Ситуация следующая: у моего доверителя "застряли" деньги в обанкротившемся банке. Застряли еще в период действия временной администрации банка. Мои предшественники на посту юрисконсультов доверителя не придумали ничего лучше, чем забросить в банк платежки на перечисление авансов по налогам (НДС, налог на прибыль, страховые взносы в ФФОМС) на всю застрявшую сумму. Замечу на минуточку, что на тот момент уже действовал запрет ЦБ на перечисление платежей в бюджет в отношении этого банка, но лицензия отозвана еще не была и конкурсное производство не началось.
Естественно, отметок о приеме на платежках не проставлено. Единственное, чего удалось добиться - отметки о приеме на сопроводительном письме к платежкам.
Результат: налоговая заблокировала деньги на счету доверителя в другом банке в размере неуплаченных налогов. Ну, изваяла я слезное письмо в налоговую со ссылкой на 45 и 60 статьи НК.
Подозреваю, ситуация не нова, и, возможно, для нее существует алгоритм действий. А еще сильно подозреваю, что ситуация гнилая, и малой кровью тут не обойтись.
Может, кто-то имел дело с подобными вещами?
Буду бесконечно признательна за советы и подсказки.
Сообщение отредактировал Чернокнижница: 03 July 2012 - 16:37