Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание судебных расходов на представителя

Сообщений в теме: 5

#1 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 16:21

Добрый всем день!

Сижу голову ломаю. :confused:
Подавал в АС заявление об отмене решение отдела надзорной деятельности Управления МЧС по области. Решение мое суд удовлетворил, в законную силу вступило.

Теперь надо расходы на представителя взыскать, но вот думаю если суд вынесет определение о взыскании с этого Отделения, у меня потом могут быть проблемы так как Отделение само по себе статусом юридического лица не обладает и счета не имеет и меня в казначействе пошлют лесом.

Кто сталкивался подскажите, могут быть проблемы или все в порядке и деньги могут быть взысканы например с Управления этого отделения?

Указать Управление сейчас вроде как не могу, в деле они не участвовали и никаких постановлений не выносили, читал подобную практику.Заявление изначально я тоже считаю правильно к отделению предъявил, тоже есть такая практика. Че делать? :wacko2:
  • -1

#2 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 16:41

Кто сталкивался подскажите, могут быть проблемы или все в порядке и деньги могут быть взысканы например с Управления этого отделения?

Напишите в заявлении обоих - проигравшего как проигравшего, а Управу как распорядителя средств (раз это она). И не морочьтесь, суд заменит если что. А то и ответчик в отзыве сообщит, к кому такое должно предъявляться. :D
  • 0

#3 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 07:37

лисиченко, спасибо.

И не морочьтесь, суд заменит если что.

не факт, суд может тупо вынести решения о взыскании со стороны по делу.

Думаю напишу типа такого: взыскать с Отдела в лице Управления...или взыскать с Отдела за счет Управления...
  • 0

#4 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 23:18

тоже есть такая практика

Не может быть! :D
  • -1

#5 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2012 - 00:05

Взыщут со стороны. На стадии исполнения действительно, могут быть проблемы. Здесь самое главное обставиться бумагами: подать исп.лист и определение суда в казначейство, пусть письменно откажут в случае невозможности исполнить судебный акт (отсутствие лицевого счета, либо статуса получателя и распорядителя), потом снова заявление в суд об изменении наименования должника. Примерно такую схему проходили клиенты. Только они сначала лоханулись немного, когда не стали настаивать на приеме документов и получении письменного отказа в исполнении.
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Можете всю хронологию дела посмотреть, там эта эпопея расписана

Сообщение отредактировал Barkunov: 28 May 2012 - 00:09

• 0

#6 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2012 - 01:22

взыскивать можно только со стороны (ЛУДа)
а на стадии исполнения можно нереально порезвиться
  • 0