Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

регистрация газопровода и лэп

приватизация

Сообщений в теме: 10

#1 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 12:04

Доброе утро. Подскажите пож-та такой моммент.

В свое время имелось ФГУП, которое было приватизировано в 2009 году путем преобразования в ОАО. По передаточному акту соответственно передавалось имущество. Некоторое имущество было зарегистрировано в ФРС, а ЛЭП и газопровод передавались не как имущество, а как активы. Данные объекты не были определены как недвижимое имущество и в реестре собственности не состояли. Имущество на баласне ОАО. Внесено в УК.
Сейчас стоит задача зарегить право собственности на ЛЭП и газопровод.

У меня такое подозрение, что ФРС откажет в регистрации. Нет оснований. Или может я ошибаюсь.?
  • 0

#2 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 12:29

газопровод передавались не как имущество, а как активы

в чем по вашему разница м/у имуществом и активами?
и по подробнее про приватизацию: план приватизации? приложения к нему? разделы?
  • 0

#3 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 12:35

Передаточный акт имеется. Все приложения к нему оформлены. С документами все в порядке. На это имущество заведены инвентарные карточки. Имущество находится в разделе "Основные средства". Но имеется интересный момент. Как я сказал Лэп и газопровод никак не оформлены. Даже документов о создании не осталось. В реестре гос. недвижимости не стоят.
То еесть я не совсем понимаю как ФРС зарегит ЛЭП как недвижимость? Кроме того, земля под этими сооружениями не передавалась, а находится в собственности у др. лиц. В настоящий момент выясняем в чьей.
  • 0

#4 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 15:49

зы, у вас же 2009 год, я чета кривым глазо смотрел, показалось 1999 год, у вас тока через суд, имущество передавалось в 2009, переход прав регистрируется, т.е. ФГУП должны были зарегить гос собственности, а затем вам передавать
вас ФРС откажет в связи отсутствием первоначальной регистрации
ищите в К+ полно практики, но с привязкой к колхозам
  • 0

#5 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 20:52

Вот в том то и дело что у меня такое же мнение. А через суд тоже может не пройти. Как я говорил, данное имущество передавалось без земли под ними. В настоящий момент земля в собственности у третьих лиц. А передача недвижки без участков запрещена.
Вот мысль пришла, может попробовать их каким то образом зарегить как вспомогательные объекты для комплекса, который был приватизирован. Кроме того у нас имеется в собственности эл. станция и котельная к которым ЛЭП и Трубопровод подведен.
Но и тут на мой взгляд возникает вопрос земли под этими сооружениями.
  • 0

#6 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 00:58

В настоящий момент земля в собственности у третьих лиц.

у кого именно? на основании чего?
  • 0

#7 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 18:56

про землю узнаем. заказали выписку о кадастровом квартале. По информации земля муниципальная и частная
  • 0

#8 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 09:49

По информации земля муниципальная и частная

по земле отдельно разбираться, ее должны были передать при "приватизации", у вас договора аренды с муниципалитетом нет?
если земля частная, то опять же в суд
  • 0

#9 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 20:01

да на землю никаких документов нет. Ни аренды ничего. Просто земля а на ней работающая ЛЭП и газопровод. Вот и я думаю, как так получилось, что эта земля не вошла в передаточный акт.
  • 0

#10 И_р_и_н_а

И_р_и_н_а
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 15:13

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. но есть договор купли продажи ЛЭП, конечно не зарегистрирован в установленном порядке. сейчас продавец ликвидирован, подали документы ( договор , сделали тех инвентаризацию объектов. приложили тех паспорта) в ФРС ждем отказ , а затем будем обращаться в суд .
  • 0

#11 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 09:15

в ФРС ждем отказ , а затем будем обращаться в суд

ну ващет, отказа и не нуна, где то было обэтом, мона сразу в суд

У меня такая же ситуация. но есть договор купли продажи ЛЭП

дык и в чем у вас такая жа ситуация? у вас все пучком купили объект недвижимости, чичас земля под него перейдет, а у коллеги в свое время не подумали о земле, вот он чичас и побегает
  • 0

Темы с аналогичным тегами приватизация