я знаю наизусть. 31 января - дата вступления в силу закона, 6 марта - наделение полномочиями органов, 15 марта - реальное начало госрегистрации, 17.05.1999 - создание учреждения. И очень не повезло тем людям, которые совершали некоторые действия с недвижимостью в период с 31 января 1998 года по середину марта 1998 года.
Ну согласитесь, что если договор заключен 15 января топикстартеру не о чем беспокоиться, а если после этой даты - надо задуматься?

Если договор был

зарегестрирован в администрации города

то с очень большой вероятностью к регистрации договора вопросов не будет...
  • 0

#11 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 13:48

Для своего региона (Вологодская область) эти позорные даты я знаю наизусть. 31 января - дата вступления в силу закона, 6 марта - наделение полномочиями органов, 15 марта - реальное начало госрегистрации, 17.05.1999 - создание учреждения. И очень не повезло тем людям, которые совершали некоторые действия с недвижимостью в период с 31 января 1998 года по середину марта 1998 года.

Если договор был

зарегестрирован в администрации города

то с очень большой вероятностью к регистрации договора вопросов не будет...

в моем городе долго (года 4 как минимум) занимались такой "регистрацией" в Администрации. Ставили штамп "зарегистрировано" на договорах, уже прошедших государственную регистрацию, на основании этого исключали из списка очередников. Причем народ валом валил, т.к. новоявленных собственников пытались не регистрировать по месту жительства без этого штампа.
  • 0

#12 ЕвгенийКемерово

ЕвгенийКемерово
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2012 - 10:03

Квартира благополучно приобретена. Бывший собственник владел ей на основании договора мены от 08.09.98 г. удостоверенного нотариусом и зарегистрированным в администрации города Кемерово 12.10.98 года., соответственно свидетельство о гос. регестрации отсутствовало.
Позиция росреестра такова: На основании договора мены составляется договор купли-продажи, который они принимают на регистрацию, все остальные документы можно донести или еще раз переписать договор купли-продажи ( например если площадь квартиры в договоре будет расходится с площадью квартиры в кадастровом паспорте). Мой продавец например потерял паспорт, получил новый и некому об этом не сказал. Пришлось договор купли -продажи переписывать и еще раз сдавать в тот же день. В том же случаи если возникнут какие-либо неточности или нехватает документов они приостанавливают регистрацию, а в дальнейшем могут в ней и отказать.

есть желание улучшить свое жилищное положение

Но нет желания платить юристам-дармоедам? Изображение

продать кгт, доплатить и купить квартиру.
Вопрос:

В соответствии с Правилами форума Вы обязаны привести собственные варианты ответов со ссылками на правовые нормы... :umnik:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных