Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание алиментов и долга по разным исполнительным листам!

Сообщений в теме: 6

#1 vdenis

vdenis
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2012 - 16:16

Добрый день! У меня такая проблема, я добровольно выплачиваю наличкой алименты своей жене (с ней не проживаю) по нотариальному соглашению в размере 50% от своей заработной платы, соотвественно у меня есть расписки, а исполнительное производство по алиментам в отношении меня не возбуждено. Вчера на работу пришёл исполнительный лист о взыскании 50% с моей заработной платы в пользу банка (я раньше был поручителем и попал). Как мне быть в данной ситуации??? Ведь денежных средств для проживания у меня не остаётся!!! Что мне делать? Подскажите пожалуйста!!!
  • 0

#2 Whereismyheart

Whereismyheart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 15:50

Статья 138 ТК РФ
Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Согласно п.2 ст 100 СК РФ Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Вам следует обратиться на работу с Вашим нотариальным соглашением и расписками, подтверждающими выплату алиментов.

Сообщение отредактировал Sasha Kh.: 19 July 2012 - 16:02

• 0

#3 Zeka

Zeka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 16:04

Похожая ситуация
Так сколько будет удерживаться: 50% = 33,33 (на детей) + 16,66 (по исполнительному листу)? или 70% = 33,33 (на детей) + 36,66 (по исполнительному листу)? если 70% - на что сослаться ?
Спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Zeka: 01 October 2012 - 16:07

• 0

#4 Whereismyheart

Whereismyheart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 16:53

70%
Сослаться на вышеуказанные мной статьи (см. ст. 138 ТК, п. 3 ст. 99 ФЗ "Об исп...")
  • 1

#5 Zeka

Zeka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 17:09

70%
Сослаться на вышеуказанные мной статьи (см. ст. 138 ТК, п. 3 ст. 99 ФЗ "Об исп...")

Пристав говорит что 50% МАКСИМУМ, а 70% только если по одной из статей:
взыскании алиментов на несовершеннолетних детей,
возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица,
возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца,
возмещении ущерба, причиненного преступлением
т.е. в совокупности и по большему расчету (70%) брать не хочет, а если бы был еще один ребенок - то удерживали бы 50% а остальные исполнительные листы не указанные в ст 138 ТК РФ будут не при делах

вот нашел в просторах инета: Если хотя бы один исполнительный лист допускает удержание с сотрудника 70 процентов доходов, то пятидесятипроцентное ограничение, установленное в отношении других исполнительных листов, не действует. Например, если по одному исполнительному листу с сотрудника взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей (максимальный размер удержаний – 70 процентов), а по другому – задолженность по штрафуе (максимальный размер удержаний – 50 процентов), то суммарное ограничение составляет 70 процентов заработка. Это правда? если да - на основании ЧЕГО

Сообщение отредактировал Zeka: 01 October 2012 - 18:39

• 0

#6 Zeka

Zeka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 17:03

никто не ответит????
  • 0

#7 Zeka

Zeka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 13:12

Опять поднимаю вопрос про удержание на 70%
Приставы ни в какую не хотят удерживать 70%
Подскажите какую жалобу написать на них?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных