|
|
||
|
|
||
Место строительства в договоре подряда не указано. Можно ли признать незакл
Отправлено 29 July 2012 - 18:47
Вот только в договоре не указано было место строительства. Все остальное - -цена, сроки, эскиз дома,материалы - все указано, а вот место конкретное - нет.
Хочу через суд признать договор незаключенным по этому основанию и соответственно вернуть деньги.
Вопросы
1) правильный ли путь, по Вашему мнению, я выбрал, или есть что-то лучше?
2) можно ли договор подряда признать незаключенным на основании того, что не согласовано место строительства?
Спасибо.
Отправлено 30 July 2012 - 16:39
Отправлено 31 July 2012 - 13:15
Отправлено 01 August 2012 - 11:20
Сообщение отредактировал Junior98: 01 August 2012 - 12:22
Отправлено 01 August 2012 - 12:30
Ты пойми признание договора не приведёт к возврату денег. Адрес мог быть указан в заявке или спецификации при подписании договора. А если строят сруб и это баня. Чаще такие вещи проходят на территории работодателя, а он уже отстоявшийся закидывает на участок заказчика. Верно замечено и хороший вопрос, чьи материалы используются при строительстве?
И потом посмотри ГК - подрядчик имеет имеет право на часть установленной цены работы пропорционально части работы, выполненной им до получения извещения от Заказчика об отказе от договора.
Отправлено 02 August 2012 - 02:30
Ну, почти фактЕсть подозрение, что автор темы и понятие не имеет о строительных подрядах.
Не указан.Ты пойми признание договора не приведёт к возврату денег. Адрес мог быть указан в заявке или спецификации при подписании договора.
Признание договора недействительным даст возможность пересмотреть по новым обстоятельствам дело, где потребитель взыскал с нас все уплаченное за нарушение срока, указанного в договоре, и 50% штрафа. Как минимум штраф должен отпасть, я так мыслю.
Верно замечено и хороший вопрос, чьи материалы используются при строительстве?
Материалы покупались исполнителем на деньги, уплаченные заказчиком за строительство. Чьи это материалы?
И потом посмотри ГК - подрядчик имеет имеет право на часть установленной цены работы пропорционально части работы, выполненной им до получения извещения от Заказчика об отказе от договора.
Часть установленный цены работы - это хорошо, поскольку работы выполнены более чем на половину. А сейчас мы получили за работу вообще глубокий минус.
Сообщение отредактировал Junior98: 02 August 2012 - 02:33
Отправлено 06 August 2012 - 17:38
Отправлено 06 August 2012 - 20:47
"Хочу через суд признать договор незаключенным по этому основанию и соответственно вернуть деньги."
Вы хотите ещё раз вернуть заказчику деньги? Я думаю здесь и без суда можно обойтись
"Итак, был договор физлица с юрлицом на строительство дачного домика."
"Хочу через суд признать договор незаключенным"
Так был договор, или небыл? Вы уж сами-бы определились бы сначала.
"...Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. "
"...Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств."
Я думаю, что после расторжения, договор действительно считается незаключённым...Спора-то у Вас с заказчиком нет!
Отправлено 08 August 2012 - 12:08
Именно так. Потому что договор заключается на строительство не абстрактного дома во вселенском вакууме, а вполне конкретного дома на вполне конкретном месте. Иначе, как я уже говорил, потребитель может прибыть на приемку готового дома в Питере и заявить, что хотел его построить в Московской областиили вы хотите раскрутить мысль в ту сторону, что место строительства дома, по сути является одним из компонентов предмета договора
"Потреб подал в суд и отсудил все уплаченные деньги обратно."
"Хочу через суд признать договор незаключенным по этому основанию и соответственно вернуть деньги."
Вы хотите ещё раз вернуть заказчику деньги? Я думаю здесь и без суда можно обойтись)))
Да не еще раз. Если договор признаётся незаключенным,можно пересмотреть первое дело по вновь открывшимся. И тогда заказчику будет полагаться только то,что он уплатил, без штрафа.
Договор-то был, вот только предмет его не согласован сторонами.."Итак, был договор физлица с юрлицом на строительство дачного домика."
"Хочу через суд признать договор незаключенным"
Так был договор, или небыл? Вы уж сами-бы определились бы сначала.
Я думаю, что после расторжения, договор действительно считается незаключённым...Спора-то у Вас с заказчиком нет!
Какое расторжение? Не было никакого расторжения
(или было? что-то я уже сам не уверен, пойду-ка посмотрю
Сообщение отредактировал Junior98: 08 August 2012 - 12:28
Отправлено 11 August 2012 - 11:48
Итак, был договор физлица с юрлицом на строительство дачного домика. Строительство в срок не закончено. Потреб подал в суд и отсудил все уплаченные деньги обратно.
Вот только в договоре не указано было место строительства. Все остальное - -цена, сроки, эскиз дома,материалы - все указано, а вот место конкретное - нет.
Хочу через суд признать договор незаключенным по этому основанию и соответственно вернуть деньги.
Вопросы
1) правильный ли путь, по Вашему мнению, я выбрал, или есть что-то лучше?
2) можно ли договор подряда признать незаключенным на основании того, что не согласовано место строительства?
Спасибо.
мне кажется , что вы избрали не верный путь, согласно 718 гк заказчик обязан оказать содействие подрядчику , согласно 719 подрядчик обязвн исполнить встречные обязательства - дать документацию, указания, консультации, т.е. то без чего исполнение подрядчика не может осуществляться далее , или пожрядчик должен на свой страх и риск принимать за заказчика решения ( например по расположению дома ) . По законк об СНТ член снт должен согласовать с органом правления в том числе и расположенеие дома, хоз посторой ки ( ст. ищите сами) , это согласование является аналогом разрешения на строителсьтво и должно учитывать снипы - отступ от иных строений , забора, высотность и т.д.. Коль скоро вы начали строить , и стройку не приостановили поскольку не знали ( 716, 718) и не предупредили заказчика о неблагоприятгных последствиях неправлильного расположения дома ( письменно), при том что он не передал ввам чертеж , или не обозначил место в договоре , не дал акт согласования с правлением , то суд посчитает , что спора по расположению объекта не возникло, а заказчик указал вам место расположнеия домика устно - а это практика , обычай делового обоброта . НУ он насуде скажет - вот я пальцем показал и стали тут стрить. ТОгда все проблемы с расположнеием его. Но суд то списал с вас деньги по другому основанию - по ненадлежащему исполннеию подрядя ( может даже бытового , или публичного по форме) , по ЗПП ( кончно закон сволочнойдля подрядчика). На мой взгляд надо идти по вновь открывшимся ( как вы правильно решили ) , но каким то иным обстоятельствам,которые вам не могли быыть предоставлены на суде. Скажите мне - а дочего они прицепились конкретно????? Это важно, срок , качаство ???? На мой взгляд перспектива хреновая , и ваш путь тоже ни к чему хорошему не приведет -надо иметь решение и сильно думать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных