Без вас я не справлюсь, хотя и пыталась. Только не кидайтесь в меня сразу тапками!
ПРОЛОГ: фирма А имеет в собственности ТП. Фирма А не является энергоснабжающей организацией. Через эту ТП запиталась другая организация - фирма Б - и пользуется этой электроэнергией уже 4 года. Всё это дело проходило на основании устных договорённостей прежних руководителей фирм А и Б, а сейчас новое руководство фирмы А хочет навести порядок во взаимоотношениях с фирмой Б.
В ЧЁМ ВОПРОС? Никакие акты по передаче э/энергии фирме Б, счета-фактуры и т.п. фирмой А не выставлялись. Имеется лишь пара писем, тонко намекающих на наличие такого несанкционированного присоединения.
Теперь фирма А хочет получить с фирмы Б компенсацию за потреблённую/энергию (мощность известна, тарифы на тот период - тоже, поэтому составить расчёт несложно).
Кроме того, фирма А хочет брать арендную плату с фирмы Б за пользование электрощитовой ячейкой в ТП начиная текущего месяца (тем более фирма А планирует производить обслуживание ячейки, через которую присоединена фирма Б).
Фирма Б худо-бедно согласилась компенсировать э/энергию, но платить арендную плату ну никак не согласна, ссылается на то, что мы не энергоснабжающая организация и т.д.
Есть ещё нюанс, что бухгалтер фирмы А не хочет договор о компенсации платы за потреблённую э/энергию, ссылаясь на закрытые периоды и т.п. Фирме А неважно, каким образом получить эти деньги, хоть "за услуги по маркетинговому исследованию", лишь бы деньги уплатили.
А мне нужно придумать, чтобы всё это заработало: чтобы получить и компенсацию потреблённой энергии, и арендную плату за аренду щитовой ячейки.
Что делать? Куда двигаться хотя бы?
Благодарю вас за неоценимую помощь...