|
|
||
|
|
||
Выселить отчима
Отправлено 20 September 2012 - 01:33
Проблема такая: моя девушка(19 лет) живет в доме матери, мать вышла замуж ещё раз и у них родился ребенок, отчим не прописан в квартире при этом: грубит матери, никак не помогает по дому, никак не заботится о ребенке, орет на него матом( ребенок маленький ходит в дет.сад.), фактически не работает а точнее говорит что работает в такси но при этом не приносит ни копейки в дом, максимум раз в неделю молоко и хлеб, за квартиру не платит, тянет деньги из семьи на личные нужды, матери очень тяжело одной воспитывать ребенка в физическом и материальном смысле. На него зарегана машина купленная женой на её деньги. Мать слишком ведомый человек и не хочет развода т.к. боится что останется одна, но при этом понимает что он не нужен её т.к. толка от него нет. Раз довел мать до того что она собиралась подать на развод но не смогла сдержать слова и пустила обратно. Что можно сделать в такой ситуации?
P.S. Товарищи модераторы и администрация не ругайте что тема создана не там т.к. не могу создать в другом месте, если не сложно перенесите в нужную тему.
Заранее спасибо.
Отправлено 20 September 2012 - 02:16
1) Физической силой по решению суда; 2) физической силой...скажите как можно выселить человека не прописанного в квартире?
Например, найти другую девушку...моя девушка(19 лет) живет в доме матери, мать вышла замуж ещё раз и у них родился ребенок, отчим не прописан в квартире при этом: грубит матери, никак не помогает по дому, никак не заботится о ребенке, орет на него матом( ребенок маленький ходит в дет.сад.), фактически не работает а точнее говорит что работает в такси но при этом не приносит ни копейки в дом, максимум раз в неделю молоко и хлеб, за квартиру не платит, тянет деньги из семьи на личные нужды, матери очень тяжело одной воспитывать ребенка в физическом и материальном смысле. На него зарегана машина купленная женой на её деньги. Мать слишком ведомый человек и не хочет развода т.к. боится что останется одна, но при этом понимает что он не нужен её т.к. толка от него нет. Раз довел мать до того что она собиралась подать на развод но не смогла сдержать слова и пустила обратно. Что можно сделать в такой ситуации?
Как мило - "меня специально лишили возможности создавать темы в "другом месте", чтобы я, балбес стоеросовый, был физически принужден пользоваться Поиском и постить только в имеющихся темах, но я назло вам всем создал тему там, где мне еще можно создавать темы, однако вы меня за это не ругайте, а похвалите и наградите за сообразительность..."P.S. Товарищи модераторы и администрация не ругайте что тема создана не там т.к. не могу создать в другом месте, если не сложно перенесите в нужную тему.
Отправлено 20 September 2012 - 14:18
Подавайте в городской/районный суд исковое заявление о выселении.Поскольку он вселён без Вашего согласия.И никаких прав не имеет на квартиру(права пользования)Мда..ожидалось большего...как это сделать юридически? или тут юристов нет а одни любители?
Сообщение отредактировал ELENA1970: 20 September 2012 - 14:25
Отправлено 20 September 2012 - 15:13
Так будьте добры поправьте меня,если я дурацкий совет дала автору,а именно: чтобы он подал иск о выселении,точнее его девушка.А каким боком она должна была давать согласие? Зачем дурацкие советы тут даете?Не автор,а девушка/истец
Зачем же сразу на повышенных тонах со мной разговаривать,Владимир.
Отправлено 20 September 2012 - 15:32
Так я и не прошу консультации. Опять же,если я в чём-то и не права,то согласитесь ,это не даёт Вам права со мной так разговаривать. Если я Вас оскорбила своим сообщением,то прошу прощения.Ну подумайте сами, человек пришел незнамо откуда, прочитал Ваш "дельный совет", исполнил, огреб кучу проблем. А мне, чтобы консультировать кого-то, нужно сперва увидеть предоплату...
Отправлено 20 September 2012 - 15:43
Вы попросили меня проконсультировать автора темы.Так я и не прошу консультации.
Сперва думал, Вы юрист, но заблуждаетесь, потом глянул профиль и понял, что просто даете советы о том, в чем ничего не понимаете, это плохо всегда и везде.Опять же,если я в чём-то и не права,то согласитесь ,это не даёт Вам права со мной так разговаривать.
Отправлено 20 September 2012 - 15:57
Да что же Вы злой-то какой.Ну нельзя же так. Я юрист и возможно заблуждаюсь.Хотя остаюсь при своём мнении,что исковые требования нужно предъявлять о выселении.Вы попросили меня проконсультировать автора темы.Так я и не прошу консультации.
Сперва думал, Вы юрист, но заблуждаетесь, потом глянул профиль и понял, что просто даете советы о том, в чем ничего не понимаете, это плохо всегда и везде.Опять же,если я в чём-то и не права,то согласитесь ,это не даёт Вам права со мной так разговаривать.
Отправлено 20 September 2012 - 17:23
Девушка, не являющаяся собственником квартиры, подаёт иск о выселении к лицу, проживающему в квартире. Мать (собственница квартиры), судя по первому сообщению теме, замужем за отчимом, т.е. состоит с ним в браке.
В лучшем случае (если дом не является совместной собственностью супругов) это иск одного члена семьи собственника к другому члену семьи собственника. Но плевать ведь, что член семьи собственника не имеет права на подачу таких исков, плевать, что члены семьи собственника равноправны... Ровно с тем же основанием отчим может подать встречный иск о выселении падчерицы.
А в худшем случае (если дом является-таки совместной собственностью супругов) это иск члена семьи собственника к собственнику. О выселении. Потому как, дескать, СОБСТВЕННИК должен получать чьё-то согласие на право пользования СВОЕЙ собственностью. Класс, да. И вот тут уж точно девушка нарывается на встречный иск со стороны отчима о выселении. И у отчима-то выселить девушку ва таком случае шансов поболе будет.
Хоррроший совет, да...
А позиция собственника (матери) в суде учитываться вовсе не должна...
Отправлено 20 September 2012 - 20:16
Представила себе реализацию совета ELENA1970.
Девушка, не являющаяся собственником квартиры, подаёт иск о выселении к лицу, проживающему в квартире. Мать (собственница квартиры), судя по первому сообщению теме, замужем за отчимом, т.е. состоит с ним в браке.
В лучшем случае (если дом не является совместной собственностью супругов) это иск одного члена семьи собственника к другому члену семьи собственника. Но плевать ведь, что член семьи собственника не имеет права на подачу таких исков, плевать, что члены семьи собственника равноправны... Ровно с тем же основанием отчим может подать встречный иск о выселении падчерицы.
А в худшем случае (если дом является-таки совместной собственностью супругов) это иск члена семьи собственника к собственнику. О выселении. Потому как, дескать, СОБСТВЕННИК должен получать чьё-то согласие на право пользования СВОЕЙ собственностью. Класс, да. И вот тут уж точно девушка нарывается на встречный иск со стороны отчима о выселении. И у отчима-то выселить девушку ва таком случае шансов поболе будет.
Хоррроший совет, да...
А где Вы усмотрели,что квартира в собственности матери?Домыслы??? Я отвечала на вопрос исходя из того,что квартира по договору социального найма и о собственности в сообщении автора нет ни слова.Представила себе реализацию совета ELENA1970.
Хоррроший совет, да...
Не нужно унижать человеческое достоинство и самоутверждаться за счёт гнобления других. Каждый вправе высказать свою точку зрения, а Вы и существуете на то модераторы,чтобы не гнобить людей,а поправлять их ,если они не правы.Ludmila, юристу это все сходу в голову приходит, а вот прочим... обижаются...
Отправлено 20 September 2012 - 22:10
Если я неправа,то признаю свою неправоту. А так не факт,что квартира в собственности матери.Додумывать всё что угодно можно.
Сообщение отредактировал ELENA1970: 20 September 2012 - 22:51
Отправлено 20 September 2012 - 23:36
А Вы у матери девушки не пробовали спросить,что она-то хочет? В любом случае лишать или не лишать его родительских прав,то это не Вашей девушки решать. Да и навряд ли основания найдутся.Квартира в собствености матери. Кстати а если его лешить родительских прав то по решению суда его должны отселить?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных