|
|
||
|
|
||
Работодатель не выдает трудовой договор
Отправлено 15 September 2012 - 03:50
Не успела я удивится тексту трудового договора (все-таки подписала), как выяснилось что работодатель подписывать его не торопится. А время идет
Ведь без договора получается я и не работаю вовсе? Есть ли какое то указание что договор выдать должны? Как мне доказать что я работала если договор не дадут?
Что то я совсем запуталась. Спасибо
Отправлено 15 September 2012 - 05:00
Здравствуйте
Не успела я удивится тексту трудового договора (все-таки подписала), как выяснилось что работодатель подписывать его не торопится. А время идет
Ведь без договора получается я и не работаю вовсе? Есть ли какое то указание что договор выдать должны? Как мне доказать что я работала если договор не дадут?
Что то я совсем запуталась. Спасибо
Договор "выдать" должен, так как это предусмотрено тК РФ - ст.67 договор подписывается в 2-х экземпляров - один работнику, другой работодателю.
Даже если договора нет у вас на руках, это не значит что нет трудовых отношений. Ст.16 ТК РФ - трудовые отношения имеют место даже если труд.договор не офрмлен но работодатель фактически допустил физ.лицо к работе.
Требуйте свой экземпляр трудового договора.
Сообщение отредактировал odysseus: 15 September 2012 - 05:01
Отправлено 15 September 2012 - 06:04
Собирайте доказательства того, что вы работали у данного работодателя делайте копии бумаг, узнавайте кто мог бы быть свидетелем, узнавайте информацию, которую могут знать только работники и т.д.Как мне доказать что я работала если договор не дадут?
Отправлено 15 September 2012 - 13:58
Сообщение отредактировал odysseus: 15 September 2012 - 14:02
Отправлено 15 September 2012 - 16:39
Основная проблемма в том, что у нас работодатель можем многократно нарушать законодательство, а система никак на это не реагирует, хотя два нарушения и возможна дисквалификация.Работодатель около 5 тыс.затраты понес зато морально удовлетворен что работнику бывшему гадость сделал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных