|
|
||
|
|
||
Заочное юридическое образование
Отправлено 02 August 2012 - 17:40
Мне 27 лет, всю жизнь мечтала быть юристом. Но жизнь сложилась по-другому. Получила экономическое образование в РЭА им. Плеханова, работала по специальности. Сейчас живу за границей и хочу учиться заочно на юриста в российском вузе.
Вопрос: может ли быть заочное юридическое качественным? какие вузы вы бы посоветовали?
Отправлено 02 August 2012 - 17:51
зачем?Сейчас живу за границей и хочу учиться заочно на юриста в российском вузе.
прецедентов не было, но случаи известны (с)может ли быть заочное юридическое качественным?
обучившись на заочном, вы обязательно получите корочку и совсем необязательно - знания.
Отправлено 02 August 2012 - 17:51
Про остальные промолчу, тк зависит от вашей расположенности и невосприимчивости к шаблонам )
Насчет качественности заочки: может быть как доп образование к основному в совокупности может и выйти толк.
Сообщение отредактировал Kalika: 02 August 2012 - 17:52
Отправлено 02 August 2012 - 18:11
думаю нет, вот если родитель, прорадитель, супруг/а - к.ю.н.,может ли быть заочное юридическое качественным?
и будут дома натаскивать, тадой есть шансы стать с хорошим желтком.
вспомните Ломоносова, насамоучившись, зачем он двинулсо в Среднюю полосу,
а потом за Бугор - за качественным очным...)))
Сообщение отредактировал inxs: 02 August 2012 - 18:12
Отправлено 02 August 2012 - 18:36
Конечно вышеперечисленные вузы я уже рассмотрела. В каких-то просто нет заочного, в какаих-то не подходят сроки.
А вообще как воспринимаются ли юристы, закончившие менее известные вузы? Ну например что-то типа Московский Открытый Университет или Российский Государственный Гуманитарный Университет? Или над юристами-выпускниками подобных вузов смеются из МГУ и МГЮА?))
Отправлено 02 August 2012 - 18:44
Не редко юристы-выпускники подобных вузов смеются над выпускниками МГУ и МГЮА. Так что все относительноИли над юристами-выпускниками подобных вузов смеются из МГУ и МГЮА?))
Отправлено 02 August 2012 - 18:49
Чтобы потом продолжить учёбу где нибудь-еще уже за границей. Это как первый шаг. Я могу теоретически пойти хоть сейчас на LLM какой-нибудь смежный со своим образованием\опытом. Но что-то мне подсказывает, что буду сильно страдать от нехватки знаний. Да и есть ли где в мире заочная форма бакалавриата или юридическое как второе высшее в более сжатые сроки? Не встречала. Можно наверно дистанционно учиться в каком-нибудь европейском вузе, но это в разы дороже и дольше. Да и хочу российское образовние. Может придётся вернуться жить обратно. В общем, мне так роднее и удобнее.
зачем?.
Спасибо. Собственно это и хотела услышать)))Не редко юристы-выпускники подобных вузов смеются над выпускниками МГУ и МГЮА. Так что все относительно
А по сабжу Заочное образование есть ни что иное как самообразование поэтому все зависит от вашего желания, Ну и практика вам в помощь.
Отправлено 02 August 2012 - 18:53
Отправлено 02 August 2012 - 19:00
по факсу или по электронке?Заочного ОБРАЗОВАНИЯ имхо - нет.. есть заочное ПОЛУЧЕНИЕ ДИПЛОМА
почему доп?оно будет 2ым (ну или 3,4ым) высшим, и,как вариант,может стать основным видом деятельностиНасчет качественности заочки: может быть как доп образование к основному в совокупности может и выйти толк.
дело не в форме получения образования,а в наличии мозгов и желании чего-то добиться в профессии,ИМХО
Сообщение отредактировал Lelunya: 02 August 2012 - 19:01
Отправлено 02 August 2012 - 20:45
Отправлено 02 August 2012 - 21:24
А вообще как воспринимаются ли юристы, закончившие менее известные вузы?
прецедентов не было, но случаи известны (с)обучившись на заочном, вы обязательно получите корочку и совсем необязательно - знания.
А по сабжу Заочное образование есть ни что иное как самообразование поэтому все зависит от вашего желания, Ну и практика вам в помощь
Ну и настойчивости, усидчивости, и целеустремленности. А постоять за свои права можно и без образования какой ценой это уже другой вопрос.дело не в форме получения образования,а в наличии мозгов и желании чего-то добиться в профессии,ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных