|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 September 2012 - 09:43
Я в панике просто, меня всю трясет..я конечно знала что примерно так и будет..но когда сталкиваешься с этим в реальности!!
Дело вот в чем. Я жила с бабушкой и с дедушкой. Дедушка не родной был. Они воспитали меня. Дедушка умер увы((( Он написал бабушке завещание на всю трехкомнатную квартиру. Его дети были жутко обижены, ненавитьи обида с их стороны. Ну что поделать, что детей он своих не любил и не знал, как и они его. Моей бабушке пришлось срочно продавать квартиру. И уезжать в другой город. Т.к. нам юрист сказал, что они собрались подавать в суд и смогли бы оспорить решение деда. Знаю. Мы поступили как сейчас говорят "не комильфо". Но вот так вот сложилось. Дед написал завещание когда болел. И расписаться уже не мог сам. Пришлось все оформлять с помощью понятых и нотариуса. Мы просто сбежали из этого города.
Вот так же случается и у меня. Мы переехали. купили двухкомнатную квартиру. Мы жили с бабушкой дружно. Но вот ее дети (их осталось трое, мой отец -ее сын уже умер) не хотели меня видеть в этой квартире. т к понимали что я мешаю им сидеть на шее у нее, в плане денег. Она когда продала квартиру дедушки отдала детям много денег, они даже ремонт нам помогали делать за деньги. В 2007 году меня бабушка взяла и оформила дарственную на квартиру. У меня право собственности. В регистрационном центре сразу сказали бабушке, а вы понимает что вы делаете? Ваша внучка может и продать эту квартиру без вашего согласия. Она сказала я все понимаю и я ей верю. 31 марта она умерла. До сих пор как пишу эти слова я почти плачу на глазах слезы. Мне без нее очень тяжело морально. Сегодня 56 сентября и не прошло еще полгода со дня смерти. Как известно подают на право наследства в течение полугода. Вот помоему в тихушку мои родственники ..ее дети это и делают. Сначала попросили свидетельство о смерти оригинал. Потом документы на квартиру..я не дала...потом справки пришлось ходить брать из РКЦ о том где она была прописана. А вот сегодня просят свидетельство о браке с моим дедушкой. И все говорят, что хотят получить компенсацию с банка. Но при этом сказали что подают на наследство у нотариуса. Я была у юриста когда была еще жива бабушка..она мне сказала что мне бояться нечего..исковая давность дарсвенной в течение года прошла. А если вы не ругались с бабушкой и она была в здравом уме то вообще бояться нечего..но сейчас мне так не кажется..сегодня пойду на консультацию к юристу..но саму всю трясет..помогите квалифицированным ответом..я уже думаю продать квартиру и уехать жить в другой город.так как даже если квартира останется у меня они меня все равно загрызут и не дадут жизни. Заранее спасибо. Извините за ошибки. Жду ответов!!!
Отправлено 06 September 2012 - 11:07
Отправлено 06 September 2012 - 11:54
Отправлено 06 September 2012 - 12:51
Отправлено 06 September 2012 - 13:57
Дык выпейте успокоительное, обратитесь к психотерапевту...Я в панике просто, меня всю трясет..я конечно знала что примерно так и будет..но когда сталкиваешься с этим в реальности!!
Не, Вам определено нужно показаться доктору - у Вас нервы ни к черту... в норме такого быть не должно...Мы переехали. купили двухкомнатную квартиру. Мы жили с бабушкой дружно. Но вот ее дети (их осталось трое, мой отец -ее сын уже умер) не хотели меня видеть в этой квартире. т к понимали что я мешаю им сидеть на шее у нее, в плане денег. Она когда продала квартиру дедушки отдала детям много денег, они даже ремонт нам помогали делать за деньги. В 2007 году меня бабушка взяла и оформила дарственную на квартиру. У меня право собственности. В регистрационном центре сразу сказали бабушке, а вы понимает что вы делаете? Ваша внучка может и продать эту квартиру без вашего согласия. Она сказала я все понимаю и я ей верю. 31 марта она умерла. До сих пор как пишу эти слова я почти плачу на глазах слезы. Мне без нее очень тяжело морально.
Это их право, и Вас они информировать об этом не обязаны...Сегодня 56 сентября и не прошло еще полгода со дня смерти. Как известно подают на право наследства в течение полугода. Вот помоему в тихушку мои родственники ..ее дети это и делают.
Конечно, гораздо лучше перестраховаться, чем недостраховаться... Однако оценить обоснованность выводов юриста по Вашему посту невозможно...Я была у юриста когда была еще жива бабушка..она мне сказала что мне бояться нечего..исковая давность дарсвенной в течение года прошла. А если вы не ругались с бабушкой и она была в здравом уме то вообще бояться нечего..но сейчас мне так не кажется..
Если так, то Ваша проблема ни разу не правовая... Продавайте квартиру и улетайте на другую планету...сегодня пойду на консультацию к юристу..но саму всю трясет..помогите квалифицированным ответом..я уже думаю продать квартиру и уехать жить в другой город.так как даже если квартира останется у меня они меня все равно загрызут и не дадут жизни.
Начинать с обращения за помощью к юристу в реале...Я была у юриста сегодня. Он сказал что у них есть право подать в суд на обжалование. и могут выйграть. а могут и нет. пока будет идти судебный процесс нашу квартиру арестуют на целый год и тогда мы не сможем переехать как хотели этой зимой. думаю продать квартиру и уехать. правда незнаю с чего начинать так сроки очень жмут.
В данном случае куда более актуально страхование здоровья и жизни...Если так волнуетесь, подумайте о страховании титула (страхование риска утраты права собственности на квартиру).
Отправлено 06 September 2012 - 14:10
Моей бабушке пришлось срочно продавать квартиру. И уезжать в другой город
я так понимаю бегать у Вас семейное,я уже думаю продать квартиру и уехать жить в другой город
на всю трехкомнатную квартиру
такими темпами останитесь вообще без ничего, если бегать от проблем, а не решать их спокойно без экзальтацииупили двухкомнатную квартиру
Отправлено 06 September 2012 - 21:59
Принять наследство они вправе, и вам нужно было подать, вдруг у бабушки и иное имущество было - вклады с компенсацией и т.п. Если вы с бабушкой были зарегистрированы, то срок не пропустили, можете сейчас у нотариуса оофрмить, если не выдано свидетелсьтва без вашего учета.
Отправлено 07 September 2012 - 10:27
Сообщение отредактировал Silve: 07 September 2012 - 10:29
Отправлено 07 September 2012 - 13:34
Теме пора в Чавойту...я боюсь что они оспорят договор дарения и мое свидетельство о праве собственности. начнут в суде говорить что я ее вынудила что плохо с ней обращалась. но это было не так. но суд на то и суд. ..я не хочу это суда((( и они меня и так уже грызут и будут грызть еще долго. .. а если я квартиру проиграю в суде то это будет вообще кошмар. а если выйграю то они меня вообще сожрут. а этот запрет рег действий ..это же ужасно..
Отправлено 07 September 2012 - 14:20
Кстати, общаться или не общаться с родственниками усопшей - это Ваше право.
Например, в судебное заседание можете и не ходить. Пусть за Вас профессионал (юрист) отработает.
Отправлено 07 September 2012 - 15:01
я боюсь что они оспорят договор дарения и мое свидетельство о праве собственности. начнут в суде говорить что я ее вынудила что плохо с ней обращалась. но это было не так. но суд на то и суд. ..я не хочу это суда((( и они меня и так уже грызут и будут грызть еще долго. .. а если я квартиру проиграю в суде то это будет вообще кошмар. а если выйграю то они меня вообще сожрут. а этот запрет рег действий ..это же ужасно..мы хотели переехать зимой, но может ничего не получиться. склоняюсь к продаже квартиры и переезду далеко от родни
Статья 578.ГКРФ Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Статья 177ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими
1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
2. Сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент совершения сделки гражданин не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.
Хватит паниковать. Никто договор дарения не оспорит.
Отправлено 07 September 2012 - 21:28
Вы озвучили результаты собственных гаданий? Или это у Вас такой психотерапевтический прием?Никто договор дарения не оспорит.
Отправлено 07 September 2012 - 23:39
Вы озвучили результаты собственных гаданий? Или это у Вас такой психотерапевтический прием?
Никто договор дарения не оспорит.
А как хотите,так и понимайте.))) Я не вижу оснований признать сделку недействительной.Вы озвучили результаты собственных гаданий? Или это у Вас такой психотерапевтический прием?
Отправлено 10 September 2012 - 01:02
Ну, я-то, допустим, способен понять правильно, но вот автор темы... Из "не вижу оснований" не следует категорично, что "никто не оспорит"... При этом в сказанном автором темы очень мало что можно увидеть...А как хотите,так и понимайте.))) Я не вижу оснований признать сделку недействительной.
Вы озвучили результаты собственных гаданий? Или это у Вас такой психотерапевтический прием?
Отправлено 18 September 2012 - 00:21
И мой совет - решайте проблемы по мере поступления.
Сообщение отредактировал Laky-M: 18 September 2012 - 01:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных