Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возмещение вреда при участии трех автомобилей.

В теме одно сообщение

#1 MaMaZa

MaMaZa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 20:15

Добрый день коллеги. Ситуация следующая: автомобиль 1 въехал в припаркованный автомобиль 2 который ударился об автомобиль 3. Владелец автомобиля 2 хочет взыскать всю сумму ущерба с владельца автомобиля 1, а владелец автомобиля 1 говорит что я оплачу всю кроме повреждений которые возникли при контакте автомобиля 2 и 3. Сначала я подумал что это бред полный, но потом вспомнил случай когда в автомобиль А сзади въехал автомобиль Б, от удара автомобиль А ударился в дерево, страховая оплатила только те повреждения которые непосредственно возникли от взаимодействия А и Б.
Может кто то знает хорошую судебную практику по данному поводу, а то я второй день сижу и голову ломаю
  • 0

#2 Desperate

Desperate
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 22:32

В данной ситуации виновный с авто №1, и он въелал в стоящее т/с, без водителя, соответственно страховая должна заплатить за все повреждения, если ответственность водителя застрахована. Другой случай, если бы автомобиль № 2 был в движении и им бы управлял водитель, который после удара не справился с управлением врезался в дерево. если имеет место прямая причинно-следственная связь между столкновением автомобилей и ударом автомобиля в дерево, то страховая обязана платить. Тем более, что все повреждения были зафиксированы в справке ГИБДД.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных