Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 280 ч 1.

Сообщений в теме: 138

#1 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 20:58

Обвиняемый по делу по вышеуказанной статье,ранее не судим,к административной ответственности не привлекался,преступление состоит в размещении на форуме в интернете высказываний экстремисткой напраленности в отношении партии "единая россия". Тут как-то мало информации про такие статьи, какое наказание светит? еще не ясно,были внесены измнения в УК от 7 декабря,в частоности пож эту статью,которая теперь считается не средней тяжести, а небольшой,это так? что еще нужно? в настоящее аремя пройдена стационарная психиатрическая экспертиза. Как думаете,что светит? Возможно ли ихбежать реального лишения свободы?
  • 0

#2 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 07:20

Чего все молчат? такой практики ни у к кого не было что ли?
  • 0

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 07:52

Чего все молчат? такой практики ни у к кого не было что ли?

потому что на кофейной гуще здесь не гадают
  • 0

#4 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 08:25

А что еще нужно то написать,дополнтить может?
  • 0

#5 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 08:57

Экспертиза по делу была? Может не экстремизмом и не пахнет. Тем более по "ЕР".
Вы по делу кто ? Адвокат, злодей, знакомый злодея или следопыт?
Ловите мысль. Ст.280 входит в раздел Х "Преступления государственной власти" и глава 29 "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства".
Берем теперь Конституцию. Внимательно читаем ст.ст.3, 10, 11. А теперь вопрос- где написано про "ЕР" или просто про партию.А это глава 1 "основы конституционного строя".
Намёк поняли? Не ту статью вменяют, если речь идёт о "ЕР". :umnik:
  • 0

#6 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 09:12

Экспертизы уже прошли лигнвистические,судебно-психиатрическая,компьютерная,ну в лингвистической,ч в частности как раз указано что действия.которые призывает совершить автор могут разрушить конституционнный строй рф. А дело именно от ЕРну там и про срывы выборов слова есть, поэтому статья то подходит,я злодей,если вы так выразиились,хочу подавать на особый порядок,адвокат тоже самое советует. Результатов стационарной психиатрической еще нет пока,недавно только пройдена. Ну и да,там в частности,использовались фамилии П и М как представителей самой партии

Сообщение отредактировал weru: 06 July 2012 - 09:14

• 0

#7 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 09:28

Меня больше интересует могут ли меня реально посадить,при полном признаниии вины,очень этого боюсь
  • 0

#8 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 12:56

бл..ди куда мой пост делся?
weru, подожди, покуда с форумом разберутся.....
  • 0

#9 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 13:46

,ну в лингвистической,ч в частности как раз указано что действия.которые призывает совершить автор могут разрушить конституционнный строй рф. А дело именно от ЕРну там и про срывы выборов слова есть, поэтому статья то подходит

Ну очень интересно, как эксперт-лингвист мог прийдти к выводу о "разрушении конституционного строя РФ". Это не его компетенция. Вопросы как ставились на эту экспертизу? Вам бы адвоката реального. Что значит "сорвать выборы"? Одно дело , если Вы высказывали предложения не ходить на выборы- это Ваша позиция гражданина, Вы имеете полное право призывать не ходить на выборы. Другой коленкор если Вы призывали сорвать выборы нелигитимными способами- к примеру отключить свет на участке, перекрыть движение транспорта к участку и т.п.. Тады ой- это экстремизм.
По поводу реального лишения свободы- здесь всё зависит от характеризующего Вас материала. Если Вы нормальный член общества ( работа, семья и т.п.), то не должны. Поймите, что особый порядок подразумевает полное признание своей вины, т.е. Вы согласны с тем, что своими действиями ( размещением призывов к каким-то действиям) Вы хотели нелигитимно изменить действующий гос.строй.
  • 0

#10 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 14:40

пройдена стационарная психиатрическая экспертиза.

Серьезно взялись! Но, ИМХО, в особом порядке реальный срок не дадут, даже при наличии отягчающих
  • 0

#11 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2012 - 09:57

ну да я как раз и призывал сорвать нельгитимными способами,тут уж лушче писать не буду какими именно. Отягчающее обстоятельство есть - это я писал будучи сотрудником мвд,с работы дана отличная правда характеристика,что еще важно,адвакат тоже советует устроиться на работу,мне просто пока мешает всякие вызовы на допросы,но следствие вроде как подходит как концу,какие езе характеризующие материалы нужны? я понимаю,что при особом вину признаю,ну я ее и так признаю,думаете,не посадят? Играть будет роль,что я раскаиваюсь полностью? вообще,были ли предеценты подобнх дел? и какого реального адвоката? я изначально вину сразу признал на первой беседе еще без нее,потом только нанял

Сообщение отредактировал weru: 07 July 2012 - 09:59

• 0

#12 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2012 - 10:58

кстати,эта экспертиза как настоящая тюрьма,капец там,ходя под стражей я не находился
  • 0

#13 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2012 - 14:52

Еще,напишите,пожалуйста,что будет после того следователь скажет,что предварительное следствие закончено? ну все,воообщем пишите!
  • 0

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2012 - 22:37

weru,да не должны посадить как бы. Я б с особым порядком поосторожнее был бы-обратно хода нет, здесь должен адвокат реально оценить обстановку. На работу нужно устроится, Если есть приемная ЕР поспрашивайте про вакансии (не объявляя про следствие) В суде было бы здорово еслиб Вы сообщили суду что работаете в приемной ПЖИВ ... да хоть уборщиком ;) Вообще бред какой то, можете в личку скинуть скан постановления о привлечении к уг ответственности? ФИО и что считаете нужным можете затереть, а можете и не затирать-гарантирую что дальше меня никуда не уйдет. И не переживайте по поводу привлечения по данной статье. Потомки будут гордиться Вами, полагаю, что года через 2-3 общее мнение большинства избирателей в отношении ПЖИВ будет публично огашаться и совпадать с Вашим ;) Как говорила Космодемьянская : "всех не перевешаете! Придут наши и отомстят за меня!" Как показала история так оно всё и произошло
  • 0

#15 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2012 - 07:13

Ответь в личке!
  • 0

#16 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2012 - 06:46

А как тут скинуть такой скан? так у меня уже есть как бы финальное обвинительное заключение. вот меня и пугает это как бы! а без особо порядка что может быть? я ж вину то всяко признаю! а почему хорошо было бы,что я бы работал в ЕР?? я тут временно хочу устроиться пока на сменную чтобы на суде официально работал,семьи у меня нет,живу то с родителями!
  • 0

#17 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2012 - 07:06

А почему вы говорите как бы?? ну я временно пока на сменную устроюуь,ну не в ЕР,конечно,знаете,ну я же реально признаю вину,почему бы не особый порядок то? и как сделать скан и как вам егео передать? у меня только обвинительное заключение заключительное вроде,это то?
  • 0

#18 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2012 - 10:26

в личке ответил
  • 0

#19 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2012 - 14:15

Чего молчат то все!
  • 0

#20 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 12:14

кстати,как на суде удостоверяются,Чтоя раюотаю? если меня,например,пока не оформилии?
  • 0

#21 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 17:19

кстати,эта экспертиза как настоящая тюрьма,капец там,ходя под стражей я не находился

Вы бы оказали большую услугу здешнему форумному сообществу, если бы рассказали более подробно про фактический и номинальный (т.е. регламентированный) режим во время прохождения стационарной психиатрической экспертизы для подэкспертных лиц, не находящихся под стражей. Если фактический режим я готов представить в силу представления о государстве и системе психиатрии в целом, то его формальный регламент мне трудно даже вообразить.

Меня всегда очень интересовал этот вопрос, поскольку такие подэкспертные лица формально не госпитализированы (т.е. формально здоровы, и формально нет даже оснований подозревать заболевание, поскольку суть экспертизы в том, что подтвердить отсутствие заболевания) и формально даже не изолированы от общества (не осуждены к лишению свободы, не проходят принудительные меры медицинского характера, не содержаться под стражей и т.д.). И, более, того, будучи обвиняемыми в преступлении, имеют ряд особенных прав обвиняемого, как-то: осуществлять защиту любым не запрещённым законом способом, искать доказательства своей невиновности, обращаться в государствененые органы, иметь неограниченное время на общение с адвокатами и родственниками (они ведь не под стражей!) и т.д.

Сообщение отредактировал Carolus: 12 July 2012 - 17:21

• 0

#22 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 17:33

Да нет,конкретно у нас не условий для содежания лиц,под стражей не содержащихся,а вот по инету я видел,что в рахных регионах такие есть,там подозреваемые содержаться совместно с людьми на общих основаниях,которые к примеру проходят обследование от военкомата. особенность у нас лишь в том,что те,кто не под стражей,сидит в камере-палате с такими же,Кто не под стражей, а суть то одна,вообщем,лучше там не находиться
  • 0

#23 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:07

И мне хотелось бы поподробнее узнать..
Что касается прохождения психиатрической экспертизы в стационаре, то у меня был случай с доверительницей, которая не была под стражей. Особенностей я особо не обнаружил. Лежала в Алексеевской месяц.
Не выпускали, правда посещать было возможно родственникам и мне по доверенности.
Проход через шлюз ( две двери). Меня более всего бесило, и бесит реально до сих пор, что статья не предусматривала лишение свободы, только арест ( ст.116 УК РФ).
Конечно понимаю, что лишение свободы и подобная экспертиза немного разные юридические понятия, экспертиза это вроде как и не наказание вовсе.., но это несколько напоминает средневековье. Связали по рукам и ногам, бросили в реку, всплыла - ведьма, нет - хорошая баба была...( я думаю на истории права многие тут с подобным знакомились )
В общем, на мой взгляд, средство доказывания немного пожесче чем санкции...
А что касается 280, то конечно хотелось бы поподробнее узнать, к чему готовиться....
Родственники из Беларуси приезжали, говорят, что на них это все уже попробовали. теперь у нас внедряют. ( прошу прощения, не удержался от флуда)
  • 0

#24 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 00:27

Юрий 71, вот мне я и интересует - на каком основании "не выпускали"? В законах я такого основания не нашёл, но, может быть, есть какие-нибудь (пусть незаконные) регламенты, правила больничного режима или ещё что-то? Потому что санитары и врачи в такой ситуации, по-моему, искренне должны быть уверены в своей правоте, чтобы не выпускать. Сравните с ситуацией, когда в отделении полиции держат без формальных оснований: всё делается только на собственный страх и риск конкретных сотрудников полиции, часто бывает неразбериха и перекладывание проблем на другого, часто можно освободить человека, если поднять шум в той же прокуратуре, долго опять-таки без протокола не держат, протокол хотя бы нарисуют, т.е. внешние рамки законности пытаются соблюдать, и как-бы отрицают сам факт удержания человека в отделе полиции без формального правомерного основания. А вот в случае с психиатрическими стационарами в рассматриваемом случае закон, похоже, нарушается открыто и без тени сомнения в собственной неправоте.

P.S. Интересно, а за побег там галоперидолом могут заколоть? Человек, напомню, не госпитализирован ни добровольно, ни принудительно, и вообще никакого диагноза у него нет, стало быть, в лечении не нуждается. За побег лиц, находящихся под стражей, во время той же экспертизы, экзекуция предусмотрена обычная (ШИЗО), а не специфичечная "психушечная".

Юрий 71, я бы на Вашем месте попытался бы вывести Вашу доверительницу под руку с отделения. Пользуясь адвокатским удостоверением. Под предлогом, что Вам нужно с ней пойти на приём к прокурору. И посмотреть, что будет. Если бы явно следовало, что препятствуют, то можно было бы или формальный регламент узнать, или нагнуть администрацию больницы.
  • 0

#25 weru

weru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 05:13

Так и к чему готовиться то?? Мне по 280!

Ну вообще то помещаешься туда как бы принудительно все-таки,было судебное слушанье,по постановлению суда!

Сообщение отредактировал weru: 13 July 2012 - 05:11

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных