|
|
||
|
|
||
Нужен совет!
Отправлено 14 September 2012 - 01:13
Отправлено 14 September 2012 - 01:21
По исходным данным, единственно верный совет - это обратиться на очную консультацию, к юристу. И уж он скажет, какие документы необходимы для изучения данного вопроса.Можно ли выписать этих "товарищей", на основание чего и какой алгоритм действий.
Отправлено 14 September 2012 - 08:17
Можно ли выписать этих "товарищей"
Можно
на основание чего
п.2 ст. 292 ГК РФ
Отправлено 15 September 2012 - 15:41
Отправлено 25 September 2012 - 16:04
Муж умер в 2001 году, а в апреле этого года умерла и бабушка.
В квартире остались прописаны: мой сын, брат моего мужа и его несовершеннолетняя дочь.
Квартира 2-хкомнатная,неприватизированная, малогабаритная. Сын жил и живет у меня, но хочет жить отдельно от меня в квартире своего отца,
но родственники в той квартире против этого, так как имеют доход от сдачи квартиры в наем.
Что нам сделать для разрешения этой ситуации?
Отправлено 26 September 2012 - 01:58
Придти в ту квартиру, выгнать всех незаконно проживающих и жить.Что нам сделать для разрешения этой ситуации?
Отправлено 28 September 2012 - 13:20
Спасибо.
Отправлено 29 September 2012 - 23:38
Полагаю что договориться с родственниками мотивируя тем что есть прописка сына в квартире. И он имеет право на долю в наследстве. Для этого ему нужно будет заявить права на наследуемое имуществоЗдравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: Мой сын (1994г.р.) прописан в квартире отца (моего мужа).
В квартире остались прописаны: мой сын, брат моего мужа и его несовершеннолетняя дочь.
Квартира 2-хкомнатная,неприватизированная, малогабаритная. Сын жил и живет у меня, но хочет жить отдельно от меня в квартире своего отца,
но родственники в той квартире против этого, так как имеют доход от сдачи квартиры в наем.
Что нам сделать для разрешения этой ситуации?
Для этого нужно вашему сыну вступить в права наследования.Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Отправлено 08 October 2012 - 21:34
ЧЛ в свою очередь приобрели эту квартиру у КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА (КЗ) по предварительному договору №1 купли-продажи за 350 р.
ЧЛ, НОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ (НП) и КЗ заключили между собой соглашение о передаче прав и обязанностей по предварительному договору №1 купли-продажи, где указана сумма 450 р., а затем КЗ и НП заключили основной договор где КЗ указывает, что он продал НП квартиру за 350 р.
Вопрос в том что, субсидия была выдана на 400 р. и вся ушла на оплату квартиры ЧЛ, что прописано в соглашении о передаче прав и обязанностей по предварительному договору №1 купли-продажи (между ЧЛ , НП и КЗ), а основной договор будет заключен между НП и КЗ на 350 р. этот договор в последствии будет отдан в рег.палату и жилищный департамент. Суть самого вопроса в том может ли департамент потребовать возврата 50р. так как по основному договору оплата меньше чем указано в сертификате? И какие еще нужны предоставить документы, что бы не востребовали уже оплаченные 50 р.
Отправлено 15 October 2012 - 14:29
Полагаю что договориться с родственниками мотивируя тем что есть прописка сына в квартире. И он имеет право на долю в наследстве. Для этого ему нужно будет заявить права на наследуемое имущество
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: Мой сын (1994г.р.) прописан в квартире отца (моего мужа).
Что нам сделать для разрешения этой ситуации?Для этого нужно вашему сыну вступить в права наследования.Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Большое спасибо за ответ!
"Полагаю что договориться с родственниками мотивируя тем что есть прописка сына в квартире"
договориться не получается, дядя моего сына подал в суд на выписку из квартиры Максима, как не проживающего в ней........заселиться тоже не можем. Приехали туда там граждане Чечни, объяснили, что если не хотим иметь с ними плохих отношений, нужно подождать до окончание месяца, и они съедут. Я не могу рисковать своим сыном. Видимо придется нанимать адвоката, если потянем.
Отправлено 20 October 2012 - 17:08
В доме с 2003 года проживают дочь Е. умершего гр.Ф. и её дети.
Зная что сделка купли-продажи не прошла гос.регистрацию и узнав о смерти гр.Ф, гр.С. подала в суд на выселение. 16.10.2012 года суд вынес решение о выселении Е. - дочери умершего гр.Ф.
В наследство после смерти гр.Ф. никто ещё не вступил.
Сын умершего гр.Ф – гр.Н. занимается в настоящее время оформлением наследства, но свидетельство на наследство ещё не получил. Он проживает в доме умершего отца Ф. и все наследники хотели, чтобы он занимался оформлением наследства от Ф.
В наследственную массу не вошёл дом, право на которое не успел зарегистрировать умерший отец – гр.Ф.
Как возможно защититься гр. Е. от притязаний на дом гр. С. ?
1)Гр. Е. тоже подать заявление на наследство?
2) гр.Н., оформляющему право на наследство – через суд требовать от гр.С. исполнить обязательства по сделке о госрегистрации и просить включить спорный дом в наследственную массу?
Отправлено 20 October 2012 - 20:06
2) гр.Н., оформляющему право на наследство – через суд требовать от гр.С. исполнить обязательства по сделке о госрегистрации и просить включить спорный дом в наследственную массу?
Срок ИД истек в 2006 году.
Отправлено 21 October 2012 - 20:03
Сообщение отредактировал Павел91: 21 October 2012 - 20:05
Отправлено 21 October 2012 - 21:13
Подвоха не видите?Гр. "С" написал расписку что деньги полученные от гр. "В" он засчитывает в счет оплаты 100% стоимости квартиры приобретаемую гр. "А" а именно 2 100 000р. Таким образом 50 00р остались у гр. В, как вернуть эти деньги (добровольно гр. "В" отдавать не хочет)
Отправлено 31 October 2012 - 15:04
Отправлено 31 October 2012 - 23:20
НА заре 80х была получена 2хкомнатная квартира, ордер выдан на мать и двух дочерей, все трое там прописаны. Далее, в начале 90х (до 94) квартира приватизирована на мать и старшую дочь (младшая несовершеннолетняя к тому моменту, но в документах значится как прописанная на момент приватизации). Приватизация без определения долей. Старшая сестра вышла замуж и жила 20 лет с мужем. За это время младшая родила и прописала в квартиру 2х детей (на данный момент несовершеннолетние, 15 лет и 2 года), итого прописано 5 человек. Реально проживают: мать, младшая дочь с мужем, и 2е детей. Старшая разводится с мужем, и требует продажи квартиры, т.к. жить (матерью, сестрой и остальными) с ними не желает. В этой ситуации получается, что моя подруга (младшая дочь) остается вообще без доли, т.к. при продаже ей ничего не полагается. В данный момент старшая сестра подала в суд на определение долей (хочет 1/2). Подруге жить категорически негде, ни ее, ни несовершеннолетних детей выписывать некуда (денег на выкуп у сестры чего-либо тоже нет).
Вопрос: имеет ли младшая сестра право на треть квартиры? Если да, то как это право отсоять, какие действия предпринимать?
Отправлено 01 November 2012 - 00:46
Вопрос: имеет ли младшая сестра право на треть квартиры?
Нет. Но выселить ее все равно нельзя, поэтому это -
Подруге жить категорически негде, ни ее, ни несовершеннолетних детей выписывать некуда
разговоры ни о чем.
Отправлено 01 November 2012 - 01:34
Вопрос: имеет ли младшая сестра право на треть квартиры?
Нет. Но выселить ее все равно нельзя
Извините, я не юрист, нельзя ли поподробнее слегка. Почему не имеет права (и куда делась ее доля в квартире изначально по площади выданной на троих), и почему нельзя выселить? Сестра явно намерена продавать. Получается что она не сможет продать? Что Вы имели ввиду?
Не опираясь на законодательство я понимаю ситуацию так (по логике просто), если приватизация проводилась без участия несовершеннолетних, значит их потенциальная доля входила в доли родителей (матери в данном случае). Чтобы потом родители могли ставшего совершеннолетним ребенка тоже снабдить долей жилья. Значит логично было бы при разделении долей сейчас старшей сестре присудить не половину, а треть, матери две трети, с последующим выделением младшей дочери ее трети. Таких вариантов в законодательстве не предусмотрено? Ну или чего-то похожего.
спасибо.
Отправлено 01 November 2012 - 06:43
Извините, я не юрист
Что не освобождает Вас от обязанности пользоваться поиском, прежде чем задавать вопросы.
Для начала почитайте ст. 19 Закона о введении в действие ЖК РФ, а затем - В ПОИСК.
Сообщение отредактировал Pastic: 01 November 2012 - 06:54
Отправлено 01 November 2012 - 12:51
Отправлено 01 November 2012 - 14:45
Меняйте... Только уведомите сособственника и ключик вышлите. тогдаЯ хочу поменять замки на входной двери,т.к. ключи от нынешнего замка у нее есть
это правомерно с моей стороны
Какой спор?как вообще можно решить этот спор
А 18 лет когда исполнилось младшей сестре?(младшая несовершеннолетняя к тому моменту, но в документах значится как прописанная на момент приватизации).
И точную дату приватизации
Отправлено 02 November 2012 - 14:51
(младшая несовершеннолетняя к тому моменту, но в документах значится как прописанная на момент приватизации).
А 18 лет когда исполнилось младшей сестре?
И точную дату приватизации
18 лет исполнилось 1 апреля 1994 года
приватизация 6 декабря 1992 года
Отправлено 02 November 2012 - 18:01
Хотелось бы уточнить - получу ли я ответ на свой вопрос?
Вам уже ответили - ст. 19 ФЗ "О введении в действии ЖК РФ". Пока она там проживает, никто ее выселить не сможет, в т.ч. после перехода права собственности на квартиру.
Основания для оспаривания договора приватизации не имеется, срок ИД истек много лет назад.
Не опираясь на законодательство я понимаю ситуацию так (по логике просто), если приватизация проводилась без участия несовершеннолетних, значит их потенциальная доля входила в доли родителей (матери в данном случае). Чтобы потом родители могли ставшего совершеннолетним ребенка тоже снабдить долей жилья. Значит логично было бы при разделении долей сейчас старшей сестре присудить не половину, а треть, матери две трети, с последующим выделением младшей дочери ее трети. Таких вариантов в законодательстве не предусмотрено? Ну или чего-то похожего.
бред не комментирую, т.к. не вижу сейчас смысла читать Вам лекцию про историю жилищного законодательства, характер изменений в ФЗ "О приватизации...." в 1994 году, содержание ст. 133 КоБС РСФСР и проч.
Сообщение отредактировал Pastic: 02 November 2012 - 18:02
Отправлено 02 November 2012 - 20:33
Хотелось бы уточнить - получу ли я ответ на свой вопрос?
Вам уже ответили - ст. 19 ФЗ "О введении в действии ЖК РФ". Пока она там проживает, никто ее выселить не сможет, в т.ч. после перехода права собственности на квартиру.
Основания для оспаривания договора приватизации не имеется, срок ИД истек много лет назад.
бред не комментирую
действительно, стоит ли комментировать, когда одному пользователю дают ответ на вопрос другого.
Вопрос с собственостью понятен. Моя подруга не имеет прав ни на какую долю. Далее, у квартиры 2 собственника. 7 ноября будет суд по которому доли между 2мя другими собственниками (мать и старшая дочь) разделят пополам. ОК. А дальше что? Сможет ли старшая дочь продать свою половину, учитывая что там прописано, кроме нее еще 4 человека, 3-е из которых нельзя выписать? И вообще, не очень понятно что значит эта ситуация с невозможностью выписки. У подруги и детей (я так понимаю) пожизненное право пользования, без права вдаления. Но пользования ЧЕМ? какой частью квартиры? Допустим сестра хочет продать ,а мать нет. Получается после продажи все прописанные со своим "пожизненным правом" остаются на половине матери? почему? ведь это право давалось на всю квартиру (?), а значит и на вторую долю. Т.е. получается право пользования есть, а чем пользоваться непонятно. Сейчас сестра (допустим) продаст свою половину, вселит чужих людей, потом мать продаст свою половину и тогда пользоваться будет вообще нечем? В общем теперь интересует реализация права на "пользование" .
Отправлено 02 November 2012 - 21:38
Подсказка.В общем теперь интересует реализация права на "пользование" .
А до приватизации младщая сестра какой частью квартиры пользовалась?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных