Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заочное юридическое образование

Сообщений в теме: 10

#1 Zavarka

Zavarka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 17:40

Добрый день!
Мне 27 лет, всю жизнь мечтала быть юристом. Но жизнь сложилась по-другому. Получила экономическое образование в РЭА им. Плеханова, работала по специальности. Сейчас живу за границей и хочу учиться заочно на юриста в российском вузе.
Вопрос: может ли быть заочное юридическое качественным? какие вузы вы бы посоветовали?
  • 0

#2 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 17:51

Сейчас живу за границей и хочу учиться заочно на юриста в российском вузе.

зачем?

может ли быть заочное юридическое качественным?

прецедентов не было, но случаи известны (с)
обучившись на заочном, вы обязательно получите корочку и совсем необязательно - знания.
  • -1

#3 Kalika

Kalika
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 17:51

Шаблонно: МГУ, МГЮА, МГИМО. =)
Про остальные промолчу, тк зависит от вашей расположенности и невосприимчивости к шаблонам )
Насчет качественности заочки: может быть как доп образование к основному в совокупности может и выйти толк.

Сообщение отредактировал Kalika: 02 August 2012 - 17:52

• 0

#4 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 18:11

может ли быть заочное юридическое качественным?

думаю нет, вот если родитель, прорадитель, супруг/а - к.ю.н.,
и будут дома натаскивать, тадой есть шансы стать с хорошим желтком.
вспомните Ломоносова, насамоучившись, зачем он двинулсо в Среднюю полосу,
а потом за Бугор - за качественным очным...)))

Сообщение отредактировал inxs: 02 August 2012 - 18:12

• 0

#5 Zavarka

Zavarka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 18:36

Ясно. Ну тогда складывается впечатление, что в данной сфере мнение о заочке такое же , как и в любых других сферах. Конечно лучше бы очно, всё как положено. Но возможности такой нет и скорее всего она безвозвратно утеряна))
Конечно вышеперечисленные вузы я уже рассмотрела. В каких-то просто нет заочного, в какаих-то не подходят сроки.
А вообще как воспринимаются ли юристы, закончившие менее известные вузы? Ну например что-то типа Московский Открытый Университет или Российский Государственный Гуманитарный Университет? Или над юристами-выпускниками подобных вузов смеются из МГУ и МГЮА?))
  • 0

#6 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 18:44

Или над юристами-выпускниками подобных вузов смеются из МГУ и МГЮА?))

Не редко юристы-выпускники подобных вузов смеются над выпускниками МГУ и МГЮА. Так что все относительно :umnik: А по сабжу Заочное образование есть ни что иное как самообразование поэтому все зависит от вашего желания, Ну и практика вам в помощь. :smoke:
  • 1

#7 Zavarka

Zavarka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 18:49

зачем?.

Чтобы потом продолжить учёбу где нибудь-еще уже за границей. Это как первый шаг. Я могу теоретически пойти хоть сейчас на LLM какой-нибудь смежный со своим образованием\опытом. Но что-то мне подсказывает, что буду сильно страдать от нехватки знаний. Да и есть ли где в мире заочная форма бакалавриата или юридическое как второе высшее в более сжатые сроки? Не встречала. Можно наверно дистанционно учиться в каком-нибудь европейском вузе, но это в разы дороже и дольше. Да и хочу российское образовние. Может придётся вернуться жить обратно. В общем, мне так роднее и удобнее.

Не редко юристы-выпускники подобных вузов смеются над выпускниками МГУ и МГЮА. Так что все относительно :umnik: А по сабжу Заочное образование есть ни что иное как самообразование поэтому все зависит от вашего желания, Ну и практика вам в помощь. :smoke:

Спасибо. Собственно это и хотела услышать)))
  • 0

#8 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 18:53

Заочного ОБРАЗОВАНИЯ имхо - нет.. есть заочное ПОЛУЧЕНИЕ ДИПЛОМА
  • -1

#9 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 19:00

Заочного ОБРАЗОВАНИЯ имхо - нет.. есть заочное ПОЛУЧЕНИЕ ДИПЛОМА

по факсу или по электронке? :biggrin:

Насчет качественности заочки: может быть как доп образование к основному в совокупности может и выйти толк.

почему доп?оно будет 2ым (ну или 3,4ым) высшим, и,как вариант,может стать основным видом деятельности
дело не в форме получения образования,а в наличии мозгов и желании чего-то добиться в профессии,ИМХО

Сообщение отредактировал Lelunya: 02 August 2012 - 19:01

• 1

#10 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 20:45

Качество заочного образования зависит от цели его получения.Если Вы хотите получить приличное образование , Вы должны быть готовы к большой самостоятельной работе, которая, в будущей, будет приносить Вам достаточно приличный доход.Если Вы хотите получить диплом без знаний, тогда вообще поступать никуда не нужно, поскольку это будет пустой тратой денег и времени.
  • 1

#11 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 21:24

А вообще как воспринимаются ли юристы, закончившие менее известные вузы?

прецедентов не было, но случаи известны (с)обучившись на заочном, вы обязательно получите корочку и совсем необязательно - знания.

А по сабжу Заочное образование есть ни что иное как самообразование поэтому все зависит от вашего желания, Ну и практика вам в помощь

дело не в форме получения образования,а в наличии мозгов и желании чего-то добиться в профессии,ИМХО

Ну и настойчивости, усидчивости, и целеустремленности. А постоять за свои права можно и без образования какой ценой это уже другой вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных