Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление инвалидности ребенку

Сообщений в теме: 9

#1 Bel0v

Bel0v
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:27

Здравствуйте. Подскажите, как быть. У моей дочери (6 лет) стоит диагноз аутизм (84.1). Как я понимаю моя дочь имеет право получить инвалидность. Сегодня были в местном психдиспансере и на просьбу подсказать, как оформить инвалидность, нам ответили, что ребенка одного! нужно на месяц положить в психбольницу, о которой по городу только отрицательные отзывы идут. Да и дочери в ее состояние отрыв от нас - родителей будет только хуже. На вопрос о том, возможно ли оформить инвалидность через дневной стационар или вообще приезжать самим на осмотре, мне ответили категорическим нет. Подскажите, правы ли врачи? И есть ли какой-нибудь способ обойти эту надобность в том, что бы ребенок лежал в больнице один?
  • 0

#2 Blinova

Blinova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 02:52

Я не юрист. Из личного опыта- посещение психиатра дело добровольное и только с согласия родителей, а уж про лежание в психбольнице- тем более. Ребенок не представляет опасности для окружающих, с какой целью они собираются класть ребенка на целый месяц??? Обследовать или лечить????
Лежать в больнице для оформления инвалидности необязательно, нигде в нормативах получения инвалидности это не прописано. Можете в свободной форме написать заявление главврачу клиники, где наблюдается ребенок с просьбой направить Вашего ребенка на оформление инвалидности. По результату ответа будем посмотреть.
Если можно, уточните, пожалуйста, кем поставлен диагноз, какие обследования проходили. Какие сопутствующие диагнозы имеете.
От клиники отбивайтесь как можете!!!!!!!
Главное- сами не грузитесь по этому поводу. Психиатры с этим диагнозом частенько ошибаются (опять же из личного опыта).

Постановление Правительства Российской Федерации № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»

Правительство российской федерации
Постановление № 95 от 20 февраля 2006 г.

(ред. от 16.04.2012)
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

Сообщение отредактировал Blinova: 19 September 2012 - 02:57

• 0

#3 Blinova

Blinova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 03:18

Постановление Правительства Российской Федерации № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»

III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
=================================================
Реабилитацию с ребенком проходите? Лечение назначают? Как давно поставили диагноз?
  • 0

#4 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 09:02

Подскажите, правы ли врачи? И есть ли какой-нибудь способ обойти эту надобность в том, что бы ребенок лежал в больнице один?

Основаниями для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о проведении обследования или лечения в стационарных условиях либо постановление судьи.
Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.

Порядка листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи:

- ребенком в возрасте до 7 лет - при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания;

ст. 51 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Одному из родителей, иному члену семьи или законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

• 0

#5 Bel0v

Bel0v
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:21

Blinova

, да, врачи хотят положить ребенка именно с целью обследования, хотя диагноз уже стоит около года. Проблема в том, что условия в психушке этой ужаснейшие. Были случаи когда 3х летних клади в палату к 14ти летним! Ну и нам отказывают в том, что бы положить ребенка с родителем. Мол мест у них нет.
Попробуем завтра к главврачу иди.
Лечение как таковое нам не требуется, по крайней мере не теми способами которыми лечат там. Нам нужна инвалидность для поступления в спец.сад, т.к. без нее, туда фиг попадешь..
  • 0

#6 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 15:54

Я не юрист, но у моего ребёнка тоже аутизм.
Ребёнка одного в стационар положить могут только по Вашему согласию.
Мы оформили инвалидность, когда ребёнку было 3г4мес, перед этим 2 года наблюдались на учёте и и перед оформлением ходили на ДНЕВНОЙ стационар. Все таблетки давали мне в руки, никто не проверял пьёт их ребёнок или нет.
Уколы забирала домой, говорила, что буду колоть сама.
  • 0

#7 pthj

pthj
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 18:02

Мы оформили инвалидность, когда ребёнку было 3г4мес, перед этим 2 года наблюдались на учёте и и перед оформлением ходили на ДНЕВНОЙ стационар. Все таблетки давали мне в руки, никто не проверял пьёт их ребёнок или нет.

Вы уверены, что это есть хорошо и правильно?
  • 0

#8 crowley

crowley
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 15:48

На обследование однозначно надо, но можно находится с ребенком. Внутреннему распорядку это не противоречит, даже в операционных родственники могут находиться рядом, если не будут мешать, и соблюдены все санитарные нормы
  • 0

#9 pthj

pthj
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 16:47

На обследование однозначно надо, но можно находится с ребенком. Внутреннему распорядку это не противоречит, даже в операционных родственники могут находиться рядом, если не будут мешать, и соблюдены все санитарные нормы

Ух ты! Это из какого НПА информация?
  • 0

#10 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 14:23

Вы уверены, что это есть хорошо и правильно?

Дело не в том, уверена я или нет.
С тех пор прошло уже 2года, поэтому я могу точно сказать, что я поступила правильно.
Когда-то давно я пыталась давать ребёнку психотропы.. Но зачем мне "замороженый" ребёнок??
А от ноотропов начиналась дичайшая самоагрессия.
Я стала лечить ребёнка..ммм.. не буду писать как, а то сочтут за рекламу.. да и это не тема данного форума.
Прогресс у ребёнка огромный. Как раз-таки без помощи психиатров.

Суть в том, что НИКТО не может заставить положить ребёнка одного в больницу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных