Рад приветствовать всех участников форума. Это мое первое сообщение, будем знакомы! У меня возник интересный вопрос по КАСКО в в виду нового постановления Пленума ВС о ЗоЗПП.
Уж очень мне хочется "опробовать" в суде новое положение о взыскании штрафа в пользу потребителя по КАСКО.
Есть дело, в котором по КАСКО был застрахован грузовик (фура). В принципе, грузовик использоваться в предпринимательских целях (как я думаю, у доверителя еще не уточнял). Соответственно применять закон о защите прав потребителей нельзя.
Как доказать в суде (отстоять свою позицию), что грузовик (фура) не использоваться в предпринимательских целях?? Владелец грузовика (он же страхователь) - женщина, в полисе страхования внесены трое водителей... Женщина зарегистрирована как ИП. Относительно того, что было раньше, приобретение грузовика или регистрация в качестве ИП, уточню.
Есть смысл подавать исковое в районный суд (по КАСКО недоплата) и требовать применения ЗоЗПП? В т.ч. штрафа? Помимо новизны самого положения, меня смущает то, что застрахован огромный грузовик и будет сложно доказать, что женщина могла его использовать в личных (а не предпринимательских) целях.