Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите советом: магистратура, аспирантура или второе высшее?

Сообщений в теме: 4

#1 Veryvlada

Veryvlada
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 15:45

Здравствуйте!
Подскажите. Первое образование "финансы и кредит" - немного нее то, чем я бы хотела заниматься в жизни. Поступила во Францию на digital marketing, сейчас работаю SMM-менеджером. Но хочу уйти в юриспруденцию, но не в адвокатуру. Для того, чтобы быть нотариусом нужно юридическое образование. Еще интересно направление банкротства предприятий.
После первого экономического можно ли поступить в магистратуру на юриста? А в аспирантуру? Второе высшее долго получать! Магистратура - что надо!

И какой ВУЗ выбрать?

Спасибо.
  • 0

#2 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 18:51

SMM-менеджер более интересная и легкая работа. Оставайтесь лдучше в своей специальности.
  • 0

#3 Veryvlada

Veryvlada
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 20:55

SMM-менеджер более интересная и легкая работа. Оставайтесь лдучше в своей специальности.

Честно говоря, меня очень интересует юриспруденция. А вообще юридическая грамотность очень важна
  • 0

#4 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 11:21

По общему правилу, юрист до 40 лет получает меньше квалифицированного рабочего.
Из практики трудоустройства моей приятельницы: в связи с замужеством и переездом к супругу пошла трудоустраиваться на работу, ей и предложили работать по ранее избранному направлению, в которой она имеет опыт - 60 т. р., жесткий дресс -код,12 часовой рабочий день.
Проработав три дня, она двинулась на завод, где и работает сейчас за 25 тыс. руб.
Курьер получает 40 000, а барышня которая делает звонки, созывая клиентов на презентации - 100 т. р.
Другое дело, что иногда, у некоторых, доходы резко возрастают.
Но только у некоторых и не все здесь зависит от квалификации.

Президенты США Вудро Вильсон и Франклин Рузвельт, получив хорошее юрид. образование, не смогли работать по специальности, первые три -четыре года они должны бвли трудиться бесплатно на благо юрид. компании
  • 0

#5 The-Big-Deal

The-Big-Deal
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2012 - 23:52

Veryvlada
Насколько мне известно, можно пойти в магистратуру на юриста, не имея базового юридического образования (по крайней мере в прошлом году можно было). Таким образом создана парадоксальная ситуация,когда неюрист может за 2 года стать магистром юриспруденции. На сегодняшний день не скажу, может эту "лазейку" уже и прикрыли.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных