Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сокращение в связи с реорганизацией

увольнение сокращение

Сообщений в теме: 3

#1 metalexx

metalexx
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 10:00

итак работаю в банке, вручили уведомление об увольнении

"В соответствии со статьей 180, статьей 81 ТК РФ вы будете уволены по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации) после истечения двух месяцев со дня подписания настоящего уведомления.
Информируем, что при расторжении трудового договора по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ на вас распространяются компенсации, предусмотренные статьей 178 ТК РФ."
ну собссно я расписался что о предстоящем увольнении я уведомлен.
в преамбуле сказано что совет директоров решил что филиал в моем городе переводится в статус доп. офиса Зап-Сиб филиала и вот потому то я и буду уволен.
в конце есть забавный абзац о том что это уведомление не влияет на проводимую работу по моему трудоустройству в Зап-Сиб филиале.

читал закон. примерно определил на что могу претендовать. при увольнении на руки дадут один оклад.
встаю на учет в центр занятости. предполагаю что они особо мне ничего не ищут и не предложат. пройдет два месяца (или один, хочу уточнить), я допустим не смогу найти равнозначную работу, после чего обращусь к работодателю бывшему и получу еще один оклад. верно?

если работодатель вообще ничего за следующие два месяца пока работаю мне не предложит в плане работы в новом структурном подразделении (доп. офисе или ЗапСиб филиале), то я могу прям на следующий день после увольнение подать в суд с требованием меня восстановить?

да, кстати. отношения несколько прохладные, потому реакции работодателя, его СБ и прочего абсолютно уже не опасаюсь. я отработал в этой должности 5лет, взысканий не имею. хочу получить все по закону, да и вообще трудовой договор был бессрочным, ничего им не мешало подобрать мне место в любой структуре организации, я был готов к диалогу.
  • 0

#2 Ганик

Ганик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 10:53

Можете прям в день увольнения подать в суд.
  • 0

#3 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 11:26

встаю на учет в центр занятости. предполагаю что они особо мне ничего не ищут и не предложат. пройдет два месяца (или один, хочу уточнить), я допустим не смогу найти равнозначную работу, после чего обращусь к работодателю бывшему и получу еще один оклад. верно?

Через два. Выходное пособие является еще и сохраненным заработком за первый месяц поисков работы.

если работодатель вообще ничего за следующие два месяца пока работаю мне не предложит в плане работы в новом структурном подразделении (доп. офисе или ЗапСиб филиале), то я могу прям на следующий день после увольнение подать в суд с требованием меня восстановить?

Предлагать вакансии в другой местности работодатель обязан, если такое правило закреплено в колдоговоре. По общему правилу работодатель должен предлагать другую работу только в других своих подразделениях той же местности (города, поселка, села, деревни, аула, кишлака, хутора и пр.), где работает сокращаемый.

в преамбуле сказано что совет директоров решил что филиал в моем городе переводится в статус доп. офиса Зап-Сиб филиала и вот потому то я и буду уволен.

Я бы просил подробностей. Я не знаю, как организованы ваши филиалы (одно юрлицо, разные юрлица) и чем грозит перевод вашего филиала в статус допофиса другого отделения и какие правовые последствия этот процесс имеет, а от этого зависит и квалификация действий работодателя, и решение суда.

Вполне вероятно, что, к примеру, Московский банк Сбербанка РФ, Среднерусский банк Сбербанка и Восточно-Сибирский банк Сбербанка - это разные юрлица, формально объединенные в одну франшизу. А ваш банк как организационно устроен?
  • 0

#4 metalexx

metalexx
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 09:01

ну скажем так. я работаю в ОАО АКБ Росбанк. устраивался на работу в ЗАО БСЖВ, но год назад в связи с объединением банков я переподписал трудовой договор уже с Росбанком (оплата и должность остались прежними). сейчас филиал в нашем городе организованной на базе БСЖВ станет доп. офисом регионального филиала. и мне в нем не нашлось места.
реален ли такой вариант. в сентябре меня уволили, работу в течение двух месяцев я допустим не нашел.
иду становлюсь на учет как безработный, получаю в банке зарплату за второй месяц поиска работы (за первый месяц как я понял получу при увольнении), и тут же подаю иск о восстановлении меня на работе. каковы перспективы?
есть пара моментов. я уверен что банк до сентября ничего мне предлагать не будет. кроме того в новом филиале моей должности определенно не будет, она совершенно не массовая и называется довольно хитро так что ее без проблем выкинут из штатного расписания.
  • 0

Темы с аналогичным тегами увольнение, сокращение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных