Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем отличается заведомо подложное решение суда от заведомо неправосудного.

Заведомо подложное решение су

Сообщений в теме: 91

#1 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 20:39

Уважаемые юристы.Подскажите, пожалуйста, чем отличается заведомо подложное решение суда от заведомо неправосудного?
  • 0

#2 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 01:28

Очень нужно, плиз.
  • 0

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 11:26

Уважаемые юристы.Подскажите, пожалуйста, чем отличается заведомо подложное решение суда от заведомо неправосудного?

Очень нужно, плиз.

сначала свою мыслю, плиз
  • 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 12:36

Контрольную ТС пишет. А может на экзамене по уголовке с мобилой сидит. Нанотехнологии ... .
  • 0

#5 Ганик

Ганик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 13:01

заведомо подложное (нет такого понятия. Хотя можэ не знаю о таком понятии?) - одна из сторон написала и дала судье, чтобы тот не корпел.
заведомо неправосудное - при наличии приговора в отношении судьи об этом
  • 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:04

заведомо подложное (нет такого понятия. Хотя можэ не знаю о таком понятии?) - одна из сторон написала и дала судье, чтобы тот не корпел.

Мысль интересная, учитывая, что очень многие приговоры , особенно у мировых, пишутся помощниками. :sneeze:
  • 0

#7 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:19

Мысль интересная, учитывая, что очень многие приговоры , особенно у мировых, пишутся помощниками.

нее, подложное, эта када адвокат приговор написал, вернее судья написал, а адвокат подписал.
как такой вариант? :talk:
  • 0

#8 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:25

Эдик не надо дальше развивать тему, а заработаем по "горчичнику" от модера. :war: То, что тему снесут в "Песочницу" даже не сомневаюсь. :lol:
  • 0

#9 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:42

юрист поневоле, подложное решение - это когда Вы за судью в нём расписались, а неправосудное - когда судья подписал решение самостоятельно :-)

Сообщение отредактировал Carolus: 18 July 2012 - 16:43

• 0

#10 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:45

Эдик не надо дальше развивать тему, а заработаем по "горчичнику" от модера

Не, грят он на море пузо живот греет, так чито гуляй народ :beer:
  • 0

#11 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 18:00

Ценю Ваш юмор,господа юристы.Однако самому не до смеха.Обратился в мировой суд за признанием права собственности на земельный участок.Суд вынес решение в мою пользу.Пошёл с ним (решением) в ФРС-получил Свиделельство о праве собственности...А потом Постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по ст.159 ч.4 с формулировкой " используя заведомо подложное решение суда".Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.Однако дело уже в суде.Так что сушу сухари...
  • 0

#12 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 18:20

с формулировкой " используя заведомо подложное решение суда".

В данном случае следует читать как "...используя заведомо подложный документ, а именно [заверенную судом] копию решения суда...".

Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.

И что Вам ещё надо? Ни признака заведомости (т.е. достоверного знания, свидетельствующего об умысле), ни признака подложности здесь не имеется. Либо Вы не договариваете.
  • 0

#13 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 18:42

Всё хорошо,только судья дала объяснение на предварительном следствии,а от показаний отказалась,секретарь говорит что судебного заседания не было, ответчик тоже говорит что не было судебного заседания,а самое интересное- все следы этого дела в регистрационных документах суда исчезли.Так же нет представленных мною документов (договора купли-продажи,квитанции об оплате и т.д.).Поинтересовался у судьи куда всё делось-говорит всё было,наверное при передаче дел всё похерили,чтобы её подставить.Следователи попытались привлечь судью по 305 ук рф-ККС добро не дало, т.к. решение не отменено.Они перекинулись на меня-ведь я истец.Так что определение заведомо подложного решения суда мне нужно не развлечения ради.
  • 0

#14 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 18:56

Так что определение заведомо подложного решения суда мне нужно не развлечения ради.

В описываемой ситуации Вам требуется определение заведомо подложного документа. То есть, соответственно, "заведомого", "подложного" и "документа". Ищите дефиниции и признаки указанных понятий, потом переложите их на конкретный документ (в данном случае - заверенная судом копия судебного решения), проанализируйте: что в конечном итоге получилось - и будет Вам счастье.

Сообщение отредактировал Carolus: 18 July 2012 - 18:57

• 0

#15 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 19:05

Ценю Ваш юмор,господа юристы.Однако самому не до смеха.Обратился в мировой суд за признанием права собственности на земельный участок.Суд вынес решение в мою пользу.Пошёл с ним (решением) в ФРС-получил Свиделельство о праве собственности...А потом Постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по ст.159 ч.4 с формулировкой " используя заведомо подложное решение суда".Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.Однако дело уже в суде.Так что сушу сухари...

так вот с этого и надо было начинать.
какой регион?
  • 0

#16 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 19:10

Если я Вас правильно понял, то точного определения "заведомо подложное решение суда" нет?! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому делу,если Вас не затруднит.

так вот с этого и надо было начинать.
какой регион?

Воронежская область.
  • 0

#17 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 19:23

Если я Вас правильно понял, то точного определения "заведомо подложное решение суда" нет?! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому делу,если Вас не затруднит.

Точного определения нет. Определение есть.
Искать его следует в системной взаимосвязи норм законодательства (а не только УК РФ) и иных источников (например, постановлений Пленумов ВС РФ). Методику поиска я Вам описал - потрудитесь лишний раз перечитать моё сообщение.

Если Вы решаете задачки по уголовному праву - решайте их сами.
Если Вы решили заниматься "самолечением" - самолечитесь сами.
Если Вы хотите реальной помощи по уголовному делу - ищите грамотного платного адвоката. Не попадитесь шарлатанам. Юридическая помощь во многих аспектах подобна врачебной помощи. Включая последствия.

А халявы на нашем форуме нет. Можем помочь. Можем дать наводку, ссылку, расшифровать дефиницию или понять смысл мудрёного юридического документа. Но не более того. На форуме можно учиться, заниматься юридическим самообразованием. Но бесплатной консультации по всем вопросам Вы здесь не найдёте. Этот форум создавался для юристов, а не для их клиентов. Такой порядок здесь, я надеюсь, сохранится и впредь.

Сообщение отредактировал Carolus: 18 July 2012 - 19:26

• 0

#18 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 20:02

Искать его следует в системной взаимосвязи норм законодательства (а не только УК РФ) и иных источников (например, постановлений Пленумов ВС РФ). Методику поиска я Вам описал - потрудитесь лишний раз перечитать моё сообщение.

Если Вы хотите реальной помощи по уголовному делу - ищите грамотного платного адвоката. Не попадитесь шарлатанам. Юридическая помощь во многих аспектах подобна врачебной помощи. Включая последствия.

А халявы на нашем форуме нет. Можем помочь. Можем дать наводку, ссылку, расшифровать дефиницию или понять смысл мудрёного юридического документа. Но не более того. На форуме можно учиться, заниматься юридическим самообразованием. Но бесплатной консультации по всем вопросам Вы здесь не найдёте. Этот форум создавался для юристов, а не для их клиентов. Такой порядок здесь, я надеюсь, сохранится и впредь.

Да не ищу я халявы...Просто хотел узнать Ваше мнение по моему делу.А адвокат у меня есть платный-вроде бы неплохой.Только он советует не слепо в него верить, а самому активно вникать в это дело.Вот я и пытаюсь разобраться.Что непонятно-спрашиваю.Извиняйте коль что не так-не со зла это, а по простоте душевной.
  • 0

#19 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 21:05

Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.

Гм, о какой подложности копии судебного решения, выданного судом, с надлежащими подписями и печатями может идти речь? Тем более о заведомой?

судья дала объяснение на предварительном следствии,а от показаний отказалась,секретарь говорит что судебного заседания не было, ответчик тоже говорит что не было судебного заседания,а самое интересное- все следы этого дела в регистрационных документах суда исчезли.

ИМХО, можно говорить о неправосудности решения, но с этим - не к Вам) А само дело есть?
  • 0

#20 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 21:22

Гм, о какой подложности копии судебного решения, выданного судом, с надлежащими подписями и печатями может идти речь? Тем более о заведомой?

судья дала объяснение на предварительном следствии,а от показаний отказалась,секретарь говорит что судебного заседания не было, ответчик тоже говорит что не было судебного заседания,а самое интересное- все следы этого дела в регистрационных документах суда исчезли.

ИМХО, можно говорить о неправосудности решения, но с этим - не к Вам) А само дело есть?

Следователь, а затем и судья говорят типа раз в мировом суде нет этого дела-значи решение заведомо подложное.Новая мировой судья (той которая выносила решение, не продлили срок полномочий) тоже говорит,что в мировом суде этого дела нет.
  • 0

#21 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 21:46

Оно неправосудное, раз прошлый мировой судья вынес его с нарушением требований ГПК РФ. Ну у Вас-то может копия искового заявления с отметкой мировушки или канцелярии судебного участка имеется? Али повестки какие? Определения о принятии? И чем доказывается заведомость Вашего знания о подложности решения?

Похоже, Вы что-то не договариваете...
  • 0

#22 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 21:53

о какой подложности копии судебного решения, выданного судом, с надлежащими подписями и печатями может идти речь? Тем более о заведомой?

ну чисто теоретически, если речь о сговоре судьей, то возможно говорить и о подложности.
ну ваще, ситуация конечно темная.
  • 0

#23 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 22:08

Оно неправосудное, раз прошлый мировой судья вынес его с нарушением требований ГПК РФ. Ну у Вас-то может копия искового заявления с отметкой мировушки или канцелярии судебного участка имеется? Али повестки какие? Определения о принятии? И чем доказывается заведомость Вашего знания о подложности решения?

Кроме копии решения суда у меня ничего нет.Какие были документы, подтверждающие право собственности-остались в деле.У меня остались межевое дело,кадастровый паспорт и карта с местоположением участка.Моя осведомлённость о подложности решения доказывается показаниями ответчика и секретаря судебного заседания, которые говорят что они не были на судебном заседании,хотя вписаны в решении,а также отсутствием самого дела.Мировую судью,которая выносила решение,припугнули лишением денежного содержания,по-этому она отказалась давать показания в суде по этому делу.Скрывать мне совершенно нечего, да и какой смысл.
  • 0

#24 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 22:09

ну чисто теоретически, если речь о сговоре судьей, то возможно говорить и о подложности

Согласен, но мы, кагбэ, исходим из презумпции достоверности информации, представленной ТС ;)
  • 0

#25 юрист поневоле

юрист поневоле
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 22:26

ну чисто теоретически, если речь о сговоре судьей, то возможно говорить и о подложности

Согласен, но мы, кагбэ, исходим из презумпции достоверности информации, представленной ТС ;)

Судью сразу пытались привлечь по 305 ук рф но ККС не дала разрешение, т.к решение не отменено.В декабре 2011 направили повторный запрос в ККС.Интересовался у следователя-говорит ответа пока нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных