|
|
||
|
|
||
Определение подсудности.
Отправлено 30 July 2012 - 19:11
Такая ситуация: два нерезидента заключили соглашение о конфиденциальности. Соглашение было заключено в г. Москве, что и обозначили как место его заключения. Однако ни одна из сторон соглашения не планирует осуществлять деятельность на территории РФ (встретились в Москве и подписали). В соглашении установли подсудность разрешения споров в Арбитражном суде города Москвы в соответствии с законодаетльством РФ. Подскажите, возможно ли в такой ситуации - согласовать подсудность российскому суду, если ни одна из сторон не является резидентом РФ и деятельности на территории РФ не ведет?
Отправлено 30 July 2012 - 20:13
Отправлено 31 July 2012 - 11:55
Отправлено 31 July 2012 - 16:47
Спасибо.в соответствии с п.3 ст. 247 АПК Рф арбитражные суды в рф рассматривают дела в соответствии с соглашением сторон, заключенным поправилам, установленным статьей 249 АПК РФ. согласно п.1. ст. 249 АПК РФ, в случае, если стороны заключили соглашение , в котором определеили, что прбитражный суд в РФ обладает компетенцией по рассмотрению возникшего или могущего возникнуть спора, связанного с осуществлением ими предпринимательской и иной деят-ью, арбитражный суд РФ будет обладать исключительной компетенцией по рассмртр-ю данного спора при условии, что такое соглашение не изменяет исключительную компетенцию иностранного суда.
Отправлено 28 September 2012 - 00:05
Произошло ДТП на территории РФ. Виновник ДТП турецкая организация. В данный момент, не могу определиться с подсудностью данного спора, исходя из п.5 ч.3 ст.402 суды рф вправе рассматривать данный спор, но в какой именно суд в рф обращаться??? По месту ДТП? Филиалов у ответчика нет, место жительства неизвестно. Хочу попробовать выйти в суд по 2 ответчику, страховой.
Международный догоговор с турецкой республикой разрешает рассмотрение в рф.
Как Вы поняли спор с ин компанией у меня впервые, очень хотелось почитать Ваши советы.
Интересным также является вопрос о наложении обеспечительных мер, в указанном договоре они накладываются только с разрешения органа юстиции турецкой республики, хотя я думаю, что судья сможет произвести арест фуры и без согласия данных органов... Просто по тому, что не знает, что разрешение надо получить.
Отправлено 28 September 2012 - 12:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных