Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аспирантура СГЮА (бывшей СГАП)

аспирантура

Сообщений в теме: 9

#1 w.m

w.m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 02:50

Приветствую, коллеги.
Хотел бы продолжить образование в аспирантуре, внимание привлекла аспирантура СГЮА.
Интересует бюджетная форма обучения.

Кто обучался там? Какие впечатления?

На сайте http://www.ssla.ru/s...tml?asp_doc-doc указано, что один из документов, требующихся для поступления - протокол собеседования с научным руководителем и заведующим кафедрой.
Каким образом получить этот документ, если не имею в настоящее время никакого отношения к СГЮА (выпускник вуза в другом регионе)?
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 16:32

надо найти научрука и зафкафа
  • 1

#3 w.m

w.m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 18:59

Tony V, спасибо за комментарий. Я догадался, что с ними нужно встретиться для проведения этого собеседования.
Мне непонятно, неужели поступление в аспирантуру возможно только если есть изначальное знакомство с будущим научным руководителем и предварительная договоренность с ним, что он станет научным руководителем аспиранта.
Странная какая-то схема получается.
  • 0

#4 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 23:24

Мое впечатление как выпускника СГЮА (по ситуации на 2004 - 2005 гг). Поступить туда на бюджет почти нереально. На каждой кафедре есть (было) 1 бюджетное место или что-то около того. Вы уверены, что Вас там ждут? Также некоторый опыт мне подсказывает, что документы вовремя сдать и все согласовать с "научным руководителем" у Вас вряд ли получится. Тем не менее, если решились, желаю удачи. Сообщите потом, насколько все круто.

Вывод: не тратьте зря время и силы, поступайте в другое место. Если интересует именно Саратов, то Академия госслужбы куда демократичнее.
  • 1

#5 w.m

w.m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 23:59

Booker, спасибо за комментарий. Мне не принципиально, чтобы именно Саратов, хотелось бы учиться в аспирантуре знакового вуза, поэтому внимание привлекла СГЮА.
Еще есть московские вузы, конечно. Там выбор больше.
  • 0

#6 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 03:39

Доводилось общаться 4 аспирантами/ками СГАП по земельному. Защищались в Москве, т.к. там, вроде, по этой специализации нет диссовета. Люди хорошие, но уровень слабый.

Сообщение отредактировал земельщик: 22 September 2012 - 03:40

• 0

#7 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 12:15

Мне непонятно, неужели поступление в аспирантуру возможно только если есть изначальное знакомство с будущим научным руководителем и предварительная договоренность с ним, что он станет научным руководителем аспиранта.
Странная какая-то схема получается.

А что здесь странного?
Как научный руководитель может согласиться взять Вас и подписываться под Вашими работами, если он Вас совершенно не знает? Тоже самое и о зав. каф.
Аспирант - это ведь не студент. За него отчитываться надо и т.д. и т.п.
А Вы тем более, хотите на бюджетное. Там вообще, по идее, должен быть строжайший отбор, чтобы бестолковый человек не занимал место того, кто действительно хочет заниматься наукой.

Напишите специальность, по которой хотите защищаться.
  • 0

#8 w.m

w.m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 00:09

mooner, спасибо за комментарий. 12.00.03.
Уровень мышления и знаний можно проверить на вступительных экзаменах. А эта схема (собеседование), по первому впечатлению, направлена скорее на недопущение чужих.
  • 0

#9 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 08:35

mooner, спасибо за комментарий. 12.00.03.
Уровень мышления и знаний можно проверить на вступительных экзаменах. А эта схема (собеседование), по первому впечатлению, направлена скорее на недопущение чужих.

Человек может обладать знаниями, но не иметь никаких склонностей к науке или не обладать фактической возможностью заниматься в аспирантуре (многие начинают ныть, что "у меня нет времени, работа" и т.п.).
  • 0

#10 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 12:16

Иначе говоря, знающий и толковый может забить на обучение в аспирантуре, поскольку у него появились иные перспективы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных