Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практика взыскания задолжности

приставам некогда

Сообщений в теме: 26

#1 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2012 - 16:13

Здравствуйте уважаемые форумчане. Исполнительный лист лёг мёртвым грузом у господ судебных приставов- приставам некогда. Должник благополучно снялся с регистрации без уведомления.
Помогите советом:
1. Как и где получить информацию о действиях с недвижимостью с момента ДТП
2. Как найти место новой регистрации
3. Мои действия-взаимодествия с ФССП
Буду благодарен любому совету.
  • -1

#2 kolis1972

kolis1972
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2012 - 19:31

1. Вам надо ознакомится с исполнительным производством.2 Пусть СПИ , сделают запрос в адресную справку.На основании ответа если должник убыл, пишите заявление о розыске.Хотя в справке ( адресной) должен быть указан город убытия.3.О недвтижимости, что вы конкретно хотели узнать?продал его или что.? Почему СПИ не сделали в ГИБДД запрен , на автомобиль , снятия с регистрации, прохождения тех осмотра и продажи. Я бы хотел знать какие действия СПИ были проведены.
  • 0

#3 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2012 - 20:53

Ситуация такова, что всё зависит от конкректного исполнителя и к сожелепнию его необходимо постоянно толкать. Удалось найти адрес нового места жительства- на даче и вынесен запрет на действия должника по ней.
Сложность в получении от рег.палаты истории действий с квартирой- судебный приказ поможет?
Момент с ГИБДД я упустил, можно об этом по подробней, спасибо.

Сообщение отредактировал Алексей89: 17 September 2012 - 21:08

• 0

#4 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 12:46

2 Пусть СПИ , сделают запрос в адресную справку.

Простите запрос во что??? Где вы такую организацию нашли??

На основании ответа если должник убыл, пишите заявление о розыске

А вас не смущает, что приставы в праве заниматься розыском имущества должника и должников по алиментным обязательствам.

справке ( адресной) должен быть указан город убытия.3.О недвтижимости, что вы конкретно хотели узнать?продал его или что.? Почему СПИ не сделали в ГИБДД запрен , на автомобиль , снятия с регистрации, прохождения тех осмотра и продажи.

А это, что за поток феерического бреда я вообще не разобрал. Вы похоже скончался русский школа?

Удалось найти адрес нового места жительства- на даче и вынесен запрет на действия должника по ней.

Дико извиняюсь, а дача случайно не стала для должника единственным жильем?

Сложность в получении от рег.палаты истории действий с квартирой- судебный приказ поможет?

Просите приставов сделать запрос в Управление федеральной службы государственного кадастра и картографии по Москве, а также по Московской области.
  • 0

#5 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:36

Ситуация стала проясняться. Должник разделил излишнюю недвижимость м/у женой, т.к. собственником городской квартиры не значится. Зарегистрировался на даче и мне думается, что там долёвка. Я не удивлюсь, есль начнут поступать маленькие деньги из маленькой зарплаты. Получается светлый образ добросовестного должника.
Но- в свою очередь я являюсь должником в долларах США и маленькие платежи меня не устраивают.
1. Может ли должник проживать с супругой в её квартире?
2. Изменение состава собственников после событи Х- содержит умысел?
3. Судебные издержки связанные с попыткой выставить дачу на торги подлежат возмещению?
  • -1

#6 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:36

1. Может ли должник проживать с супругой в её квартире?

Он все что угодно может чтобы не платить.

2. Изменение состава собственников после событи Х- содержит умысел?

Нет

3. Судебные издержки связанные с попыткой выставить дачу на торги подлежат возмещению?

Вы же сами пишите

Должник разделил излишнюю недвижимость м/у женой, т.к. собственником городской квартиры не значится. Зарегистрировался на даче

следовательно 446 ГПК РФ.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 19 September 2012 - 14:37

• 0

#7 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 02:49

Другими словами если не оформлен развод, то дачу можно выставлять на торги ?
  • -1

#8 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 11:16

Другими словами если не оформлен развод, то дачу можно выставлять на торги ?

Вы сначала выясните не будет ли дача единственным жилым помещением пригодным для проживания должника, а потом делайте такие выводы.
А вообще, с таким вопросом лучше либо по поиску поискать получше или смело топать к живому юристу.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 20 September 2012 - 11:17

• 1

#9 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 23:32

Должник стал платить, но по-немногу. Ситуация понятна, но в свою очередь я тоже должник в дол. и под проценты.
В праве-ли я рассчитывать на компенсацию за неспешное возмещение ущерба?
  • -1

#10 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 13:59

Должник стал платить, но по-немногу. Ситуация понятна, но в свою очередь я тоже должник в дол. и под проценты.
В праве-ли я рассчитывать на компенсацию за неспешное возмещение ущерба?

заявляйте об индексации.
ст. 395 ГК РФ посмотрите
  • 1

#11 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 23:42

"Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения"- тоесть у меня есть выбор м/у стоимостью денег в комерческом банке(должником коего я являюсь) и ставкой рефинансирования ЦБ на день решения суда?

Сообщение отредактировал Алексей89: 12 October 2012 - 23:43

• 0

#12 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 12:25

воспользуйтесь калькулятором: http://www.arbitr.ru/vas/calc395/
  • 1

#13 Vitamin1205

Vitamin1205
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 02:37

воспользуйтесь калькулятором: http://www.arbitr.ru/vas/calc395/

замечательная вещь, спасибо), мне предстоят подсчеты, думал придется с календариком и калькулятором)
  • 0

#14 dubak

dubak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 15:00

Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйства, пришел официальный ответ об аресте транспортных средств у должника, я являюсь поручителем. Как я понял из прочтения различных тем, это еще не факт, что машины могут быть проданы и долг погашен. Что нужно сделать, чтобы процесс продвигался к завершению, как я могу воздействовать, какими мерами и действиями. Приставы прислали мне на работу постановление об удержании 50% от заработной платы в счет погашения долга. Подскажите, пожалуйста, мои действия. С уважением,
  • 0

#15 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 15:12

Погасить долг полностью, забрать машины себе, продать.
  • 0

#16 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 16:43

Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйства, пришел официальный ответ об аресте транспортных средств у должника, я являюсь поручителем. Как я понял из прочтения различных тем, это еще не факт, что машины могут быть проданы и долг погашен. Что нужно сделать, чтобы процесс продвигался к завершению, как я могу воздействовать, какими мерами и действиями. Приставы прислали мне на работу постановление об удержании 50% от заработной платы в счет погашения долга. Подскажите, пожалуйста, мои действия. С уважением,

погасите полностью долг - заявляйте регрессный иск,
возможен регресс после каждого платежа
  • 0

#17 dubak

dubak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2012 - 17:43

Да о чем Вы говорите! мне не дождаться регресса, Приставы на банк не хотят работать, а на меня кто-то будет!!! Вот уж спасибо за совет! Вот не было бы у него ничего, так не так обидно было, а то таксопарк в наличии: у него 5, у жены 4. Да он машины за это время разобъет и ФСЕ!!! А у меня 14 зарплата, он жирует, а я от детей отрывать буду, боюсь не дождусь! У вас солидарность такая? А я то совета прошу человеческого???
  • -1

#18 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2012 - 19:58

здесь юридические советы дают. человеческие - это к бабушкам на лавочку
Вам все сказали. думать надо до заключения договора, а не после

Джим. лень перелогиниваться
  • 0

#19 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2012 - 21:26

Уважаемый g-linca Ваша тема отлична от моей, есть смысл открыть свою. Эмоции делу вредят, а вот правильно сформулированный вопрос Вам поможет. Удачи.
В моём случае я по благодарил должника с началом частичного гашения задолжности, предложил погасить основную часть и предупредил о возможных процентах. Все необходимые расчёты теперь он сможет сделать самостоятельно. Его права я ограничил только в свободном перемещении за пределы РФ, а арест дачи вынужденная мера. Через месяц всё станет ясно.

• -1

#20 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2012 - 22:11

Да о чем Вы говорите! мне не дождаться регресса, Приставы на банк не хотят работать, а на меня кто-то будет!!! Вот уж спасибо за совет! Вот не было бы у него ничего, так не так обидно было, а то таксопарк в наличии: у него 5, у жены 4. Да он машины за это время разобъет и ФСЕ!!! А у меня 14 зарплата, он жирует, а я от детей отрывать буду, боюсь не дождусь! У вас солидарность такая? А я то совета прошу человеческого???

так вы еще и проценты можете вкатать
  • 0

#21 dubak

dubak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 07:46

Спасибо Алексей, большое! Но я уже свои выводы сделал

здесь юридические советы дают. человеческие - это к бабушкам на лавочку
Вам все сказали. думать надо до заключения договора, а не после

Джим. лень перелогиниваться

Это все правильно, "ДО" думать надо, а Вам желаю НИКОГДА в подобное не попадать. Спасибо.
  • -1

#22 Алексей89

Алексей89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 11:23

"Но я уже свои выводы сделал" Выводы делает судья, а быть истцом всегда лучше, чем ответчиком. Не знание законов всегда поможет в "рокеровке". Удачи, а главное сохранять спокойствие.
  • -1

#23 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 12:29

быть истцом всегда лучше, чем ответчиком

Да ладно! :cranky:
  • 0

#24 dubak

dubak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 09:27

"Но я уже свои выводы сделал" Выводы делает судья, а быть истцом всегда лучше, чем ответчиком. Не знание законов всегда поможет в "рокеровке". Удачи, а главное сохранять спокойствие.

Господи! Как же я пожалел, о том, что обратился! Каждый испражняется, как может, в своем скудоумии. Пишите хоть грамотно - рокИровка! И вам всем УДАЧИ!!!
  • -2

#25 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 13:22

Господи! Как же я пожалел, о том, что обратился! Каждый испражняется, как может, в своем скудоумии. Пишите хоть грамотно - рокИровка! И вам всем УДАЧИ!!!

Ага, а Вы научитесь правильно расставлять знаки препинания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных