Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

помогите я в панике. дарственная на квартиру.

дарственная квартира

Сообщений в теме: 15

#1 Silve

Silve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 09:43

Уважаемые Юристы помогите пожалуйста!
Я в панике просто, меня всю трясет..я конечно знала что примерно так и будет..но когда сталкиваешься с этим в реальности!!
Дело вот в чем. Я жила с бабушкой и с дедушкой. Дедушка не родной был. Они воспитали меня. Дедушка умер увы((( Он написал бабушке завещание на всю трехкомнатную квартиру. Его дети были жутко обижены, ненавитьи обида с их стороны. Ну что поделать, что детей он своих не любил и не знал, как и они его. Моей бабушке пришлось срочно продавать квартиру. И уезжать в другой город. Т.к. нам юрист сказал, что они собрались подавать в суд и смогли бы оспорить решение деда. Знаю. Мы поступили как сейчас говорят "не комильфо". Но вот так вот сложилось. Дед написал завещание когда болел. И расписаться уже не мог сам. Пришлось все оформлять с помощью понятых и нотариуса. Мы просто сбежали из этого города.
Вот так же случается и у меня. Мы переехали. купили двухкомнатную квартиру. Мы жили с бабушкой дружно. Но вот ее дети (их осталось трое, мой отец -ее сын уже умер) не хотели меня видеть в этой квартире. т к понимали что я мешаю им сидеть на шее у нее, в плане денег. Она когда продала квартиру дедушки отдала детям много денег, они даже ремонт нам помогали делать за деньги. В 2007 году меня бабушка взяла и оформила дарственную на квартиру. У меня право собственности. В регистрационном центре сразу сказали бабушке, а вы понимает что вы делаете? Ваша внучка может и продать эту квартиру без вашего согласия. Она сказала я все понимаю и я ей верю. 31 марта она умерла. До сих пор как пишу эти слова я почти плачу на глазах слезы. Мне без нее очень тяжело морально. Сегодня 56 сентября и не прошло еще полгода со дня смерти. Как известно подают на право наследства в течение полугода. Вот помоему в тихушку мои родственники ..ее дети это и делают. Сначала попросили свидетельство о смерти оригинал. Потом документы на квартиру..я не дала...потом справки пришлось ходить брать из РКЦ о том где она была прописана. А вот сегодня просят свидетельство о браке с моим дедушкой. И все говорят, что хотят получить компенсацию с банка. Но при этом сказали что подают на наследство у нотариуса. Я была у юриста когда была еще жива бабушка..она мне сказала что мне бояться нечего..исковая давность дарсвенной в течение года прошла. А если вы не ругались с бабушкой и она была в здравом уме то вообще бояться нечего..но сейчас мне так не кажется..сегодня пойду на консультацию к юристу..но саму всю трясет..помогите квалифицированным ответом..я уже думаю продать квартиру и уехать жить в другой город.так как даже если квартира останется у меня они меня все равно загрызут и не дадут жизни. Заранее спасибо. Извините за ошибки. Жду ответов!!!
  • 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 11:07

В чем вы усмотрели проблему и от чего вас "трясет"?? Квартира в вашей собственности, никакого намека на обжалование той сделки не усматривается. Вклад получат дети и вы свою долю тоже ("за отца") можете получить. Жили с бабушкой - получили квартиру - все логично и законно. Успокойтесь и соберитесь.
  • 2

#3 Silve

Silve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 11:54

Я была у юриста сегодня. Он сказал что у них есть право подать в суд на обжалование. и могут выйграть. а могут и нет. пока будет идти судебный процесс нашу квартиру арестуют на целый год и тогда мы не сможем переехать как хотели этой зимой. думаю продать квартиру и уехать. правда незнаю с чего начинать так сроки очень жмут.
  • 0

#4 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 12:51

Если так волнуетесь, подумайте о страховании титула (страхование риска утраты права собственности на квартиру).
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 13:57

Я в панике просто, меня всю трясет..я конечно знала что примерно так и будет..но когда сталкиваешься с этим в реальности!!

Дык выпейте успокоительное, обратитесь к психотерапевту...

Мы переехали. купили двухкомнатную квартиру. Мы жили с бабушкой дружно. Но вот ее дети (их осталось трое, мой отец -ее сын уже умер) не хотели меня видеть в этой квартире. т к понимали что я мешаю им сидеть на шее у нее, в плане денег. Она когда продала квартиру дедушки отдала детям много денег, они даже ремонт нам помогали делать за деньги. В 2007 году меня бабушка взяла и оформила дарственную на квартиру. У меня право собственности. В регистрационном центре сразу сказали бабушке, а вы понимает что вы делаете? Ваша внучка может и продать эту квартиру без вашего согласия. Она сказала я все понимаю и я ей верю. 31 марта она умерла. До сих пор как пишу эти слова я почти плачу на глазах слезы. Мне без нее очень тяжело морально.

Не, Вам определено нужно показаться доктору - у Вас нервы ни к черту... в норме такого быть не должно... :umnik:

Сегодня 56 сентября и не прошло еще полгода со дня смерти. Как известно подают на право наследства в течение полугода. Вот помоему в тихушку мои родственники ..ее дети это и делают.

Это их право, и Вас они информировать об этом не обязаны...

Я была у юриста когда была еще жива бабушка..она мне сказала что мне бояться нечего..исковая давность дарсвенной в течение года прошла. А если вы не ругались с бабушкой и она была в здравом уме то вообще бояться нечего..но сейчас мне так не кажется..

Конечно, гораздо лучше перестраховаться, чем недостраховаться... Однако оценить обоснованность выводов юриста по Вашему посту невозможно...

сегодня пойду на консультацию к юристу..но саму всю трясет..помогите квалифицированным ответом..я уже думаю продать квартиру и уехать жить в другой город.так как даже если квартира останется у меня они меня все равно загрызут и не дадут жизни.

Если так, то Ваша проблема ни разу не правовая... Продавайте квартиру и улетайте на другую планету... :umnik:

Я была у юриста сегодня. Он сказал что у них есть право подать в суд на обжалование. и могут выйграть. а могут и нет. пока будет идти судебный процесс нашу квартиру арестуют на целый год и тогда мы не сможем переехать как хотели этой зимой. думаю продать квартиру и уехать. правда незнаю с чего начинать так сроки очень жмут.

Начинать с обращения за помощью к юристу в реале...

Если так волнуетесь, подумайте о страховании титула (страхование риска утраты права собственности на квартиру).

В данном случае куда более актуально страхование здоровья и жизни... :idea:
  • 0

#6 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 14:10

Моей бабушке пришлось срочно продавать квартиру. И уезжать в другой город

я уже думаю продать квартиру и уехать жить в другой город

я так понимаю бегать у Вас семейное,

на всю трехкомнатную квартиру

упили двухкомнатную квартиру

такими темпами останитесь вообще без ничего, если бегать от проблем, а не решать их спокойно без экзальтации
  • 0

#7 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 21:59

У вас пока нет никакой проблемы. Бабушка имела полное право при жизни распорядиться квартирой, подарить, продать, заключить ренту. Она вам ее подарила. Если на дату совершения сделки она находилась в своем уме, сама лично подписала договор, прошло более 5 лет с даты дарения, то нет у наследников бабушки практически никаких шансов. Чего всполошились то? Обратиться в суд каждый имеет право, но это не значит, что он выиграет. Пока из изложенного не увидела никаких проблем. У вас и сосед имеет право подать в суд и сказать, что желает вашу квартиру. Но это не значит, что суд ему передаст вашу квартиру.
Принять наследство они вправе, и вам нужно было подать, вдруг у бабушки и иное имущество было - вклады с компенсацией и т.п. Если вы с бабушкой были зарегистрированы, то срок не пропустили, можете сейчас у нотариуса оофрмить, если не выдано свидетелсьтва без вашего учета.
  • 2

#8 Silve

Silve
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 10:27

я боюсь что они оспорят договор дарения и мое свидетельство о праве собственности. начнут в суде говорить что я ее вынудила что плохо с ней обращалась. но это было не так. но суд на то и суд. ..я не хочу это суда((( и они меня и так уже грызут и будут грызть еще долго. .. а если я квартиру проиграю в суде то это будет вообще кошмар. а если выйграю то они меня вообще сожрут. а этот запрет рег действий ..это же ужасно..мы хотели переехать зимой, но может ничего не получиться. склоняюсь к продаже квартиры и переезду далеко от родни

Сообщение отредактировал Silve: 07 September 2012 - 10:29

• 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 13:34

я боюсь что они оспорят договор дарения и мое свидетельство о праве собственности. начнут в суде говорить что я ее вынудила что плохо с ней обращалась. но это было не так. но суд на то и суд. ..я не хочу это суда((( и они меня и так уже грызут и будут грызть еще долго. .. а если я квартиру проиграю в суде то это будет вообще кошмар. а если выйграю то они меня вообще сожрут. а этот запрет рег действий ..это же ужасно..

Теме пора в Чавойту...
  • 1

#10 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 13:44

Silve,Вы чего от форума хотите? заплатите реальному юристу, и он будет Ваши бредни слушать
  • 1

#11 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 14:20

Вопрос решается с юристом.
Кстати, общаться или не общаться с родственниками усопшей - это Ваше право.

Например, в судебное заседание можете и не ходить. Пусть за Вас профессионал (юрист) отработает.
  • 1

#12 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 15:01

я боюсь что они оспорят договор дарения и мое свидетельство о праве собственности. начнут в суде говорить что я ее вынудила что плохо с ней обращалась. но это было не так. но суд на то и суд. ..я не хочу это суда((( и они меня и так уже грызут и будут грызть еще долго. .. а если я квартиру проиграю в суде то это будет вообще кошмар. а если выйграю то они меня вообще сожрут. а этот запрет рег действий ..это же ужасно..мы хотели переехать зимой, но может ничего не получиться. склоняюсь к продаже квартиры и переезду далеко от родни

Статья 578.ГКРФ Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

Статья 177ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими

1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
2. Сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент совершения сделки гражданин не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.

Хватит паниковать. Никто договор дарения не оспорит.
  • 1

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 21:28

Никто договор дарения не оспорит.

Вы озвучили результаты собственных гаданий? Или это у Вас такой психотерапевтический прием? Изображение
  • 0

#14 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 23:39

Вы озвучили результаты собственных гаданий? Или это у Вас такой психотерапевтический прием? Изображение

А как хотите,так и понимайте.))) Я не вижу оснований признать сделку недействительной.
  • 1

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2012 - 01:02

А как хотите,так и понимайте.))) Я не вижу оснований признать сделку недействительной.

Ну, я-то, допустим, способен понять правильно, но вот автор темы... Из "не вижу оснований" не следует категорично, что "никто не оспорит"... При этом в сказанном автором темы очень мало что можно увидеть...
  • 0

#16 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 00:21

Единственное, что могут ваши родственники, это оспорить дарственную по статье 177 ГК РФ. Срок давности по обжалованию таких сделок в их случае год. Но в данном случае он считается с даты, когда они узнали, что квартира бабушки подарена. То есть от даты обращения к нотариусу за наследством. Скорее всего узнали они конечно раньше, но в суде (если конечно подадут иск) будут говорить, что узнали когда нотариус открыл наследственное дело. Если бабушка была психически здорова, шансы у них почти 0.
И мой совет - решайте проблемы по мере поступления.

Сообщение отредактировал Laky-M: 18 September 2012 - 01:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных