Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как обезопасить себя от кидалова в будущем?

Сообщений в теме: 2

#1 Raptor182

Raptor182
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 20:32

Доброе время суток. Скоро будет открытие нашего интернет-магазина. Мы разделили обязанности, я ищу поставщиков товара, веду переговоры, он делает сайт , так как он в этом больше понимает, а я больше понимаю в продажах и переговорах в реале. Вопрос, когда всё будет готово, как предостеречь себя от кидалова, что бы он не смог завладеть сайтом единолично. Ведь на первых порах мы ИП, ООО оформлять не хотим, пока не будет прибыли. Может есть какой нибудь образец договора или расписки, ведь домнн сайта будет на него зарегистрирован?
  • 0

#2 Александр_Осиновский

Александр_Осиновский
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 00:22

Распространенную ошибку начинающих партнеров по бизнесу можно сформулировать следущим образом: "Мы всегда были друзьями, разве я думал, что он меня "кинет"?
Начаная совместный бизнес всегда надо иметь в виду следущее:
1) Любая "черная" или "серая" схема ведения бизнеса чревата будущими проблемами между партнерами потому, что действия лиц, вовлеченных в "цветную" схему ведения бизнеса, не подлежат защите ни в гражданском, ни в административном, ни в уголовном порядке.
2) Договариваться надо "на берегу", поэтому устав хозяйственного общества должен быть продуман учредителями и утвержден ими таким, чтобы он защищал права всех учредителей общества;
3) Права на контроль за деятельностью исполнительного органа предусмотрены законом и надо уметь этими правами пользоваться;
4) В корпоративных конфликтах самый острый момент - это завладение креслом генерального директора. Может быть, не надо доводить конфликт до необходимости "выноса тела" генерального за пределы предприятия?
Отвечая на Ваш вопрос, рекомендую учредить хозяйственное общество, прописать права и обязанности участников в уставе, вести "белый" бизнес и в полной мере участвовать в принятии управленческих решений. И помнить, что как только Вы воспользуетесь "серой"/"черной" схемой ведения бизнеса, тотчас закончится Ваша возможность защищать в суде свои гражданские права.
  • 1

#3 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 03:17

Типа: хочешь защиты Закона, - живи по Закону (с) моё
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных