Пока ТС не разъяснит, что такое "образ знаменитости" говорить не о чем.
Плюсую, в корень зрите.
насколько уже сейчас я понимаю имелось ввиду следующее:
Для примера - Начинается рекламный ролик. Движится автомобиль лада-калина яркого желтого цвета. Голос за кадром рассказывает долго насколько калина классное авто и пожалуй лучше даже чем мерседес, форд и бугатти-виерон (в 99% параметров). В конце ролика около кремля останавливается и из нее выходит Дмитрий Грачев (игрок квн и камеди клаб, парадирующий Путина) при костюме и т.д. и явно дублируя интонации в.в. говорит, показывая рукой в сторону кремля, - "я всем нашим рекомендую выбирать калину, тогда и мигалки не нужны, авто мощное и скорость как у реативного самолета". Заставка - калина в саду ягода малина, отличное авто, бла бла бла...
В рекламе лады-калины в очевиденый образ Путина (Грачев похож внешне на Путина, имитируется голос и его интонации, всегда на тв Грачев парадирует именно Путина, авто калина связана с именем Путина в виду известной истории, авто останавливается возле Кремля на ролике и т.д.).
Вопрос - нужно согласие самого Путина на использование его образа в рекламном ролике авто??
p.s. ну или совсем в лоб как предложил автор - мульт.ролик рекламный в котором нарисованный персонаж на 100% похож на Путина, рекламирует памперсы, слоган "не сцыте, все будет в стране Путем". Так можно?? Прошу только не рассматривать мои примеры буквально и не копать в сторону защиты чести, достоинства, деловой репутации, etc.