Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбербанк без моего ведома и согласия выпустил кредитную карту на моё имя

Кредитная карта незаконный выпуск карты

Сообщений в теме: 9

#1 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2012 - 01:21

Доброго времени суток
Уважаемые форумчане помогите советом:

10.08.2012г примерно в 22.00 зайдя в свой личный кабинет Сбербанка онлайн (услуги Сбербанка России по электронному доступу к карте), я обнаружил новую карту Visa Gold, которую я не заказывал и не заполнял никаких заявлений и обращений.
Я позвонил по телефону поддержки клиентов Сбербанка России и оператор по имени Александр, номер 33187 сообщил мне, что на моё имя, без моего ведома и уведомления была выпущена Кредитная карта.
Вопросы:
Что мне теперь делать?
Как наказать банк за данное действие? Писать жалобу в Центробанк?
Куда, как и какое заявление/жалобу писать?

Прошу дайте пожалуйста ответ поподробнее.
  • -1

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2012 - 10:19

Что мне теперь делать?
...

Ничего

Сообщение отредактировал Ионыч: 11 August 2012 - 10:20

• 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2012 - 14:26

какие Ваши права нарушены? чем нарушены Ваши права?
  • 0

#4 angrylawyer

angrylawyer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 15:30

да отпишитесь просто в сбер, что карта вам не нужна и вы просите ее утилизировать от греха подальше, а то искус огромен)) Заодно, в случае активизации карты письмо поможет адресовать все претензии эмитенту - вы карту в руки не брали, а ее кто-то уже оприходовал, при этом банк уже был вами уведомлен о том, что вы карту не заказывали, их оферту в виде кредитки не акцептовали. Заявленьице в сбер желательно под штампик о принятии или ценным письмом с описью о вложении, с уведомлением о получении.

А то сразу - какие права нарушены, где недовольны... :) Человек просто попросил алгоритм действий, поскольку опасается, что карта будет активизирована и ему ляжет долг по кредитке. Будьте проще, г-да форумчане, и люди вас начнут понимать.

Сообщение отредактировал angrylawyer: 13 August 2012 - 15:31

• 1

#5 PeterVSh

PeterVSh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2012 - 14:14

Только самому. Под роспись отнести или обычным письмом с УВЕДОМЛЕНИЕМ. Без описи вложения. Ибо такие письма необходимо лично получать на почте. А банковские клерки за таковыми не ходят. Просто была уже в практике подобная ситуация. Вот и делюсь.
Понимаю что для ТС тема уже себя исчерпала, но вдруг кому еще пригодится.
  • 0

#6 Katrarius

Katrarius
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2014 - 12:37

Lawliet,

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как у вас в итоге закончилось это дело с картой Visa gold?!

Просто у нас подобная же ситуация и деньги сняли, а теперь еще и с нашей зарплатной карты деньги стали снимать в счет этой карты, которую мы тоже не оформляли. 

• 0

#7 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2014 - 23:17

Я писал 3 жалобы:

1) Напрямую центробанк. Там ответили, что не занимаются контролем коммерческих банков.

2) Писал в сбербанк.

3) Писал в администрацию презедента.

Из сбербанка ответили потом ответили что закрыли карту. Из администрации президента ответили, что перенаправили в ЦБ. Из ЦБ получил новый ответ, что они направили предписание "или что-то подобное" в СБ для устранения этого.

ЗЫ а кто снял деньги с вашей кредитной карты?

• -1

#8 matway

matway
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2014 - 03:28

Katrarius, см. ст. 9 http://www.consultan...148649/?frame=1

• 0

#9 Виталик К

Виталик К
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 17:41

Доброго времени суток
Уважаемые форумчане помогите советом:

10.08.2012г примерно в 22.00 зайдя в свой личный кабинет Сбербанка онлайн (услуги Сбербанка России по электронному доступу к карте), я обнаружил новую карту Visa Gold, которую я не заказывал и не заполнял никаких заявлений и обращений.
Я позвонил по телефону поддержки клиентов Сбербанка России и оператор по имени Александр, номер 33187 сообщил мне, что на моё имя, без моего ведома и уведомления была выпущена Кредитная карта.
Вопросы:
Что мне теперь делать?
Как наказать банк за данное действие? Писать жалобу в Центробанк?
Куда, как и какое заявление/жалобу писать?

Мне тоже выпустили такую карту хотя я много лет злостный неплатильщик и имею непогашенные задолженности.  Может ли быть такое что по этой карте будут забирать другие долги? Кто ни будь понял что это за афера раздавать кредитные карты заранее зная что по ним платить не будут?

• 0

#10 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 22:48

Кто ни будь понял что это за афера раздавать кредитные карты заранее зная что по ним платить не будут?

Это не афера ... это "план" в кредитных отделах  :pardon:...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных