Добрый день,
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: я вместе с моим другом отдыхала в Турции. Мой друг живет в Германии, он немец, я гражданка РФ и живу в России.
В Турции мой друг купил несколько блоков сигарет, и когда возвращался в Германию, немецкая таможня обнаружила в его багаже эти сигареты. Лишними для ввоза на территорию Германии оказались 2 блока сигарет, т.е. их было запрещено ввозить. На моего друга завели дело. И сейчас он просит моей помощи, чтобы я написала письмо по его делу в немецкую полицию, как будто я купила эти сигареты (2 блока) в Турции и положила незаметно в его сумку, и как будто он не знал это, т.е. в этом письме я должна "признаться", что моим намерением было сделать ему "сюрприз" в виде этих двух блоков сигарет, который он должен был обнаружить по приезду домой.
Я так понимаю, если я напишу такое письмо, я фактически беру всю вину на себя за противоправное действие. Чем мне это может грозить? Могут ли из-за этого у меня возникнуть проблемы при получении Шенгенской визы и при въезде в страны Евросоюза?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
||
|
|
||
Шенгенские визовые последствия для контрабандиста
Автор alisa_113, 19 Sep 2012 17:42
Сообщений в теме: 4
Отправлено 19 September 2012 - 17:42
Отправлено 19 September 2012 - 18:28
Если по немецким таможенным правилам допустимо ввозить два блока сигарет на человека, тогда вы можете в письме в полицию указать, что эти два блока Ваши и Вы забыли забрать их из сумки Вашего друга.Если это запрещено немецкими таможенными правилами, тогда, возможно, у Вас будут проблемы с получением шенгенской визы.
Отправлено 19 September 2012 - 23:29
вы все правильно себе представляете. ваш друг попался на контрабанде. если он докажет, что сигареты подложили вы, то он, таким образом, не будет виноват, а, следовательно, не будет наказан. но вам необходимо иметь в виду, что тогда вы, подложив ему сигареты, совершили то же самое преступление, но совершили его in mittelbarer Täterschaft, то есть исполнили его через третье лицо (вашего друга). не пишите никакого письма в полицию.
Отправлено 20 September 2012 - 21:58
Не МПП это, конечно, но пусть здесь лежит.
Отправлено 26 November 2012 - 17:42
не надо ничего писать, просто разделите сигареты поровну. в конце концов, вы могли забыть их забрать у него из сумки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных